[心得] 想開實況買擷取卡請慎選

看板 PC_Shopping
作者 tga123 (叛帝)
時間 2012-02-04 13:10:12
留言 26則留言 (6推 0噓 20→)

我當初想買擷取卡開實況 看到網頁上寫1080 FULL HD 買到才發現是1080"I"而不是目前被廣泛使用的1080"P" 問我們公司工程師 他說只是運算方式不同其實沒有差~ 我就覺得原來1080擷取XBOX360 沒有多疑~ 出來的畫面是這麼差~ 要跳1080p要多花兩萬塊~ 好吧~認了~ 朋友看我實況開一開也買了同一張來用~ 最近看到圓剛在展場開實況~ 問他用哪張 想說他用兩萬六那張卡吧C729~ 他說C127!!!! C127這張卡網路根本沒有任何資訊阿 GOOGLE下去都是大陸網站 後來終於找到 居然是跟我買的H727差了一千塊 一千塊讓你從1080I升級到1080P 就好像+1000塊把16G隨身碟變成250G硬碟一樣 (也沒這麼誇張~不過純粹想吐槽一下) 當初朋友看我實況就在問你怎麼畫質在移動的時候這麼差? 我說:喔~這遊戲本來就是這樣有點怪怪的~(黑暗靈魂) 結果根本不是遊戲的問題!!! 我換螢幕直接用螢幕接上HDMI才發現!!! 這完完全全是擷取卡的問題阿~ 結果朋友A也買了~現在我們看到原廠公司開實況 直接上實況台質問他他 1080I與1080P的差異是? 他居然表示: Avermedia_gamerzone: I跟P看起來不會有太大差別啦~ 事實上數值上看起來是沒差 不過在進行高FPS的遊戲時真的會有很大的差別 (http://0rz.tw/S5eeW) 感謝這個網站讓我開悟orz 幫倒楣朋友A表示: 你這樣對嗎? 雖然自己是賣3C產品的~科技的演進本來就是這樣~ 但是重點你們公司完全沒有宣傳![完全沒有!] 我當初買的時候只有3k的1080i與26k的1080P 中間這張4K的1080P~如果知道的話我一定會買~ 我現在有一點不高興耶~ 我要把這張卡賣掉在買一張新的 在這之前我要先去電玩展找他們公司的人理論~ (不過我還是會以理性的方式處理。) -- ══ ◣◢◣◢Vocaloid╮ ◤◥ ◢◢ quetzal◥◥ ◥◤ ◣◢ ║ ║ ● ●▼ ● ●◥ ● ● ; ◥▼ ▃▃ ║ ● ● ● ● ド! ███▆≡ ▅▅ ════ ◥◣ / / / ══ -- ◆ From: 118.169.135.145
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1328332216.A.FCA.html

tamado9519:去年1080P擷取卡都是上萬元這種價位 只能說早買早享受 02/04 13:17

tamado9519:晚買有折扣而已 02/04 13:17

tga123:我買的時候已經出了~只是官方沒有做宣傳.. 02/04 13:18

tamado9519:我也是這幾天才看到這張C127 只能給你拍拍了 ww 02/04 13:19

tamado9519:不過c127不能看有線電視就是了 只有擷取功能 02/04 13:19

tga123:我要開實況~不看電視~Q口Q我要賤賣這張卡 02/04 13:25

Radeon:I跟P應該差滿多的.....我TX7錄影畫面看起來就是不太舒服 02/04 13:29

Radeon:回家用TX9來試試看 02/04 13:30

Akitsukineko:想錄1080p 硬體也得夠好... 02/04 15:09

Akitsukineko:1080i不如720p 錄影的話可以考慮1080i deinterlace 02/04 15:10

tentenlee:1080P 台灣的網路 夠力嗎?? 02/04 16:06

Nappa:100/10勉強可以吧 02/04 16:12

Magiclwf:I跟P差很多.. 02/04 16:45

tga123:不是是本來就開不上1080P的畫質再加上本來畫質就爛 02/04 18:16

tga123:負負不會得正orz 02/04 18:16

Radeon:你當初一拿到就該退貨 或者去查清楚 7天退貨能用不用.. 02/04 18:32

vespapapa:我怎麼覺得這根本就是你買東西前沒搞清楚 然後又拿舊品 02/04 18:50

vespapapa:比新品 他在中國賣的東西當然不會在台灣宣傳 圓剛真雖 02/04 18:51

tga123:沒有錯是我沒有搞清楚~但沒有宣傳的產品不會有人知道他的存 02/04 19:17

tga123:在~所以我也不能要求原廠讓我換貨之類的 02/04 19:17

tga123:只是純粹想去問問倒楣的朋友上禮拜才買該怎麼處理而已~ 02/04 19:18

tga123:兩回事:我的事情~是我自己沒查清楚~朋友A剛買挺倒楣的 02/04 19:21

nogard:黑暗靈魂只有720p吧? 02/04 19:28

pirrysal:圓剛阿...根據我裡面的朋友說別買XD 02/04 21:26

landattack:謝謝分享 了解到 i與p 不同 02/04 22:44

andy199113:為什麼不打電話問廠商?買了就別後悔了 02/15 19:54