[心得] 美中不足的狂怒世界

看板 NSwitch
作者 xxhenryxx (無火的餘灰)
時間 2021-02-20 10:25:16
留言 41則留言 (20推 0噓 21→)

因為卡冠軍之路 想說轉換心情玩一下狂怒世界 結果就整晚沒睡打到破台 狂怒世界看的出來應該是用奧德賽的引擎來製作的 劇情就是庫巴因為某種原因暴走巨大化 小JR沒有辦法 只好請求我們的瑪大叔幫忙 整個遊戲就是一個小小的世界 靠著蒐集太陽來解鎖巨大化的鈴鐺用來擊退庫巴 只是要破關的話蒐集50個太陽就可以破關了 第一輪最多可以蒐集到80個太陽 之後第二輪會開放到100個太陽來蒐集 遊戲的體驗是蠻不錯的 因為不需要切換世界 所以反而會停不下來一個接一個的蒐集太陽 透過蒐集太陽 以及擊退庫巴來解鎖新區域 也會一直吸引玩家不停的想要探險下去 不須過場動畫 只要繼續往新開放的地方前進就好了 小JR的幫忙也是很可愛 地圖上放了一些需要小JR解鎖的道具 但其實有沒有解鎖都沒差 因為通常只是能讓你變身的東西 這一點反而會讓我比較懶得去解鎖 (但還是都有解鎖啦) 缺點的部份的話 我覺得主要就是黑化庫巴太容易打斷遊戲節奏了 前期是還好 庫巴出來 只要躲他的噴射火焰躲兩次 他就會乖乖回水裡 不然就是變大踩他三下 但是 隨著蒐集的太陽越來越多 黑化庫巴也越來越容易出來 原本只要吃了太陽 庫巴就會中離一下 我還遇到吃了太陽後 大概才過10秒庫巴就出來了 特別是蒐集到 48 49太陽的時候 黑化庫巴根本就不打算退啊 原本火焰噴射射個兩三發就會走了 結果瘋狂噴射 根本就不打算走 就算我吃了太陽 還是死不離開 非常的破壞節奏 最後我是靠存檔+讀檔 來讓庫巴乖乖回水里 趁機蒐集完50個太陽 打完庫巴後 可以打二輪蒐集剩下的要素 但是重點就是這二輪 我知道有些東西需要庫巴來破壞才能拿到太陽 但是已經進入二輪 對玩家來說 是比較偏向蒐集要素的時候 這時庫巴的出場反而會讓玩家很痛苦 想要做的事情被打斷 反而會沒有第一輪的緊張感 而且我蒐集到98 99顆太陽的時候 庫巴又是一樣出來的CD時間變很短 然後出來了又不想要回去 我就看他在那邊瘋狂噴火 搞得我也要狂怒了 題外話 第一輪可以靠變貓貓來牽制庫巴讓他早點回水裡 但是第二輪不能這樣做 只要他出來 你吃鈴鐺變大 那就會進入最終決戰的狀態 必須要打他打兩階段 而且打完之後就又要播ED回到開頭 最後一樣是我靠存檔+讀檔 快速把太陽吃才蒐集完 蒐集到100個太陽之後 結局的庫巴會變得比之前還要強一點 要踩8還是9下才能進入第二階段 而第二階段如果玩熟的話 反而會因為知道庫巴要幹嘛 反而衝太快導致庫巴放不出招式 所以他會一直往後退想撞他都撞不到 玩起來會蠻煩躁的 另一個缺點就是 巨大化的讀取時間我覺得有點久 會讓打斷遊戲的節奏 但其實狂怒世界是個好玩的遊戲 關卡設計非常簡單 兩個人一起合作過關會很合適的 看得出來任天堂在嘗試一些過去沒有試過的東西 如果可以把二輪庫巴出來的時間做點更動的話會更好 最後因為這款只能算是一個小小的DLC 所以破完之後也不會想再打開來玩 以上就是這樣 感覺批評好像很多 因為這種類型的上一款我玩的是奧德賽 所以可能下意識會比較嚴格一些 整體來說 狂怒世界絕對是很值得玩的 -- 我都插主機玩 有些地方還是會明顯掉FPS 我是說引擎啦 我沒有說狂怒世界像奧德賽 至少不會像無雙災厄一樣 打開玩過之後就玩不下去了... 玩到後面 吃了太陽他也是不走的 直接不走超扣分的 我後面剛好剩找貓的任務 他都不走我超難找 看來不只我這樣覺得 第二輪庫巴出來很破壞節奏 我98 99的時候也是不走 現在想一想 真的作業感太重 亮 你好厲害!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.163.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1613787918.A.E5E.html

speedingriot: 我覺得更大的問題是NS的硬體快撐不住巨大的箱庭設計 02/20 10:40

speedingriot: 掌機模式只有30FPS,跟主機模式比能明顯感受到落差 02/20 10:42

jimihsu: 我覺得狂怒世界不像奧德塞耶,像2D瑪3D化. 02/20 10:44

riap0526: 家機模式只要庫巴一出來也是只有40FPS浮動 02/20 10:45

isaka: DF有做,狂怒世界複雜場景會掉到40-50 02/20 11:02

jimmyma8579: 庫巴在我戴帽子飛行的時候噴火就會嚴重掉幀 02/20 11:05

zxlt3722: 我都等在太陽旁邊 庫巴一出來讓他一秒回水裡 02/20 11:20

yuanyuanchan: 我也覺得庫巴會打亂節奏 尤其是到最後直接不走真的 02/20 11:20

yuanyuanchan: 很讓人狂怒XD 02/20 11:20

hancookie16: 我到9x多太陽時真的遇到庫巴一次賭爛一次,後來都直 02/20 11:39

hancookie16: 接自殺XD 「好好好,讓你殺行了吧」 02/20 11:39

doomlkk: 49星庫巴不走 就是要你硬收集到50直接決戰阿 02/20 11:48

krousxchen: 接近50星庫巴不走是故意設計的 02/20 12:04

zxlt3722: 也只有46~50不走吧 9X還是吃了會走 02/20 12:09

xBox1Pro: NS讀取慢也是很討厭 02/20 12:38

scats: 庫巴一直跑出來亂很破壞節奏+1 02/20 13:01

elephant211: 掌機模式玩得很不順.... 02/20 13:05

lenta: 不走真的是很無言 02/20 13:40

chrxi: 收集到大概46 47的時後也有遇到,連續兩次收集完太陽後庫 02/20 13:41

chrxi: 巴又馬上黑化,一開始還會覺得很震撼但後期太頻繁只會讓人 02/20 13:41

chrxi: 煩躁 02/20 13:41

w790818: 真的煩 怒關 02/20 13:55

Faye: 庫巴後來出來太頻繁讓人煩躁,收集完100太陽之力後不會讓人 02/20 14:07

Faye: 再玩+1 , 不過收集要素比奧德賽少,讓人比較願意全收集! 02/20 14:09

speedingriot: 任務固定是缺點也是優點,好處在比較知道要做什麼 02/20 14:45

mk5520: 終於了解為何我沒動力開的原因 02/20 15:25

ryankofish: 就是閹割版的奧德賽,作業感太重了重複性超高 02/20 15:42

jasonhsu14: 狂怒世界這名稱真是貼切 02/20 16:34

kirbycopy: 我過40的時候一直沒有吃大鈴鐺揍他 現在蒐集到6X顆了 02/20 18:32

kirbycopy: 他還是跟以前一樣不常出來 出來吃個太陽也會走 02/20 18:33

wwwinnie: 後期一直迷路鬼打牆又不見天日 QQ 02/20 18:50

victoret: ...不要胡扯好嗎,第二階段庫巴會一直後退是因為你一直 02/20 23:39

victoret: 被他打到,才不是因為你太熟咧 = = 笑死人 02/20 23:39

victoret: 庫巴第二階段每三次攻擊(同時丟熔岩塊和噴火那次),只 02/20 23:39

victoret: 要你那次沒受傷距離不要太遠,他都會停下來給你打 02/20 23:40

victoret: 外加一圈最後從上層到下層那一次的話總共是四次,這四 02/20 23:40

victoret: 次都沒被打到我就不信你會撞不到四次 02/20 23:41

victoret: 根本就不是因為太熟,是因為太不熟一直被打吧 02/20 23:41

victoret: 會因為太靠近而庫巴直接離開不攻擊也只有第四次你抄內側 02/20 23:41

victoret: 才會發生他直接跑到第二圈起點的狀況 02/20 23:42

yao: 所以秘訣在不要變大打庫巴嗎? 02/22 14:32