[請益] 上網用套裝主機選擇

看板 PC_Shopping
作者 yearsars (yearsars)
時間 2018-01-31 00:00:37
留言 23則留言 (10推 1噓 12→)

想買台新電腦來純上網用,想直接買台套裝主機 主要用途就上上網,看看影片,沒有玩遊戲 想請教以下兩種選擇哪個會比較推薦 1. 華碩7代奔騰雙核SSD雙碟Win10電腦 $15,900- 處理器:Intel Pentium G4560 (3.5GHz) 晶片組:Intel H110 記憶體:8G DDR4 2400MHz 固態硬碟:2.5" 128GB SATA 硬碟:1TB (7200RPM) 顯示介面:HD Graphic 610 作業系統:Windows 10 64bit 光碟機:SuperMulti DVD RW 電源供應器:90W Adapter 2. 華碩7代奔騰雙核Win10電腦 搭載高速SSD $12.900- 處理器:Intel Pentium G4560(3.5 GHz) 主機板晶片組:Intel® H110 記憶體:4GB DDR4 2400MHz 固態硬碟:128G M.2 顯示介面:Intel HD Graphic 610 光碟機:SuperMulti DVD RW 作業系統:Windows 10 home 螢幕輸出介面:D-Sub(VGA).HDMI 其他:讀卡機、USB3.1 保固:三年保固 到府收送 鍵鼠組:有線鍵鼠組 電源供應 : 300W 或是各位大大還有什麼其他推薦的套裝電腦~~麻煩大家,感謝喔 (小問題:問什麼第一個電源供應只有90W ???) -- 但是2看起來差不多卻是用300W,請問又是為什麼呢 無謎片XD,不過突然想起來我有一個2TB的WD 2.5吋外接硬碟可以放!! 請問是因為8G記憶體嗎,如果我有2TB外接硬碟也是推1號嗎,感謝~~ 了解,這樣第二台加一條4G價格好像就跟第一台差不多,第一台還多1TB~ G4600嗎,那我再到處找找,感謝你的意見唷 ^ ^ 好的,我再爬文研究,感謝 請問主機王是?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.192.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1517328039.A.D3F.html

greg7575 : 一又不耗電,筆電等級不到。 01/31 00:01

ww578912tw : 我個人會想選2 然後加一條4g ram 01/31 00:05

ww578912tw : 不過如果有要放謎片 1有1tb硬碟比較合適 01/31 00:06

jasn4560 : 不打算升級的話選1 01/31 00:08

nightop : 1號 01/31 00:10

nightop : 現在的看網頁需求已經起碼需要8g記憶體了 太少都不 01/31 00:14

nightop : 夠用 01/31 00:14

ilanese : 我會選組裝,但這兩台一定要選一台的話,我選1號。 01/31 00:19

ilanese : 其實我會建議你挑CPU是G4600的主機。 01/31 00:20

ilanese : 內顯功能有強一點。 01/31 00:20

SuperSg : I3-8100/G4600內顯(UHD 630) = GT630還730我忘記了 01/31 00:25

SuperSg : g4560只有610 01/31 00:26

bailan : 電源300W不等於耗電就300W啊 01/31 00:38

ilanese : G4560與G4600的價格只有差台幣200塊,但內顯功能差 01/31 01:28

ilanese : 很大,google兩個型號就有比較文章了。 01/31 01:29

ilanese : 本板就有比較文章了。 01/31 01:30

eiwhlp : 一看到是華碩就很反感, 01/31 01:34

SuperSg : 為啥看到華碩會生氣? 01/31 08:48

justin4802 : 解過子龍任務吧XD 01/31 09:13

toploader : 考慮過主機王? 01/31 09:33

toploader : HardwareSale板查詢ID crownxun 01/31 23:02

toploader : 我覺得簡單用途其實可以考慮二手整機 01/31 23:02

toploader : 沒保固就是了 01/31 23:03