Re: [請益] 該怎麼說服長輩換電腦?

看板 PC_Shopping
作者 wayne30349 (怪人)
時間 2017-10-25 20:24:39
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

雖然不是換電腦 不過我有說服網路網路升級的經驗 是這樣的,小弟在六年前 應該還是高中的時候,家中網路還是2M/256K 而我的網路需求很大,所以這樣僅僅是不夠的,家中也有三個懂電腦的孩子會用 所以也是下載LAG、瀏覽網路LAG等等 而父母節儉的觀念、對電腦無觀念 也是無法讓網路升級的原因 所以我想到一招,教父母開始使用電腦,跟他們說網路世界的美好 並教家父他玩線上麻將、德州撲克等等 教老媽看韓劇,上網看廢文 我在老爸玩線上博弈的時候,開啟BT... 可能是年紀大的男人,好勝心高,所以出牌出不出去很痛苦 家母也是,看韓劇一直轉圈圈 於是我們三個孩子異口同聲地說,網路要升級呀! 於是就升級到100M了 不過現在老媽拿我送她的IPAD說LAG,看來我又要破費了 -- 今天去醫院,醫生說:你有30年的煙齡,你如果不抽煙,菸的的錢都夠買賓士了。 我一聽就不爽了。 我就反問醫生:「你抽煙嗎」? 醫生說:我不抽啊。 我又問:那他媽你的賓士呢? 醫生說:在樓下停著呢,怎麼了? 我說:沒什麼,我問問而已。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.242.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1508934284.A.D12.html

showblue : 長輩17吋tft螢幕漏光一年,問他就回,還可以用,第 10/25 20:43

showblue : 二年直接強制換掉(ips),長輩說,我一直以為眼睛 10/25 20:43

showblue : 生油,應該早就該換了 10/25 20:43

tsstho : 直接組一台拿回家長輩就直接用了,我爸是這樣 10/26 09:17

tsstho : 不然他原價屋組出來超其怪的單 10/26 09:17