Re: [斯普拉頓3]找打工隊友,野團太痛苦了(微抱怨

看板 NSwitch
作者 rolikon0516 (不可能不打工的)
時間 2022-12-29 16:38:14
留言 34則留言 (17推 0噓 17→)

: 野團太難爬了,難得今天武器不錯想拼個徽章,結果分數一直反覆上下效率好低QQ : 處理垃圾桶跟高塔常常都要自己來,不然根本很少人想處理,聽起來在抱怨,有在思考是不 : 是自己的問題,但是回去看app 隊友擊殺大鮭魚數個位數是根本是常態。 : 當然還是有遇到好隊友,打起來一整個舒服,有被carry的感覺,但是就跟抽樂透一樣 ,這 : 也算一種野團的醍醐味吧XD : 希望能找些朋友一起魷玩(達人3或傳說),如果有多點人的話還可以創個DC群組 : 我的ID:SW-2471-7088-7709 : 附上個自己打的紀錄,證明我沒很雷,雖然最後輸了 XD : https://i.imgur.com/w3yDjo6.jpg
剛好可以拿來借題發揮一下 個人打工2500場的一些觀察心得 我只有一個地圖400的徽章 和大跑14X的成績 簡稱靠隊友型打工人而已 喜歡戰人權的可以不要把這篇當一回事 本文觀察亦沒有任何數據支持 都只是個人"體感" 對你的心態或是技術應該還是不會有什麼幫助 別太認真 湊合著看 途個樂就是 1.武器編成很強 = 好爬? 其實不盡然 好爬只適用在戰力"正常"的人且是"剛開門(剛換表)"的時候 那編成強又正常的人一拿到這個組合 分數不就buibui得直衝上去了嗎 只要進場時間跟這些人有錯開 就排不到你期待的隊友 所以只要編成越好 在傳說底層卡越久 才更是精挑細選的"菁英" 再者 真的有正常的隊友 大家也是扒著不放 除非那個人每場都選解散換隊友 不過這裡也沒有要指責原PO的時機 我看你也是滿早就開打了 或許只是現在月末 + 遊戲發售一陣子了 (三格裝大家已打到) (打工從發售到現在 基本上變化也不大) 沒這麼多人積極的在凌晨開門場玩而已 2.卡橫綱 不知道大家有沒有跟我一樣的經驗 就是常常橫綱怒氣滿了卻一直進不了Ex Wave 都多打了可以再出一隻橫綱的場次了還是沒過關 很浪費的感覺 我猜測野團排隊 系統都是優先排跟你怒氣相近的人 避免讓你們太容易賺到場次差爽出橫綱 雖然我也沒甚麼證據 但是自己想看看是不是單排的時候只要是滿怒 Wave3有成功幾乎就必出橫綱 至少我遇到沒出的次數不超過三次 或是我只是真的運氣好? 那麼再來探討甚麼樣的人最容易會滿怒 又跟你野團排到 沒錯 那就是很雷、有他在就等於團隊少一人、很難過關的人 他會一直被釋出丟在排隊列表上 接著你剛好滿怒了 剛好隊伍中有人離隊了 這個雷就剛好來雷你了 接著沒過關 你覺得隊友雷 離隊 但是後續排到的三個也是上面這種狀況的雷 是的 你卡橫綱了 如此往復 連續失敗個5場10場也不是甚麼稀奇的事 所以我建議滿怒前 可以不要換隊友都盡量不換了 就算你覺得這裡有幾個隊友"不強" 但是你滿怒時換來的隊友是雷的機率更高 其實講這麼多 歸咎回來還是大家說的 就是在抽隊友 還是賭而已啦 ===================================================================== 其實大家說的我都很認同 怪隊友是怪不完的 即使我在這腦補/推論/猜測這些原因 就算100%正確 沒變的依舊是你自己要變強 發售剛開始我也是每場都抱怨 整天挑自己戰績好看 隊友很爛的圖給朋友看 (對我知道這真的很煩) 就算自己在五數據(大鮭魚擊殺/金蛋/紅卵/救人/死亡)都最優 這場的失敗就真的跟你沒有關係了嗎? 會不會這場垃圾桶要開蓋/炸彈要出手的時候 你把牠的面向轉到其他隊友不好處理的角度了 但是你犧牲了這個 打死的怪成效其實沒有處理以上這兩隻好 會不會這場其實你是四把武器中最好清小怪的武器 但是你都沒有清理 只是自己苟的起來 生存比對友好 而在嘴砲隊友? 會不會其實倒數20秒了 網子附近的金蛋數量明顯不足 而有可以拉的王準備跳過來靠近網子 你卻衝上去直接在遠方處理 你有討伐了 甚至打的是鍋蓋或炸彈也賺了不少紅卵 你數據當然好看 但是你就是沒過關 等等等... 隨便舉例也可以講一大堆 雖然你比其他人都好 但是總之失敗了 你還有沒有能改進的地方? 這不是一個你數據最好 你就是100分的遊戲 很有可能只是隊友都考了30分 但是你也只是60分而已 打工的狀況和組合真的千變萬化 講了這些我也只能形而上的給建議 要改變和進步還是只能靠自己多打多練多想了 這會是自己時常要承受得更多 做的更多 但是大家得到一樣結果的遊戲 -- 我以前也常用自己討伐大鮭最多當嘴砲理由 近期學著拉怪到收集網 鐵板或海豚隊友愛打 只幫點車塗地 給他們打(真的很多人愛拿討伐 然後我就從把把最高殺降低 但是分數更高了 分數打高會開始遇到海豚塗好沒人殺的就是了 大家都在讓XD 有幫助到就好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.142.154 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1672303096.A.043.html

soloduo: 推,跟個人經驗很相似。武器強勢的時候常有那種衝鋒陷陣 12/29 16:55

soloduo: 型的把怪跟蛋全部攔截在外最後死在外面的情況w 12/29 16:55

ttmm: 建議每場換 除非有一定高分再說 不能保證隊友每次狀況很好 12/29 17:06

ttmm: 或是大腿跳了就換 12/29 17:06

hitsukix: 推 其實心態轉為隊友雷你也能凱瑞起來才是真的強 12/29 17:13

hitsukix: 野團就麻煩在無法溝通 有的武器處理特定怪效率就很差 12/29 17:15

hitsukix: 但另外三個可能都在處理他那位置的 不知你需要換位 12/29 17:15

kiedveian: 推這篇,之前看數據覺得自己不錯,結果是因為怕死 12/29 17:45

kiedveian: 而且數據還有可能是搶隊友而來的 12/29 17:47

maxwu1989: 打野團就維持自己成績就好,大神也會沒過,我們玩得一 12/29 18:11

maxwu1989: 定也沒大神多,放寬心玩吧~表現好沒過就下一場維持, 12/29 18:11

maxwu1989: 表現好帶人過更爽不是?目標保持普通3關1000紅20王吧~ 12/29 18:11

maxwu1989: 自我檢討也是很重要沒錯,大神們都會了何況你我~共勉! 12/29 18:11

wsyfish: 滿怒真的超容易10連敗 12/29 19:17

sleepyeye: 我覺得你的怒氣論突破盲腸了!!! 12/29 23:06

GK666: 怒氣值很有道理欸 不管系統是不是這樣 反正我要當作是這樣 12/30 05:05

GK666: 了 12/30 05:05

archer880: 紅字真的是多人共鬥遊戲的真理 12/30 09:54

archer880: 但是被雷還是會很氣XD 12/30 09:55

owl9813: 推滿怒滅團說 12/30 10:58

quakelin: 推一個,比起一些罵隊友垃圾,畜生的言論,這種理性討 12/30 11:02

quakelin: 論好多了。 12/30 11:02

tigger66: 我是幾乎每場換除非遇到過關或是覺得不是隊友問題的場 12/30 12:29

daniel840610: 我最近心態也是轉成這樣反而打上傳說了,只要沒場都 12/30 20:13

daniel840610: 盡可能提高自己的效率就能降低抽隊友的風險 12/30 20:13

togg: 打工分隊真的太隨機了,都傳說200多了還能分到只玩40小時的 12/31 11:21

togg: 新人 (囧 12/31 11:21

lovesm8627: 我遇過最坑的卡橫綱。跟遊戲好友雙排,第五場贏沒出, 12/31 21:53

lovesm8627: 直到第28場才出,期間有過關五次。一直到好友下線單 12/31 21:53

lovesm8627: 排才遇到橫綱。而且我是早上上班前打的,搞到還要打電 12/31 21:53

lovesm8627: 話請半天特休 12/31 21:53

WASIJLA: 怒氣值確實有理啊 12/31 23:30

ecco: 怒氣論有想過~可能性頗高,你寫的心法也很中肯,很多人真的 01/01 08:04

ecco: 不知道自己的行為是隱性的敗因。 01/01 08:04