Re: [請益] win10(7免費升級10)之換主機板問題

看板 PC_Shopping
作者 son8868 (晃太)
時間 2016-11-12 09:26:35
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

: ※ 引述《ben102938 (善解人衣)》之銘言: : : 12月會買新主機 之前就買過win7家用進階版 日前從7升級到10 我知道10是綁定主機板的 : : 那我的新主機還能沿用此os嗎?還是要重新買? 然後舊主機板會賣掉作為新電腦的小小 : : 基金 那舊主板會對其他使用者任何不便嗎?(例如他自己的os衝突之類的 我也不清楚 : 給你我之前win8.1 fpp的案例做參考: : 透過微軟之前的免費升級方案升級至Win10的Win8.1 fpp金鑰 : 如果金鑰在舊的A電腦安裝過Win8.1並啟用後 : 同一組金鑰在換B電腦後會有無法成功啟動Win10的情況 : 解決方式有兩個 : 第1種: : 在新的B電腦上先安裝Win8.1後,該金鑰理論上可以成功轉移至新電腦並完成啟用,再升級至Win10 : 第2種: : 直接安裝完Win10後打電話給微軟客服中心,先嘗試是否能夠採用電話啟動的方式(理論上應該都不行),然後,請微軟客服人員申請補發一組Win10 fpp授權金鑰,然後用該金鑰啟動Win10。 : *而舊的Win8.1序號仍然可以繼續使用,並且可轉移至新電腦,且可以用第1種方式升級安裝Win10。 : 而新補發的Win10序號也可以正常轉移安裝至新電腦,但無法啟動Win8.1。* : 提供給有需要的人參考。 : (不過第二種方式微軟應該很快就會封殺了) : ----- : Sent from JPTT on my Sony F8132. 我上個月也換一次主機版 win8升級版 升到 win10 提供一下第2種的另一種解 當時打給微軟客服 用電話啟動(執行->slui 4)失敗 客服要求我提供win8的安裝序號 用Email寄給客服後 客服回信提供以下說明: 關於Win 10 無法啟動一事, 感謝您的回信,這裡先提供您下列步驟嘗試啟動您的 Windows 10 : Step 1 : "Win鍵+R鍵同時按",左下方會跳出執行視窗。 Step 2 : 輸入slui 3 (中間有空格) Step 3 : 輸入您附件提供的Win 8 金鑰看看能不能啟動 (電腦保持連線狀態) 後來照這樣就能啟動了 然後重灌win10也會自動啟動 就結果來說 只要授權綁到微軟帳號 就能用升級前的序號直接啟動Win10 -- 2010 GSL Open Season 3 假包 2:1 小胖 嗆聲哥 2:1 鬥神 16-B 結果 Jinro 2:0 Polt Choya 2:0 MVP By 賭海冥燈-多隆 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.155.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1478914004.A.4C3.html

duolon:===NO 有雷獸 我絕得還是只有111的甲包勝算不大===12/03 18:54

duolon:==七月VS月經 我講實話啦 七月贏定了不會給月經贏一場=12/03 19:13

duolon:===歐 POLT是贏老包的那個喔 那坦白講JINRO輸定了..=12/03 19:56

duolon:====這次我"絕對"不可能講錯了 MVP一定會贏得兩場勝利=====12/03 20:31

menono : 借板一問 win10換平台需要重灌嗎 11/12 10:26

son8868 : 我之前換是不用重灌 可以直接用 11/12 10:36

mickwen : 上禮拜重組整台電腦,win10是win7家用盒裝版>win8>w 11/13 08:12

mickwen : in10升上來的,安裝時輸入win7的key就成功啟動了 11/13 08:12