[心得] 魂斗羅:加盧加行動

看板 NSwitch
作者 redlance (天虎令)
時間 2024-04-15 02:50:16
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

1. 我只有買Switch版,目前似乎有bug, 平均1小時會有1次系統錯誤而跳出(常常是過關後)。 過關的錢是不會少。如果是街機模式連續過關也還在(有自動儲存) 2.每1關的長度約10~20分鐘,共8關, 剛玩建議先玩故事模式,因為故事模式可以各關分開打,不用一次打滿8關。 故事模式下的普通難度-生命制其實也沒有很容易打, 每一關我差不多都要玩第2次才過關。 尤其最後一關我差不多玩了20次才過。第一次破關沒覺得很好玩。 但打過最後一關後,再回來玩前幾關就覺得變容易了,動作沒有剛開始玩時那麼鈍了。 爽快感有出來了。不錯玩。 剛玩的輔助道具可以買吃1次武器直接變2級的1000元。 比較不會因為一直存不到2級武器而很悶。 6種武器都不錯用。剛玩建議H(追踪飛彈),或S(散彈) 另外4種武器也不錯用,不會因為拿錯武器就不能打 3.存錢的話,街機模式選容易,如果可能連續過關那金錢有加乘 例如打到第5關才死,金錢就是乘4倍(連過4關)。 4. 新角色的衝刺和武器會和2位主角有些不同 阿麗亞娜:C武器是拋物線炸彈(覺得不好用)、少1滴血、衝刺無敵且有攻擊效果。 露西亞:S武器是可集氣的衝擊波,很強而且可擋子彈(但不能連射)。沒有2段跳。 斯坦利:M武器是有迴力/拋物線性質的光彈、L武器類似音波武器。多1滴血、沒2段跳。 其他的還沒打出來。 第2天玩,有錯請再指正。 -- 幸好我只1個人玩。基本上是過關自動儲存後才會被跳出。 存到了30命,賺錢變簡單了(可以街機一次過到第7關了直接一次收入幾千元)。 我是裝30命+爆發補血 爆發補血優點就前面簡單關卡不太會死,缺點就後面打boss時死掉又沒武器會一直死~ 有Alien War沒錯,最後一幕 YES,不只系統融合,連故事也融合了,鐵血兵團最後有亮相,也可以買來用 YES故事模式全破有出現Alien War。街機我不確定,因為我街機就把結局畫面全跳過了。
困難的難度並沒有高很多(大概高20%吧)。難度提升比不上30條命的強化提升幅度哈 容易-普通-困難的敵人血量和數量應該都沒有上升。差在攻擊速度(但沒有差很多) 我打街機-容易,5條命可以一次上第4~5關。 拿到30條命後打街機-困難,打到第7關BOSS。當然都是生命模式。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.142.148 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1713120618.A.347.html

xxx60709: NintendoLife直接評測說別的平台比NS好w 04/15 03:32

airplus: 一小時跳出一次會不會太慘了啊 04/15 08:57

alohahsiao: C圖案出現按上上下下左右左右BA(2個一起按)成功在商 04/15 10:29

alohahsiao: 店會多7500元的30命可以買 04/15 10:29

lbowlbow: 優化做太爛了吧 04/15 15:47

dbjdx: 聽說破關有一排字 請期待魂斗羅 異形戰爭的樣子 04/15 17:03

dbjdx: 看起來融合了蠻多初待 超級 三代 鐵血兵團的橋段 04/15 17:05

Faye: 故事模式全破嗎?因為街機模式沒印象有看到上述文字 04/15 20:04

dbjdx: 抱歉沒寫敬請期待啦 是我記錯了 不過是有寫異形戰 04/15 21:39

dbjdx: 爭 我是看爬爬娘的影片 04/15 21:39

dbjdx: https://i.imgur.com/FGxtAHf.jpeg 04/15 21:39

dbjdx: 應該是故事模式沒錯 04/15 21:45

Faye: 30命我怎樣都按不出來,請問時間點要怎抓呀? 04/17 14:12

dbjdx: 好像沒有直接加30命 是給你一筆遊戲幣的樣子 04/17 15:22