Re: [閒聊] 關於這場大戰鎖血及勝負

看板 ONE_PIECE
作者 ptt5490 (莫名其妙)
時間 2018-03-03 06:51:33
留言 40則留言 (13推 5噓 22→)

: 最近看到大家都在聊鎖血就隨便說點想法 : 老實說我覺得說鎖血真的很好笑 : 我想問一下魯夫血條多少?卡塔多少? : 魯夫一拳造成對方多少血量損失?卡塔呢? : 如果這些都沒有顯示出來? : 除了你自己覺得被打那麼多下該躺了吧 : 完全沒有任何理由去說這是鎖血 : 退一步來說 : 如果你要講的是卡塔揍魯夫那麼多下 : 魯夫打沒卡塔幾下 怎麼最後受損程度都一樣 : 抓到了魯夫鎖血 叭叭 這那需要什麼血條 有點常識就看的出來 裡面魯夫十拳有八拳都在被揍 而且是痛到臉部扭曲的程度 相比之下卡塔被揍就沒魯夫那麼痛 這個依漫畫裡面表情來判斷就夠了 誰的體力消耗的比較快很明顯 正常來說卡塔體力消耗會比魯夫慢 他實力又在魯夫之上 霸氣也比魯夫痛 結果被屌虐整場的魯夫最後還有體力反殺 卡塔或許自桶那刀或許受了不小的傷 但整體傷的比魯夫輕 所以才有人說鎖血 : 但這事也沒那麼難理解,當初艾斯打黑鬍子時黑鬍子就訝異於自然系的艾斯怎麼會那麼耐 : 打,這也代表著一般情況來說閃避能力極強的人耐打能力低。這也是非常合乎邏輯的,各 : 打,這也代表著一般情況來說閃避能力極強的人耐打能力低。這也是非常合乎邏輯的,各 : 位可以想假設卡塔在20年前或10年前練到了現在的境界,那代表他已經有非常長的一段時 : 間幾乎不會被攻擊給打到,那麼對比之下魯夫從小一路到打沙鱷路基多佛基本上一路都是 : 被打過來的比一個很久沒被打過的人耐打有什麼好訝異或奇怪的嗎? 糯米跟橡膠都是抗打擊 卡塔霸氣又比魯夫強 然後卡塔虐了魯夫一整天 魯夫沒死都算奇蹟了 最後隨便揮幾拳就反殺… 一個將星就算很久沒戰鬥血會這麼少嗎 又不像跟路基互有往來兩個都殘血 魯夫爆氣極限反殺 這種的還比較好看 黑鬍子打艾斯的時候還沒有霸氣的概念 要拆開來看 那時候的設定是滿合理的 : 再來各位不要忘記,卡塔是四皇大媽旗下的將星基本上四皇在新世界是鼎力的狀態,換句 : 話說很長的一段時間卡塔是不太會跟真正的高手交手的畢竟強者們彼此都在各自的地盤為 : 王互不侵犯。跟魯夫的這場對決幾乎可以說是他近10年20年來強度最高的決鬥了吧 四強鼎立不代表沒有糾紛吧 小會戰應該還是有 也是要持續鍛煉 不然讓其他人看將星是個肥宅嗎? : 最後關於戰鬥的勝負這點 : 我覺得就戰鬥本身而言也許是平手,但魯夫有必須站起來離開的理由而卡塔沒有。而且也 說到理由 那個妹妹給的傷害比魯夫重吧 被妹妹笑 那種心靈層面的打擊很大 也許會開始發現妹妹變淡了 醒來後才知道原來我沒有妹妹 : 認同了魯夫所以讓他離開他躺著休息,你說魯夫如果放帽子時是拿把刀刺下去不就贏了嗎 卡塔 : 回合數到了 可以打卡下班了 : ?我反倒覺得這就像是打籃球不小心撞倒對手是對手不是自己爬不起來但基於禮貌以及互 : 相會伸手拉對方對方也會借助你的力量讓自己起來一樣,形式上的意義遠大於實質的意義 : 。真的要他也不會讓你這樣桶下 這要延伸下去沒完沒了 下個人說魯夫要肛他 又是另一個故事了 : 至於越級這件事我覺得不管結果如何都會有人有意見,單純這次畫出來的結果不是你想的 : 而已。 : 魯夫贏了->越級打怪還贏誇張 : 魯夫輸了->練兩年連四皇手下都打不贏還想 當海賊王洗洗睡 : 平手->搞屁啊拖那麼久結果沒輸贏或是明明卡塔強很多怎麼可能平手之類的 輸或贏平手都可以 只是過程…跟結局兜不起來 : 況且我個人認為如果你真的想看戰鬥畫風犀利的可以去看一拳超人,想看鬥智鬥勇的可以 : 去看獵人或JOJO,海賊王的戰鬥部分確實是短板但這根本就不是這部作品的重點。熱血戰 : 鬥可能是用來吸引小朋友的點,但對於年紀更大一些的讀者來說我想偉大想要傳遞的理念 : 和安排的各種細節及想要暗示的觀念對我們而言才是更值得花心思去琢磨跟討論的吧? 說海賊有在暗示什麼觀念 只是藍色窗簾而已 各人一把號 各吹各的調 光鎖血都有一堆解讀了 : 如果有對我的論述有疑問的點具體提出來我會嘗試試回答看看。 會在這裡嫌的都是老海賊迷吧 當初被吸引進來的劇情跟現在差很多 ----- Sent from JPTT on my HTC_X9u. -- 舉個例子你被人揍 是揍人的比較浪費體力還是被揍的 你以為卡塔是在幫魯夫馬殺雞嗎?被打防禦的人更累好嗎?魯夫被打就不用霸氣防禦嗎?你沒看到魯夫被打一直喊好痛 每下都扛的很幸苦 還是你看的是小說沒有圖片啊!何況卡塔初期還沒用全力 何況卡塔體型 經驗 霸氣 果實能力都在魯夫之上 你說他消耗比魯夫快可能嗎? 卡塔的年紀正處於高峰 經驗比魯夫高 體力又還沒衰退 魯夫完全沒有贏的可能 這不是用的看就知道的嗎 以實力來看魯夫想贏卡塔只能靠智取 結果被揍好幾話 忽然拳頭會轉彎 結尾隨便揮幾拳就贏了不是莫名其妙嗎 這過程跟結尾兜不起來啊 那你又是憑那點感覺卡塔霸氣消耗的比魯夫快的呢 所以你知道卡塔見聞色消耗多少囉 尾田有寄站內信跟你說嗎? 別一直幫尾田追加設定啦 大家說的鎖血只是比喻魯夫主角威能開太兇了 你一直在血條扣多少 魯夫血條有多少你都知道 尾田跟你那麼麻吉 把數值都站內告訴你喔 最後連藍條都出來了 等下會不會跟我說魯夫血統好 升級能力值都加比較多所以升級快 那卡塔一隻經驗值多少 我覺得就海賊的世界觀來討論吧 一直在提其他東西幹嘛 在別串連拳擊都搬出來 你都知道講拳擊 那你知道量級嗎?以卡塔的量級十個魯夫都不夠死… 不曉得我那裡生氣了 我用字一直很理智啊 我是來討論劇情而已 你們不要一直幫尾田腦補增加設定 然後連我的心情都要腦補啊 劇情上來說魯夫確實贏的很牽強 這用膝蓋都看的出來吧 開串的原po自己叫人跟他討論 現在他在自己那串講到快爆氣了…我也沒說什麼難聽話吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.178.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1520031096.A.73D.html

yggyygy: 醒醒吧,卡塔沒有妹妹 03/03 08:09

rightmask: 卡塔輸的比多佛還扯,隨便躺地板,我看凱多真的要買尿 03/03 09:14

rightmask: 布了 03/03 09:14

ewc024: 說卡二十年沒跟高手過招真的跟說魯夫鎖血差不多等級,不過 03/03 09:19

ewc024: 大家都放寬心吧,我們魯夫終於進化到四皇幹部級別,劇情 03/03 09:19

ewc024: 終於要推進了! 03/03 09:19

apple15518: 多佛篇欠吐槽的是 倒數跟鳥籠 戰鬥四欓出現就沒什麼 03/03 09:43

apple15518: 問題了 03/03 09:43

dfgh012316: 如果照你一二段這個說法 海賊裡面魯夫永遠不可能自己 03/03 10:02

dfgh012316: 獨自打贏比他強的對手了 而且我不知道為什麼你可以那 03/03 10:02

dfgh012316: 麼肯定卡塔的體力消耗會比魯夫慢 要維持那麼高強度的 03/03 10:02

dfgh012316: 見聞色需要耗費的體力你知道嗎?就像四檔強爆但時間超 03/03 10:02

dfgh012316: 短還有CD 他也維持了高強度的見聞色9小時 魯夫是用 03/03 10:03

dfgh012316: 血條體力換對方MP跟體力 最後對手魔乾血又比較薄被打 03/03 10:03

dfgh012316: 趴也正常吧 03/03 10:03

hogiking: 海賊畫的再爛都有人可以自己腦補合理化了 多說無益 03/03 11:43

abc31216: 拜託您退坑啦 不要讓自己那麼不開心 03/03 11:50

mmoom: 推 就是作者整段敘述有問題 03/03 12:04

christ1125: 看得那麼生氣痛苦,拜託退坑了,這樣很傷身的 03/03 13:20

sam682097: 又在不爽不要看 03/03 13:22

trosigh: 如果有人跟我說食物很難吃,那我勸他不要吃應該蠻正常的 03/03 13:39

uturnyoung: 推原PO 護航大概只剩不爽不要看 03/03 13:44

trosigh: 越看越不爽不是很難過嗎QQ 這樣說也是在為你們著想呀~ 03/03 13:45

kyozwhie: 那些人M屬性阿 嘴巴說難看還一直在追連載 其心可議 03/03 14:25

a27938686: 合理 一堆人在護航什麼 03/03 15:09

birdjack: 照那篇的說法,那魯夫不小心一拳打死黑鬍子也是可接受的 03/03 16:41

birdjack: 只要說過了兩年黑鬍子很少挨揍血條下降就好了 03/03 16:42

christ1125: 可以接受,只要前面鋪陳地夠好,如果鋪陳與情緒營造 03/03 17:32

christ1125: 地失敗,不用你擔心,自然一堆人退坑,包括我自己, 03/03 17:32

christ1125: 既然目前這場PK的過程與結果這麼不滿,看得很痛苦, 03/03 17:32

christ1125: 就趁早退坑洞吧 03/03 17:32

RabbitHorse: 你吃飽太嫌管人要不要看?人家細心的分析給大家看 03/04 01:12

RabbitHorse: 結果你只會叫人走? 03/04 01:12

coolrgin: 推原PO 魯粉大絕 不爽不要看 03/04 04:54

cyst: 原po根本超理性在分析啊 沒開大絕換你們開大絕嗎傻眼 03/04 09:13

cyst: 用滷肉飯譬喻我覺得用養寵物或養爸媽還比較合理,你孩子表現 03/04 09:15

cyst: 不佳你會說不爽不要養?吃飯這種短期可變性需求拿來跟十幾二 03/04 09:15

cyst: 十年的羈絆比? 03/04 09:15

astrophy: 真的這次大戰的討論都會出現很多人出來趕老粉絲... 03/07 15:37

Xecver: 整串看下來這篇最精闢 03/08 01:55