[閒聊] 選購機殼的一些方針

看板 PC_Shopping
作者 mirox (miro)
時間 2008-08-15 21:43:23
留言 32則留言 (17推 0噓 15→)

在版上常常看到板友們在問機殼要用哪顆好 或是機殼直接預設1000-1500的價格 到現場再選 其實這是個很羊的行為XD 網拍上很多機殼到了現場可能會貴了200-500不等 先查好價格跟型號 你的小小的殺價空間就出來了........ ---------------------------廢話結束---------------------------------- 以下就幾點把選購機殼可以考慮的點討論一下.... 1. 機殼厚度與材質 這關係到防震 隔音 散熱 重量與質感 還有耐用性 基本上理想應該是0.6-1.0mm左右 而鋁製機殼通常較輕 另外導熱也較鋼板殼好 而鋁製機殼通常較貴............. 2. 機殼外型 因人而已 不過選樸實點的用比較久...... 不過有偏執狂的可能會把整台主機 滑鼠 鍵盤 喇叭 螢幕等 都要求要有一致性............... 3. 裝機便利性 有無快拆 硬碟架的安裝方向 光碟機的安裝便利度 另外還有前面板的可拆性是否方便 主機板乘板可否快拆等等 4. 使用便利性 有無前置音源 e-sata 1394介面的有無 usb在上面或下面 前有面板美化的話 看是左開還是右開 這對機殼放置位置也有關係 5. 機殼散熱與對流 其實這點就比較主觀了 因為其實很難對他做測試 以我的經驗來說 有無側板風扇對我來說沒差 上置風扇吸出還比較有用處 主要是看前後風扇的配置 預設最好是前下進 後上出 另外風扇的轉速大小對於機殼的安靜度大多是成反比的 轉速低的較安靜 轉速高的較吵雜 但是通常轉速高的相對來說進出風量也大 較易帶走熱量 不過當然超高轉速的暴力扇 或是拿個大同工業風扇在旁邊吹 效果當然是最好XD 6. 整體的防塵性 其實電腦零件都會吸附灰塵於其上 用久了灰塵累積多 散熱就不好了 所以防塵這點是我比較重要的考慮 (不過有人說 他從來沒這問題 我這邊有個親身體驗的例子 我表哥都躲在房間抽菸玩電腦 結果後來CPU風扇因為太多 菸焦油附在散熱片上上面 結果後來CPU燒了............) 其實只要把握入風處有做防塵 這點大致上就沒太大問題了 除非你的機殼是很多洞然後又沒做防塵的..ex.最近很紅的快樂王XD 最後 一個好機殼 你每天看著他的時候不會覺得他礙眼 要拆機也不會唉唉叫 好的機殼是可以使用很久的 多投資一點在上面其實是個不錯的好選擇!! 另外用了高級機殼 正妹都覺得你的電腦看起來比較高級 再用個人體工學鍵盤 整個氣勢就上來了!!!!!!!!!!!!! 給大家做個參考 其他還有需要補充的就請網友們補完了!! 另外感謝Zeals的幫忙讓我完成這篇文章! -- ◆ From: 220.133.200.69
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1218807804.A.24C.html

colan8:阿沒實力把正咩約到家裡 機殼在帥也沒用 花點治裝費卡送. 08/15 21:45

highway4625:人體工學鍵盤是啥....當然要上OLED+茶軸那才hi 08/15 21:45

highway4625:ya...我前陣子購入的2手機殼約有2mm厚的側板喔(挺) 08/15 21:46

mirox:我比較想用KINESIS 樓上有沒有賣我一把! 08/15 21:46

herculex:2mm SECC? 08/15 21:47

mp44stg44:那很重喔....2mm 08/15 21:48

levine21:聽你這樣說 快樂王好像變成吸塵器了 XDDDD 08/15 21:49

mirox:可以在裡面貼上正妹的絲襪 應該還蠻好用的XD 08/15 21:50

levine21:穿過的效果會比較好嗎? 囧... 08/15 21:51

mp44stg44:穿過的效果...應該是安裝時比較方便 08/15 21:56

ascendant7:推一下...不過推文... 08/15 21:58

levine21:還是認真好了 我好像看過別人剪紗網貼的 還不錯 08/15 22:03

perchik:我用養魚的過濾綿 XD 08/15 22:06

dkfum:可以借轉OC板嗎 08/15 22:10

perchik:跟OC有相關?機殼厚一點,OC爆炸比較安全(誤) XD 08/15 22:13

highway4625:不 機殼堅固一點 爆炸才不會有手榴彈效應(默) 08/15 22:15

pertonas:樓上 XDDDD 08/15 22:17

KCKCLIN:咩 不會一下注意到我的聯立A09 哭哭 08/15 22:18

mirox:我直接在OC板那邊發文好了! 08/15 22:18

dkfum:謝謝 08/15 22:19

mirox:我發在那邊應該還會在做些修改 所以會晚一點... 08/15 22:20

pertonas:國王的機殼 也是不錯的選擇 (煙) 08/15 22:24

mirox:裸機嗎 可是裸機其實不太安心 有蟑螂跑過去得時候就囧了.. 08/15 22:25

mirox:其實裸機晚上在養動物的時候很怕有真動物經過...... 08/15 22:26

pertonas:樓上 XDDDDDD 08/15 22:28

suzukihiro:幫推 08/15 22:34

apollo99:好文..推一個... 08/15 23:09

aoi2501:看了這篇後面的重點我抓到了~~b25要入手了~~ 08/15 23:25

fantasiaa:菸焦油附在肺上面 結果後來表哥就燒了!! 08/16 00:57

mirox:後面的重點是哪點阿 衝了B25記得說感想!! 08/16 01:00

mirox:那個真的是抽菸抽得太誇張了 我看到都傻眼... 08/16 01:00

highway4625:B25喔....X聲會不絕於耳....= = 08/16 01:12