[心得] ASUS Eee Box B202 購入後心得

看板 PC_Shopping
作者 a0955133 (日本戰國風雲錄)
時間 2008-08-20 14:27:01
留言 37則留言 (18推 0噓 19→)

產品名稱 ASUS Eee Box B202 官方頁面 http://tw.asus.com/products.aspx?l1=24&l2=165 購入金額 NT$ 7,900 配備簡介 CPU Intel Atom, 1600MHz (4x400) 主機板晶片組 Mobile Intel Calistoga-GME i945GME (945晶片組) 記憶體 1GB DDR2-533 (DDR2 SDRAM) 內建顯示卡 內建Mobile Intel 945 Express Chipset Family (128MB) 內建音效卡 Realtek ALC888/S/T @ Intel 82801 GBM ICH7-M HDD Seagate 80GB (*附註1) 讀卡機 Generic Multi Card USB Device (可讀取MMC,SD,MS) 作業系統 Microsoft Windows XP Home Edition (隨機板已安裝好) Express Gate (Linux) 無線網路 802.11n 鍵盤 應該是羅技隨意手,但是標誌換成ASUS(*附註2) 滑鼠 感覺跟鍵盤很不搭的質感 --------以上是基本配備--------------------------------------------------------- 實測心得 這台電腦就如同ASUS所標榜的Easy to Learn, Work and play 雖然我花了一點時間在處理DVI-I跟D-Sub(*附註3)上面, 但是解決這個問題之後 ,就很順暢了 一開機就可以看到Express Gate的功能,如果已經連上網路就可以直接使用網路 功能(上網以及聊天, 不過沒辦法玩遊戲就是了)如果友人想借電腦聊天,也許可 已考慮在這個模式給他使用 切換到Windows XP 基本上開機速度還算可以,意外的進去Windows之後是中文的 XP (畢竟配備上面寫著lang:EN,原本都還已經做好會遇到英文XP的打算了) 遊戲測試 ----魔獸爭霸III:寒冰霸權---------------------------------------------- 自訂地圖-信長之野望12.1C 上網對戰(熊肉跟XGC都有) 解析度我調整成800x600,精緻度調整到中 讀取圖的速度大概都是最後一名,會戰必頓 勸大家別用這台輕易打魔獸XDD ----楓之谷------------------------------------------------------------ 完全沒問題 ----SimCity 4--------------------------------------------------------- 開小張的地圖就跑不太動了...(1024*768) 更別說想蓋大城市之後,建築物一多的情況... ------------------------------------------------------------------------------ 結論 別想買Eee Box打電動,但是文書處理是OK的。 給家裡面的老人家或者是剛上大學的小女生我覺得還挺適合的 另外這台也跑不動720p以上的影片, 要當htpc也有點難度 不過如果拿來當家庭網路的組件倒還是不錯 還好我平常也沒什麼在打電動,所以... 用起來還挺順手的 如果你的液晶螢幕是vesa規格的,可以將Eee Box掛在液晶螢幕上面 重量也不重,不會腰閃(但是有可能會地震掉下去XDD) 建議添購 耳機x1 外接燒錄DVD光碟機x1 隨身碟x1 ------------------------------------------------------------------------------ *附註1 預設分割成40GB & 31GB *附註2 這個鍵盤的六塊肌是分散的,常常上bbs的人要注意按鍵位置 *附註3 DVI-I的接頭有4個類比訊號輸出的針角,D-sub的用戶要特別買轉接頭 -- 做對的事情,遠比做好事還要重要。 別擔心,這就是我們的世界。 別害怕,深耕總會有人看得見 但是,請記得用對的方法... http://www.wretch.cc/blog/a0955133 --
※ a0955133 來自: 203.68.164.169 (08/20 14:27)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1219213622.A.956.html

lookers:轉接頭後來華碩寄給我了~ 你有收到嗎 @@ 08/20 13:34

lookers:可以轉PO到電蝦版 不過鍵議硬體那部分改一下下@@ 08/20 13:37

lookers:我的建議購買週邊是外接硬碟外接燒錄機XD 08/20 13:37

a0955133:阿 我還建議... 買隨身碟 08/20 14:15

suzukihiro:打會戰應該會死很慘 08/20 14:31

a0955133:死超慘的... 只能選些普攻英... 08/20 14:36

suzukihiro:XDDDD司馬放個星落應該就暴了 08/20 14:37

colan8:路大 你還推這給我 我媽要學打電動勒... 08/20 14:38

a0955133:來張可口的86外接顯卡吧(誤) 08/20 14:39

a0955133:叫你媽完楓之谷呀...XDD 08/20 14:39

colan8:我媽說打電動比打字簡單 科科 08/20 14:42

id0818:其實這個價位再加一台外接D燒.........不過小還是很不錯啦 08/20 14:49

lookers:這價位到底哪裡有問題了 軟體無線網卡滑鼠鍵盤加一加看看 08/20 14:58

colan8:不是價位問題 是使用問題 這個比較偏文書型... 08/20 15:00

colan8:取向不同咩 這個帶來帶去卡方便... 08/20 15:01

a1234957:不滿意的價位 08/20 15:12

a1234957:打B看日劇寫程式不需花到八千 08/20 15:14

a1234957:等三代 08/20 15:14

a1234957:看AMD會覬覦這塊市場嗎?Athlon 64 2000+ XDD 08/20 15:17

windowsinte:請問有附鍵鼠嗎 還是我看錯XD 08/20 15:32

egguitar:打電動也可以是玩模擬器阿XDDD 08/20 15:33

lookers:有附 不需花到八千得可以拼一台含軟體的來比看看 08/20 15:33

a1234957:好像很難 08/20 15:36

pipi5867:信長太肥 wc3全特校調最低 應該就可以打了 08/20 16:26

scsa3:不含軟體無線網卡可以六千多 08/20 16:27

lookers:那不就對了 而且還是用醜不啦基薄到爆炸的機殼 08/20 16:30

b155073:2000+猛 08/20 16:38

loloool:等LINUX版本的阿 應該可以壓到7K以下吧 08/20 16:39

loloool:不過華碩還算有誠意 還送羅技超薄得意手 市價要0.5K阿 08/20 16:44

windowsinte:軟體硬體俱全耶~文書機很方便 08/20 16:46

jay0207: 這台當動物機掛者整天抓東西 A_A 08/20 17:28

a0955133:報告一下溫度 今天一持保持在48 49度 08/20 17:44

ZX7:我想請問A123大可以建議一下不到八千可以打B看日劇寫程式 08/20 20:56

ZX7:還要附鍵鼠,軟體的菜單嗎@@? 08/20 20:57

a1234957:我後來覺得很難= = 08/20 20:58

beer0917:這台拿來當動物機還蠻適合的,打電動就有點....,但放在客 08/21 11:13

beer0917:廳上上網,播播電影還蠻方便的,價格便宜,整體使用上應該算 08/21 11:14