[請益] 15K架站選擇NAS或是小主機

看板 PC_Shopping
作者 magiclunar (一一小心三受懊)
時間 2018-03-06 17:27:53
留言 21則留言 (4推 0噓 17→)

朋友在偏遠地區當替代役找我幫忙 他電腦程度也普普 他想幫學校架一個網站 但是資源匱乏 而且後續也是比較難有維護的人員 不知大家有何建議? 如果硬體想控制在15K上下 基本上因為偏遠 學生師長連100人都不到 瀏覽人數也不多 以文字跟照片為主 影音會外連到YOUYUBE上 兩種方案 1.組小台主機 I5七世代 學校就有買的WIN7或WIN10 再用apache+php+mysql 好處是硬體系統操作之後應該學校也有人可幫忙 再定期遠端備份(資料不多) 2.使用2bay NAS 直接在上面裝worfpress或是joomla 好處是直接鏡像備份,但不知道大家會推薦哪台硬體速度方夠用? 主要是以好維護(我會教他 但怕他離開後)跟比較能夠負荷作為挑選 謝謝大家 -- 主要是他們還是有想要自己可以PO照片等等的平台 而且能夠讓小朋友可以來互動的空間,所以才想要自己架 網站的部分我跟我朋友會幫忙 裡面的老師可能不會用...><因為他們不習慣這種方式 簡單說就是裡面原本就是用一台很舊的主機自架,但是因為機器實在太舊要汰換 剛好他們有計畫有多餘的小筆錢可買硬體,所以我才上來問問大家意見^^ 感覺用主機對他們比較習慣,但是用NAS好像比較好維護,但是以這流量不曉得會不會夠用 是有稍稍懂電腦的老師喔(這也是沒用freebsd去架的原因) 我或朋友也是可以遠端協助 大大的意思說 挑校內比較常見的主機硬體嗎? 是指CPU用ATOM嗎? 新的好像都沒有用耶@@ https://goo.gl/zwBmpU QQ 學校單位這樣很難報帳 而且伺服器學校應該沒有人會用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.225.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1520328476.A.4B4.html

xKore35 : 雲端 03/06 17:34

OSDBNetwork : https://byet.host/ 用這個完全免費 :) 03/06 17:40

tomsawyer : google edu cloud或azure 03/06 17:55

tomsawyer : 都有edu板 03/06 17:55

Windcws9Z : 後續沒人可以維護 那乾脆不要架 03/06 18:46

Windcws9Z : 如果只是校內玩玩 03/06 18:49

Windcws9Z : 那就挑校內硬體資源豐富的 03/06 18:49

ginadai : 贊成樓上 這樣維修才方便(可以直接殺旁邊的修) 03/06 21:53

exeex : 買Synology的NAS 03/06 21:57

exeex : 按一按 資料庫就和apache就裝好了 03/06 21:58

exeex : 然後直接隨機附送的裝Wordpress插件 網站就好了 03/06 21:59

amy79968 : 群輝的話買x86架構的 不然效能悲劇 03/06 23:13

Windcws9Z : 4 03/07 01:37

Windcws9Z : 用NAS架網站省電 環境建置較簡單 03/07 01:37

Windcws9Z : 可是後續維護費用較昂貴 03/07 01:37

Windcws9Z : 用PC架網站耗電 環境建置比較複雜 03/07 01:37

Windcws9Z : 可是後續維護費用較便宜 03/07 01:37

Windcws9Z : 取決於你是要EZ還是要Money 03/07 01:43

Windcws9Z : 看你有沒有品牌喜好 03/07 01:48

Windcws9Z : Q牌跟S牌同價位各有優缺 03/07 01:48

hizuki : 學我買二手伺服器阿,廢鐵價 03/07 14:13