[菜單] 20k 家用伺服器 長時間開機

看板 PC_Shopping
作者 passerby2 (路人乙)
時間 2017-09-05 21:30:42
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

未買 預算:20K上下 CPU: AMD R5 1400 $5950 MB : 技嘉AB350N $3350 GPU: 微星GTX 1060 3G OCV2 $6290 RAM: 金士頓16G $4100 SSD: (沿用) HDD: WD 1TB 2.5inch 紫標 $1749 CASE:銀欣 RVZ01-E $2900 POWER:海韻 S12II-520W $1690 總共:25829 從來沒有組過電腦,很多東西都不熟 這張菜單是爬文亂配的,想請大家幫忙看看有甚麼問題! 不想要體積太大,放在家中角落就好,所以選用ITX+小機殼,但選項不多,不知有沒有更便 用途是放在家裡當家用伺服器,開一大堆虛擬機,所以弄16G記憶體。只會接網路線+電源線 之後可能玩玩CUDA,訓練一下神經網路,所以顯卡挑了張看起來不算太爛的。 需要長時間開機,不知道有什麼要注意的。我猜可能要注意電源供應器,所以選了金牌,看 但是我對於保固、口碑之類的完全不了解,想請教大家有什麼意見 這張菜單已經超出預算3839,大家覺得有沒有什麼地方需要砍,又不影響長時間開機的穩定 ------------------------------------------------------- 9/6 更新 根據大家的意見,我稍微修改了一下菜單,找了個支援ATX電源的ITX機殼。電源供應器不用 顯卡我也從GTX1500換成GTX1600,價格差不多變2倍,值得嗎?我只是想玩玩CUDA和類神經 不過這樣超出預算更多了,請教大大有沒有什麼地方可以砍? -- Sent from my Windows -- QQ 已經爆預算了,不能再更多了 還是有什麼可以砍預算的地方? 也考慮過,但是不知道一開始的作業系統安裝要怎麼辦。 可以先借別人的顯卡,安裝完再換成礦卡嗎? 應該說,整台電腦只有一張礦卡(無內顯),能開機嗎? ITX的機殼選項好少......(有些ITX機殼太大了。我想要類似HTPC的大小) 要ITX,就要找SFX的電源供應器,選項也好少... 我找到一個支援ATX電源的ITX機殼了,電源省了不少錢,可是機殼多了好多錢...... 對這個不是很熟,我想要類似MAC mini這種感覺的大小,只有找到ITX的 Intel Pentium G4560效能不知道夠不夠...... 虛擬大概開3個,有網頁伺服器,有測試用虛擬機,還有BT下載+檔案分享的虛擬機 我已經買了一片(第一代) 真的嗎? 我目前還不熟...... 總之我把菜單換成1600了 我也不確定G4560夠不夠,還是用R5好了 我想等記憶體降價 16G x 2
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.128.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1504618245.A.910.html

Dcpp2015 : 1050很爛吧,顯卡要不太爛至少要1060等級 09/05 21:35

OCG5566 : 1050有到很爛? 09/05 21:41

RHTZ : 不能說爛 但有更好的選擇 09/05 21:42

mizumutsuki : 換個RX 560 4G的如何 09/05 21:46

dennisxkimo : 加個UPS 09/05 22:26

ckain : 要玩cuda只能用n卡。 09/05 22:27

michellehot : 沒有要接螢幕的話 不買1060礦卡嗎? 09/05 22:31

s25g5d4 : 機殼跟電源都還可以砍啊... 09/05 22:45

a2935373 : 你還要加卡什麼的 不考慮MATX就好? 09/05 22:46

ckain : 你虛擬機要開幾台?不多的話,CPU改g4560 09/05 23:49

ckain : 主機板就挑最便宜的intel itx板 09/05 23:50

poiakm : 改用樹莓派 09/06 02:39

iWRZ : 要玩神經網路 起碼要1060 6GB 以下不用考慮 09/06 03:53

iWRZ : 網頁伺服器建議去租VPS 09/06 03:54

ckain : 如果你這三台虛擬機都是Linux,g4560可能夠,還是要 09/06 09:39

ckain : 有經驗的人才能確定 09/06 09:39

chejrk : 記憶體請拿二條8G跑雙通道 或者你想單條16G用很久? 09/06 11:29

waterblue85 : 記憶體不會降價啦 09/06 13:17

niceptt : S12改聖武士 09/22 15:54