Re: [請益] 請問品牌電腦到底能不能買?

看板 PC_Shopping
作者 incident (平鎮金城武)
時間 2017-04-13 22:02:53
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

原文吃光光 用pc的很多啊 我爸媽50歲了平常在家玩股票用nb超不方便 加上老花眼也出來了,螢幕不買大一點怎麼行? 這種的我推個品牌機不為過吧,我不在的時候要修電腦不怕沒人幫 最近這種高齡化社會,像我爸媽的案例只會越來越多 然後 政府機關,公司也配置大量品牌機... 還有 上班族平常下班累得跟狗一樣,要他去星巴克? 回家洗洗睡比較實在吧,這點我就不評論了,每個人工作性質不一樣 或許你的工作性質可以比較常上星巴克喝喝咖啡打打報告吧 最後 我只想跟你說nb不是萬能啦,不是每個需求都可以把品牌機拿出來換nb都能滿足 像是本來就需要大螢幕的使用者 公司電腦不想給員工帶走那種 存機密資料在內網的這種 最後當然是在家裡的爸爸媽媽們... 所以不要再說品牌diy機是 selection bias了好嗎 話說nuc應該算品牌電腦的一種吧? -- 標題 [問卦] 錯過的迴轉壽司 不會再轉回來嗎? 肥宅我前幾天去ㄘ迴轉壽司,想要拿一盤魚的時候 想說等等會轉回來 再拿好惹 結果就一直等啊等啊 等不到他回來惹,是不是人生就跟迴轉壽司一樣 錯過的就轉不回來惹呢? -- -- nb外接螢幕當桌機這我也幹過...只能說有時候還是要設定什麼的,螢幕線還不能固定在 nb上隨時都會鬆掉,品牌主機可以放桌子旁邊,nb一大台放在桌上整個浪費空間,你說我 螢幕蓋起來丟桌子旁邊,開機還要先開蓋。 nb用途就不是這樣子,不如買品牌機開機鈕就在那裏,一按就開機對他們來說最好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.211.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1492092179.A.19E.html

horseorange: 不好吃的會一直轉回來 人生就像這樣01/26 20:18

ayasesayuki : nb能外接螢幕啊 04/13 22:04

Harusame : nb外接螢幕 外接鍵盤滑鼠 感覺多此一舉啊 04/13 22:08

Harusame : 固定在一個地方使用的 還是非NB比較好 04/13 22:09

Harusame : 畢竟同樣效能NB還是稍貴 04/13 22:09

ahw12000 : 抱歉借問 這串全看完了 想問如果要買品牌像是華碩的 04/13 22:53

ahw12000 : 怎麼買呀?PC家 順發 大賣場? 莊稼俗求問 04/13 22:53

Harusame : 可以先查好型號再多比幾家吧 04/13 22:54

Harusame : 懶得出門就PC家 可以送到府 04/13 22:55

lotian : 桌機產品壽命週期比較長,隨便也找的到料換 04/13 23:08

ahw12000 : 感謝 04/13 23:15