[心得] 三國志14 心得

看板 NSwitch
作者 Moblack3760 (莫潶)
時間 2021-08-30 18:32:29
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

遊戲名稱:三國志14 遊玩進度:兩次通關 遊玩時間:50小時 遊戲心得: 小弟在pc上面最喜歡玩的就是光榮的歷史遊戲 ,舉凡天道、創造、革新都玩到爛掉,三國志系列,6、7、10、11都有沈迷一陣子,尤其是 11代,網路上很多改到爛掉的劇本,張飛打岳飛一大堆的。 可惜光榮12、13代做的不是很好玩、個人很不喜歡啦!玩起來有濃濃的手遊感,介面也簡化 到不行,直到14代出來,我才又重回闇榮粉絲陣線。 14代採用君主制,真的很明顯的趕到運籌帷幄的感覺,關羽率領三千人分三千路圍攻樊城, 趙雲孤身一人包夾糧道,諸葛村夫在後面聯繫戰法,脫離以往的我武將強、我用鼻孔也能贏 的感覺,例如:張飛一萬五出去,還是有可能被好幾個三千敲成白癡。 14代的斷糧、陷阱、陣列的安排都讓我感覺到有回到11代的水準,但是細細遊玩過後會發現 很多不舒服的地方,最明顯的缺點應該是戰略與進行中,常常會跳使者之類的事件,很像油 土的廣告,我看會戰看到一半,突然插廣告進來,真的很讓人不適,看到快中風了~ 再來是10天10天的回合安排,總覺得部隊的移動太慢嗎?每次打起來總會想要一直進行一直 進行,走到都過好幾個月了,雖然符合史實(?),但是玩起來真的很斷節奏,心裡想說這 碧眼小兒,我他媽弄死你,半個小時後才走到,心裡已經想說其實也不用急著打江南的嘛! 最後是以NS遊玩的感受,自己是因為PC的年歲已高,玩起來很頓,才考慮買進NS版,流暢程 度大致上介於「可以遊玩」與「流暢」之間,沒有到我選擇死亡的地步。 -- 我玩割據曹操右打呂布左扁袁術 剿滅袁紹痛擊劉備 直到入蜀道 直接玩到睡著 應該要設計回合結束 再一次跑事件出來 這個我不同意,最難走應該是劍閣那堆關卡那邊,還有劉璋會蓋一堆大型牆壁,跟垃圾防禦 建築,偏偏劉璋又農到每個關卡都好幾個萬人,我記得少說四個關卡吧!要繞過去也是可以 ,只是繞過去也未必比較近,都是上百天再走的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.12.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1630319551.A.BF7.html

swardman4: 爛地形真的走很久 08/30 19:08

chinaeatshit: 走蜀道走到哭08/30 19:48

king498c: 非常同意 ,在進行中瘋狂跳出登雍失敗的訊息真的很白痴 08/30 20:32

king498c: 。非常破壞在戰爭時的氣氛 !08/30 20:32

batmask: 最難走的應該是建寧往雲南那邊..... 08/30 23:17

a840901: 那段還是用繞得比較好打,關卡太難打了,還有揚州也是 08/31 14:03

a840901: 幾乎每次玩揚州都是最後打下來的 08/31 14:03

kirbycopy: 所以這代蠻容易勸降的 而且還給了不用統一就可以跑的結 08/31 15:27

kirbycopy: 局 08/31 15:27