[請益] 6年的電腦壞了,求推薦的零件

看板 PC_Shopping
作者 kazamakuna (kazamakuna)
時間 2017-05-02 19:40:59
留言 17則留言 (8推 1噓 8→)

﹝硬體規格﹞ CPU:AMD Althon II X4 3.2G MB :ga-870a-ud3 RAM:創見DDR3 4G 1333 VGA:Giga GV-R577UD-1GD HDD:WD 1T PSU:海韻S12B/ 360W O.S:Windows 7 檢測後應該是主機板掛了,為了以防萬一, 我應該會連PSU一起換掉,請問就電腦這個配備如果是你們會繼續修嗎?還是會小升級? 換新機的話我也想,但目前RAM有點貴,加上好像快要有新規格出來了 所以暫時不考慮換新機... 問題如下: 1.目前想換主機板,PSU,順便換一下CPU風扇(AM2的適用於AM3的風扇嗎?) 2.AM3+的主機板有推薦的嗎?查了一下價位,有高有低,但不知道該如何抉擇 3.PSU的部份,如果挑低階約450w以內應該夠吧? 還是推薦直上550w之類以後換機也可以沿用? 我是覺得以現在來說,這台配備可能只能當文書上網機用了, 所以目前估起來主機板估個2000內,PSU大概1500,散熱器大概500...應該4000就夠了 不知道有什麼沒有考慮到的地方呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.208.89
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1493725261.A.87D.html

abc21086999 : 我覺得可以再加一個0 05/02 19:42

Lumia625 : 主機板找二手就好了 買新的浪費 05/02 19:43

panex0845 : 不換新機可以←出去了 05/02 19:43

w113353 : 這有啥好噓的? 05/02 19:44

Feketerigo : 這台有點年紀了耶 我推薦買二手MB來擋就好 05/02 19:46

Feketerigo : 之後一起打掉重組一台 05/02 19:46

legendrl : 買張二手主機板就好 05/02 19:51

arrenwu : 買個 78LMTUSB3 就可以了吧? 這花不到2k 05/02 20:02

arrenwu : 就可以讓這台繼續戰個3年以上了 05/02 20:02

kazamakuna : 感謝樓上版友們的推薦,感謝樓上,正是我在考慮的點 05/02 20:16

kazamakuna : 畢竟新品2k內,二手怕人品不好,撐沒多久又壞 05/02 20:18

blood81123 : 我也是最近mb壞掉買78LMTUSB3 結果沒有sata3 ssd 05/03 00:17

blood81123 : 表示苦惱 05/03 00:17

waterblue85 : 4k隨機讀取速度不會超過sata2的天花板吧,就算只有 05/03 00:58

waterblue85 : sata2用ssd也是非常有感的 05/03 00:58

arrenwu : 我覺得SATA2 不影響你享受 SSD 05/03 01:39

Reichenau : 2、3體感沒差 05/03 09:55