[請益] 跑 Lightroom Class CC 建議的硬體配置

看板 PC_Shopping
作者 destroyss ()
時間 2018-03-19 14:00:39
留言 28則留言 (16推 0噓 12→)

目前配備: CPU:R5 2400G RAM:16G DDR4 2400 SSD: Intel 750 400G 軟體版本:Lightroom Class CC 7.2 編目 模組 來源檔案皆在SSD裡 Camera Raw存放空間設200G/50G 圖形加速關閉 該裝的驅動都有裝 前陣子缺錢把R7 1700跟480賣掉降級換成R5 2400G 昨天拍完COS場照把照片丟進Lightroom處理(約200張jpg檔) 發現變得超卡.... 筆刷開啟時會停頓10秒以上或根本無反應 筆刷效果顯現時大概要再等個5-7秒 修完後點下一張還會畫面凍結+破圖或閃爍3~5秒 每張修完後轉存新的jpg時間要等45秒至1分鐘 先前用R7跑的時候頂多單張畫面處理步驟太多時會變慢跟一般常見的老問題 還不至於像2400G卡的跟豬一樣... 查網路上加速Lightroom效能的作法 把圖形加速選項關閉 用碼表測各項動作大約快了2秒 但還是會破圖+卡 修圖時CPU運作維持在70-90% RAM吃到10G 都沒吃滿 也無開其他軟體 以前用E3-1230修圖時頂多小卡 看評測2400G效能不輸I7-4770 4770>1230 加上不用換板子 才買了2400G 想請問一下版友目前CC版的硬體要求是至少要實體6核心以上 還是又是APU的BUG之類的 (開PS CS6版卻很順) 如果真的是實體核心不足的話 預算20K內是等4月的新R5 R7還是乾脆換i7-8700k+板子 修個20張照片花了快5小時 真的很崩潰..... -- 劉備在洞房花燭夜當晚,笑淫淫的對著嬌妻說: 該是老二出場的時候了; 此時關羽自外破門而入,大喊:多謝大哥! -- 現在很後悔降級... D750 非RAW檔 每個動作都要等 步驟一多就這麼久了... 有張舊的GTX660 插上去後一樣卡 我應該改問對於Adobe系列的軟體 I家的效能是不是比A家好 看一些測試文章 再LR裡的部分測試連TR都輸給8700K... 不是拿來吃飯的機司啦 ㄧ個月用個 5次左右 想說要升回去就等2700或8700k VRAM沒爆 CC版的好像核心數越多處理越快 同核心數I會比A快 編目是新的 剛剛借了台3770裝CC 沒像我這台卡成豬...
有重灌了 Win10 1709 先前1700 不會卡的那麼誇張 同軟體下3770卻不會卡 所以不是核心數的問題就剩bug...? 1700處理D800E照片時也不會 卡的這麼扯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.181.219
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1521439254.A.B31.html

ck0611 : 感覺是bug03/19 14:05

slsamg7112 : 簽名檔XD03/19 14:29

slsamg7112 : 我用1700 ps裝在sm951順的很03/19 14:30

slsamg7112 : ps+lr都是03/19 14:30

sdfsdf147 : 修20張,五個小時!?怎麼可能.... 相機哪台?03/19 14:34

a2935373 : 你有顯卡的話插上去關掉內顯看是不是內顯的問題03/19 14:36

a2935373 : 是說這除錯了吧......03/19 14:36

Shauter : 跑Lightroom吃飯傢伙去降級是怎樣 XDDDD03/19 14:49

amy79968 : 有板子了的話就r7買回來啊 跑的時候VRAM有爆嗎03/19 14:57

a2935373 : LR又不是很吃多核 TR會贏才詭異吧03/19 14:58

pipi5867 : adobe滿偏intel的呀 不過你這太誇張 應該bug03/19 15:28

SahoYaho : 比較像bug,有沒有試過重開新的編目試試03/19 15:29

michelin4x4 : LIGHTROOM這種很多人用的軟體 應該可以找AMD諮詢了 03/19 18:27

a2935373 : 你處理單張的時候多核用處不大03/19 19:18

a2935373 : https://i.imgur.com/J210nTe.jpg 03/19 19:24

a2935373 : https://i.imgur.com/rAhmPRv.jpg 03/19 19:25

a2935373 : 多核在LR的優勢並不是十分明顯03/19 19:25

a2935373 : 是說你系統有沒有整個重灌過啊...03/19 19:26

E6300 : 5D4,轉raw超快03/19 19:32

a2935373 : 應該是BUG無誤 即使是性能差距也不可能你說那麼扯 03/19 20:11

Yu : 我i5-750跑d800的raw也沒這麼扯 03/19 20:22

amy79968 : 新版的能吃到多核了嗎 能的話等2700也可以 顯卡可以 03/20 00:41

amy79968 : 先換u之後再看狀況 03/20 00:41

yoshonabee : 我macbook 2015 early跑80d的raw都沒什麼問題了 幫Q 03/20 01:48

yoshonabee : Q 03/20 01:48

tuwile : cpu用1700換2400g是降太多了啦..XD 繪圖intel效率好 03/20 08:46

tuwile : 應是有優化的樣子... 03/20 08:47

E6300 : 轉圖是吃處理器,跟繪圖比較沒關係吧 03/20 15:43