[菜單] 13K 文書影音機 舊PSU可以沿用嗎?

看板 PC_Shopping
作者 jajoy (黑暗在蔓延)
時間 2017-07-20 07:47:18
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:PTT 影音機 小遊戲 下面是打算要換新的部分: CPU (中央處理器):Intel Pentium G4600 MB (主機板):華擎 B250M Performance RAM (記憶體):金士頓 HyperX Fury 8GB DDR4 2400*2支 HDD (硬碟):Plextor M8PeG 256G 或 金士頓 KC1000 240GB 下面是舊有的要沿用: HDD (硬碟):INTEL 520 240GB 和 WD藍標 640GB DVD-RW (燒錄機):LITEON IHAS324 PSU (電源供應器):全漢AURUM金鈦極AU-400 CHASSIS (機殼):酷媽 Silencio 352 總價 (未稅/含稅):13K多 大家好 想升級電腦了 用了七年多也夠久了(不過中間換過一次PSU跟加了SSD) 想請問大家舊的POWER金鈦極AU-400還可以繼續使用嗎? 已經用了三年多,之後會不會有什麼問題之類的呢? (上一顆全漢藍寶石撐了四年吧) 然後是記憶體的部分 雖然是文書影音機 但記憶體拿HyperX Fury應該OK吧?(因為只比一般的多30元) 還有之後會多一顆SSD 所以原本的WD藍標 640GB應該是用不到了 乾脆就不要裝 還是裝上去其實對電腦也沒差呢? 謝謝大家 -- 早安 所以多裝WD640 是不會影響整體效能? 有時候覺得主機好吵 不知道是不是硬碟的關係 好的(筆記)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.41.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1500508041.A.2A1.html

arrenwu : PSU可以繼續用沒問題。多買一顆SSD是要當系統碟嗎? 07/20 07:51

arrenwu : WD 640 也可以繼續用啊 07/20 07:52

zz199227 : 3年是還好 推薦5年強制換 最不能省的零件 07/20 08:36

arrenwu : 1. 不會影響整體效能 2. 通常最吵的是風扇 07/20 09:21

jasn4560 : 我覺得硬碟比較吵耶 風扇接主機板都還好 07/20 10:16

pleomax0730 : 硬碟吵+1 07/20 11:33

slsamg7112 : m8pe偏貴 要省一點可以拿mx300 07/20 12:16

niceptt : 金鈦極可以沿用沒問題 07/24 02:21