[菜單] 35K-40K 繪圖機

看板 PC_Shopping
作者 yishiun (九片)
時間 2017-05-08 09:39:11
留言 25則留言 (9推 0噓 16→)

已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:35K-40K 主要為景觀設計以及規劃書圖製作,遊戲只有閒時才會想玩一下 軟體會用到AutoCAD、Adobe系列(PS、AI)、CorelDRAW、Sketchup、Lumion等 因為景觀設計尺度較大,所以跑5公頃以上或尺寸有點大(大範圍空照拼接) 的圖會有點卡,所以CPU跟顯卡有稍微挑好一點的,但是還是想看看哪邊可以 把錢壓下來,讓未來方便擴充的地方 CPU (中央處理器):Intel I7-7700 3.6GHz(↑4.2GHz)/8M/HD630/65W MB (主機板):華碩 PRIME H270-PLUS(ATX/1A1D1H/U3/2*M.2/註冊四年) RAM (記憶體):金士頓 8G*2 DDR4-2400 HyperX FURY(黑) VGA (顯示卡):NVIDIA Quadro M2000 (4G GDDR5/CUDA:768/128bit/16.8cm) HDD (硬碟):PLEXTOR M8PeGN 256GB M.2 2280 PCIe SSD/五年保 WD 2TB (2003FZEX)【黑標】64M/7200轉/雙處理器/五年保 DVD-RW (燒錄機): PSU (電源供應器):海韻 G-650W CHASSIS (機殼): MONITOR (螢幕): Mouse/KB (鼠鍵): 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):41,538 -- 我知道QQ 但再上去真的要捏蛋蛋了 以目前會用到的軟體來說不知道夠不夠... 阿 Power我是隨意選的 沒有認真研究呢@@ 主機板換 ASUS PRIME X370-PRO CPU換成AMD R7 1700(八核)3.0GHz(↑3.7GHz)20M的呢? 真的嗎? 小弟新手 之前做功課是有爬到顯卡各司其職會好一點 如果遊戲卡表現比繪圖卡 強 那為啥要區別呢@@? 繪圖卡價格高好多QQ 哈 真的太感謝各位大大的意見 顯卡應該會換成GIGABYTE 技嘉 AORUS RX580 XTR 8GB power考慮全漢 皇鈦極 650W 還是全漢 黑爵士 HGX550W 就好了呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.6.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1494207556.A.F18.html

wujet09100 : 我是覺得主機板換好一點啦 05/08 09:43

corydoras09 : 買買買買買!!!! 05/08 09:54

jasn4560 : 我覺得power換別的啦 05/08 09:55

apple3509 : 海韻我覺得還行啊,樓上大大要換什麼的? 05/08 09:57

SmonSo : M2000不就比入門款好一點點而已嗎 05/08 09:59

jasn4560 : 海韻還行 還行的那款絕對不是G 廠廠 05/08 10:00

wujet09100 : 挑選主機板的畫 看doomerptt 的 推文 05/08 10:02

friedpig : 繪圖卡應該可以直接拿遊戲卡 雖然NV雙精度一直閹割 05/08 10:29

friedpig : 但是中高階遊戲卡應該還是比低階繪圖卡強 05/08 10:29

friedpig : 繪圖卡要到很高階那種才會有明顯優勢吧 中低階應該 05/08 10:35

corydoras09 : 要騙你錢啊 05/08 10:35

friedpig : 是比較慘 不過NV遊戲卡雙精度一直閹割 我也不敢保證 05/08 10:35

kqalea : 聽說computex之後要降價~可以等一下就稍等到月底 05/08 10:52

redwaygg : 低階繪圖卡的開價太浮誇才會這樣 05/08 11:00

wujet09100 : AMD的板子我從來沒有關心過 不過看主機板的話可以 05/08 12:49

wujet09100 : 看宮殿的用料 05/08 12:49

wujet09100 : 皇太極 印像中狼 大好像有分析過 05/08 12:54

yishiun : 好歐~~感謝 05/08 14:18

mktg : R7 1700+X370+Leadex 550W,RX580不用拿到XTR 05/08 15:19

yishiun : XTR差400塊是差在哪邊呢@@? 05/08 16:18

vobor : 頻率 XTR強了一截 05/08 16:51

yishiun : 了解~M大的意思應該是如果只是繪圖就不用拿到XTR吧? 05/08 16:58

vobor : 其實XTR也沒貴多少 而且散熱比較好 看你要不要 05/08 17:00

yishiun : 感謝V大解釋~ 05/08 17:02

niceptt : PSU拿HydroX就夠 05/22 05:43