[閒聊] 花枝Splatoon2章魚DLC飯田的聊天室全記錄

看板 NSwitch
作者 alloc (大碗滷肉飯男孩)
時間 2018-06-16 16:16:49
留言 51則留言 (27推 0噓 24→)

防雷頁 飯田的聊天室是玩家通關時會逐一解鎖的內容,本身跟DLC無太大關係。 內容有提到小姬與飯田在組團前的一些事情。,還有飯田身為ㄓ..那段不為人知的過去。 總共有一到十段加上一個特別附贈的部份,如下。 Session#1 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) ▓管理員▓>DJ E-DA桑進入了聊天室 >各位安安啊~ >啊咧? >喂喂喂~? ▓管理員▓>MC Princess桑進入了聊天室 MC Princess>Yo! >前輩歡迎光臨~ MC Princess>tesuto(測試測試) >好像OK了呢 MC Princess>測試 MC Princess>OK了! ▓管理員▓>atarimeyosio桑進入了聊天室 MC Princess>老爺爺你幹麻用全名啊... >魷魚乾桑,午安啊~你能從手機看到聊天室嗎? atarimeyosio>hankakusikautenai(怎麼不能打日文) atarimeyosio>miretemasu(可以看得見) MC Princess>有把輪入法切到全角模式嗎?(全角是打日文;半角是打英文) >按下左下方的按鈕應該就能切到全角模式了。 >總而言之呢,為了讓八號桑能夠看到我們的聊天記錄,我記經駭入了NAMACO終端 機了。 atarimeyosio>測試,我是魷魚乾司令。(全打成片假名) >只要完成數個不等的挑戰關卡的話,就會有最新的聊天記錄發送給你,請多指教 嘿! MC Princess>一下半角模式一下全片假名,你是怎麼打的可以教教我嗎... Session#2 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) MC Princess>買點零嘴去。 >好的。 ▓管理員▓>MC Princess桑退出聊天室。 atarimeyosio>遵命。 >那麼,在八號桑通關的這段期間,我查了NAMACO終端機的座標位置,看了一下你 們那的狀況。 >結果,那邊是地下中的地下世界,有著地上中不存在的磁場強度... >所以那邊的時間很緩慢,空間也異常扭曲... >魷魚乾桑,那邊附近可以看見什麼很奇怪的東西嗎? atarimeyosio>adfsd3134ss(不知道在說三小) >...這是什麼密碼嗎? atarimeyosio>12sdadfefs(還是不知在說三小) >嗯~,還是不太明白你要說什麼,有種不太好的感覚。 atarimeyosio>1jkdnfiuj1js#@(到底在打三小) >姆姆姆...這樣感覺好尷尬... >總之呢,那邊應該跟高彩廣場是不同次元存在的地方。 >在八號桑通關的時間可能會有新發現的東西。 >所以呢,我們接下來會繼續為兩位引導,再請多指教啦。 Session#3 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) MC Princess>買個果汁去。 >好的。 ▓管理員▓>MC Princess桑退出聊天室。 >八號桑,通關的部份辛苦啦。 >但是,後來的調查好像都沒有更進一步的情報了... >有點束手無策,該怎麼辦啊... >反正現在也沒事做,籍這個場合來曬一下自己自我介紹用的照片。 >耶嘿! > https://i.imgur.com/X1to2Zs.jpg
>啊!PO錯惹! atarimeyosio>這是誰啊? >這是前輩以前的照片! >帥爆了... >拍勢捏,我的自我介紹就再看看吧... Session#4 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) ▓管理員▓>MC Princess桑進入了聊天室 MC Princess>回來了!!!! atarimeyosio>歡迎回家 MC Princess>啊咧?飯田呢? atarimeyosio>去方便一下 MC Princess>方便一下? MC Princess>喔喔,去廁所啊... MC Princess>話說回來怎麼會有我的照片! MC Princess>這樣我的情報不就曝光了嗎? MC Princess>啊,原來是自我介紹時間啊。 MC Princess>哼,看我對飯田的反擊!耶嘿! MC Princess> https://i.imgur.com/7llOOQs.jpg
MC Princess>當時遇到那傢伙的樣子!真年輕啊! MC Princess>還有這個 MC Princess> https://i.imgur.com/d2w7v5o.jpg
MC Princess>哇哈哈!這睡臉還真遭糕! ▓管理員▓>DJ E-DA桑進入了聊天室 >前...前輩...? ▓管理員▓>MC Princess桑退出聊天室。 Session#5 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) >啊,電池該換了,我去拿一下下。 MC Princess>瞭 ▓管理員▓>DJ E-DA桑退出了聊天室 MC Princess>嗯~,現在就我跟爺爺兩人,也做不了什麼事。 atarimeyosio>就是說啊。 MC Princess>真無聊。 MC Princess>太無聊了,來調查一下有關爺爺的事。 atarimeyosio>真是不好意思。 MC Princess>嗚喔。 MC Princess> https://i.imgur.com/NHS9XQJ.jpg
MC Princess>這是什麼? MC Princess>"大繩張大戰、紅龍城籠戰,少尉率領著烏鳶部隊如猛獸般將敵方殲滅"... atarimeyosio>這真令人懷念。 MC Princess>原來爺爺是這麼厲害的人啊... Session#6 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) MC Princess>飯田那小子還沒回來嗎? MC Princess>話説回来,我們能從八號的攝影機看到那邊的樣子,爺爺你看不到我們這邊 嗎? atarimeyosio>看不到啊。 MC Princess>以下的事是秘密喔,我覺得飯田有點奇特,長的高高又對機械類的知識十分 精通。 MC Princess>之前也是,她靠自己做了戰鬥用的舞台,上面還有巨大的岩石飄在上面,有 夠厲害的。 atarimeyosio>譲石頭浮起来 atarimeyosio>那是八腳族們的高科技。 MC Princess>疑?八腳族? atarimeyosio>章魚。 MC Princess>啊,是那個100年前大塗地之戰戰敗,現在住在很遠的地方那種族嗎?好像 有學過。 MC Princess>疑?這樣說的話,飯田她也是八腳族? atarimeyosio>讓妳看一下我身上有關八腳族的機密檔案好了。 atarimeyosio> https://i.imgur.com/g4bWvkf.jpg
飯田 瑪莉涅 第83期,章魚戰鬥工兵(現在行蹤不明) 經歷 6歲 於足根訓練所初等課程入學 9歲 跳級並以優異的成績畢業 10歲 參與設計全自動掃射兵器:章魚推土機 13歲 進入當地的研究所,並進行改造戰略章魚壺型兵器 16歲 被指派到DJ章魚芥茉將軍的芥茉補給部隊其中一員 同年 在新!烏鳶部隊的塩辛節之後,留下"我的魂已經被花枝精神寄宿著"就沒 任何消息了。 atarimeyosio>飯田 瑪莉涅 MC Princess>全自動掃射兵器 章魚推土機? atarimeyosio>很危險的東西,三號好幾次敗在這東西下。 MC Princess>疑!有這回事! atarimeyosio>八腳族的罪行真是不可原諒。 MC Princess>以前在書上學到"八腳族們很認真也很聰明",而飯田也確實頭腦不錯也相當 認真。 atarimeyosio>那就是八腳族們的特色。 MC Princess>這樣說的話,那傢伙做的戰鬥舞台會有讓你浮起來的陷阱,在花枝世界中好 像從沒看過。 atarimeyosio>那只是八腳族中的一小小部份的高科技。 MC Princess>果然飯田是八腳族的呢... MC Princess>但是但是,她寫下了因為塩辛節而"魂中被花枝精神寄宿著"。 atarimeyosio>喜歡鹽辛的人,就不會是壞人。 MC Princess>也是啦,就算從前再怎麼壞壞,也跟現在的她無關了。 atarimeyosio>現在她都會幫很多忙。 MC Princess>爺爺,就算在街上遇到了飯田,也不能攻擊她喔! atarimeyosio>好啦。 MC Princess>那麼就繼續正事吧,八號多指教啦。 Session#7 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) ▓管理員▓>DJ E-DA桑進入了聊天室 >我回來了~ MC Princess>歡迎回來!也太慢了吧! >抱歉啦,剛在家裡充一下電才出門。 atarimeyosio>歡迎回來。 >啊... MC Princess>...被抓包了。因為爺爺把"機密檔案"上傳的關係。 >... MC Princess>抱歉,我不是故意要去挖掘你的過去。 >我... MC Princess>爺爺他以前有跟章魚戰鬥過,對吧? atarimeyosio>喜歡鹽辛的人,就不會是壞人。 MC Princess>看吧?爺爺他一點也不在意。 >... atarimeyosio>喜歡鹽辛的人,就不會是壞人。 >那個... MC Princess>麻,我一直都以為飯田你是花枝。就算今天知道章魚的事也不會改變我的想 法。 >那個我... >我真的能繼續待在花枝的世界裡嗎? MC Princess>當然沒問題啊!!!! >嗚嗚嗚,太感謝了;___; MC Princess>不要哭。 atarimeyosio>八號也是章魚啊,但是,喜歡塩辛的人 MC Princess>這麼說來總覺得八號跟飯田挺像的。 >其實我們認識。八號桑也跟我同是"魂被塩辛節的精神寄宿著"... >以花枝世界為目標的八腳族者。 MC Princess>這也是為什麼現在互相合作著啊! >了解...!那麼就繼續引導,八號桑請繼續通關。 >起~~~~~~~~~~~~~~~~引!(擤鼻涕的聲音) MC Princess>擤鼻涕的聲音不需要打出來啦... Session#8 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) atarimeyosio>我等等在回來。(原文是選錯漢字) MC Princess>再啦幹,把字選對好不好。 atarimeyosio>我等等再回來。 MC Princess>嗯~就是這樣子。 ▓管理員▓>DJ E-DA桑進入了聊天室 >前輩,妳在幹麻啊? MC Princess>教爺爺怎麼選漢字啊,他之前都全打平假名很難懂。(有點像打注音文不好 閱讀) >前輩有種很會教人東西的感覺呢~ MC Princess>喔,是這樣? atarimeyosio>音符要怎麼打出来? MC Princess>音符只要輸入"音符"就會有圖讓你選了。 >這麼說起來,當初剛來花枝世界的時候,還不太會說話,都是前輩教我的~ MC Princess>我想起來了!當初在南達伊山遇到飯田時,妳只會說一些單字片語。 atarimeyosio>(俏皮的音符) >是啊是啊!那次之後我約兩週都待在南達伊山,就是為了等前輩能再來~ MC Princess>這麼説,那時在山上準備潤嗓時,你說"找到你了,我們來組個團體吧",我 還以為是跟蹤狂。 >真的很抱歉...但那時要是沒遇到前輩,現在我就不會在這裡了。 MC Princess>那個時候,飯田妳還帶著自己創作的曲子。 MC Princess>我現在還把檔案保留著。 MC Princess>看。 MC Princess>(FullThrottleTentacleDemo.sio) >真令人懷念,是原曲Demo版。 atarimeyosio>要怎麼打出問號 MC Princess>啊,不小心把爺爺擱在一旁了。 MC Princess>問號就右下角的按鍵按按看。 MC Princess>雖然是用爛到不行的Keyboard台作出來的,但這個Demo還是很有吸引力。 >那時前輩還把家裡的錄音室借給我,真的是很感謝! atarimeyosio>(俏皮的問號) MC Princess>爺爺你對我的話是有什麼意見嗎? >魷魚乾桑應該只是在練習打問號而已... MC Princess>啊,原來。 >我那時聽到前輩的Rap時,也是覺得很厲害。每個小節都很有技巧,又能跟著節 拍整個連接起來。 MC Princess>我,有這樣的事嗎? 太專業的東西不懂。 atarimeyosio>(問號) MC Princess>爺爺你又對我的話有什麼意見啦? >我想魷魚乾桑只是還在練習打問號而已... Session#9 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) atarimeyosio>我是魷魚乾司令,吃飯皇帝大,四個人前裝傻。 MC Princess>這些歌詞總覺得對不起來... ▓管理員▓>DJ E-DA桑進入了聊天室 >各位午安~ MC Princess>午安 atarimeyosio>午安 >在指導作詞啊? MC Princess>是啊。 MC Princess>爺爺只是因為興趣在作饒舌的詞啦,但裡面總沒有靈魂。 atarimeyosio>喜歡饒舌的,都不是壞人。 >我這有前輩以前作的歌詞,請看看吧。 (貼上一段歌詞) atarimeyosio>真是令人感到激動的歌詞。 MC Princess>啊,這是遇到飯田前作出的那東西。 MC Princess>好像實體加下載版賣出1000份吧... MC Princess>就是這個 MC Princess>rec_OMaera_Hzamazuke_gig06.mp6 >這首真的是太讚了,話說,歌名是叫什麼? MC Princess>*$%@傢伙*$%@給我乖乖睡覺。 >因為有不能播放不雅文字的關係,只能用符號把那些字代替呢。 MC Princess>但就我們組成觸手歌姬團,做的第一首出道曲"フルソロットル。デンタク ル"賣得相當好。 atarimeyosio>觸手歌姬? MC Princess>我沒說過嗎?就我跟飯田組成的兩人團體啊。 atarimeyosio>很有名嗎? MC Princess>紅到爆了好嗎。 MC Princess>但是初次現場演唱會的一些反應讓我不安。 >我被寫成"在小姬旁邊的大傢伙手下"... MC Princess>哈哈 MC Princess>粉絲在演唱會看到我後 MC Princess>就覺得我跟寫出那首"*$%@傢伙*$%@給我乖乖睡覺"不是同一個人。 MC Princess>啊,是什麼時候開始接手高彩新聞的工作? >大概是發行第四張單曲的時候。 MC Princess>之前是由花枝姐妹負責播報。 atarimeyosio>花枝姐妹? MC Princess>之前調查爺爺的時候看見的,她們不是你的孫女嗎? MC Princess>你看 MC Princess> https://i.imgur.com/yR8fM6g.jpg
atarimeyosio>喔喔,好厲害,謝謝。 MC Princess>你都沒在注意自己孫女的工作喔... >花枝姐妹因為個人活動與廣告邀約的關係,就退出播報新聞界了。 MC Princess>好,我們也要趕緊努力,讓工作的邀約變多吧! >是的,只要前輩把輔助輪拿掉,就會有コンブトラック的廣告機會了。 MC Princess>決定了!飯田,這件事結束之後,就來個單車秘密特訓吧! Session#10 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) ▓管理員▓>MC Princess桑進入了聊天室 MC Princess>回來了!!! >歡迎回來~ atarimeyosio>歡迎您回來~(音符) MC Princess>剛剛去高彩廣場買果汁的時候。 MC Princess>總覺得,章魚突然變好多的感覺。 atarimeyosio>章魚們來了。 >那個啊,是大家都從章魚的世界出來的"魂被塩辛節精神所寄宿著"的人唷~ atarimeyosio>喜歡塩辛的,都不會是壞人。 MC Princess>那麼,大家都是一伙的囉! >我想那些孩子,很快地就能吸收花枝桑的世界文化。 MC Princess>喔!好想再多聽點章魚的音樂喔! MC Princess>說到吸收花枝的文化,他們也會來參加塗地戰囉? >當然是的! MC Princess>喔! atarimeyosio>你是說之前的大塗地戰又要爆發了嗎? MC Princess>那就一點也不有趣了 MC Princess>我們這世代的塗地戰,就像是運動一樣的活動! atarimeyosio>原來如此(音符) >熊先生商會的打工好像也有招募八腳族的人說。 MC Princess>喔喔?是說敵人的敵人就是朋友,這樣的話? >他們不是敵人啦... MC Princess>八號!你給我快點出來,和我一起戰鬥吧! Bonus Track 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) MC Princess>因為祭典的關係熬夜好累...稍微睡一下 ▓管理員▓>MC Princess桑離開了聊天室 >抱歉,那我也... atarimeyosio>好的。 >那我就先走了。 ▓管理員▓>DJ E-DA桑離開了聊天室 atarimeyosio>安安 測試 ▓管理員▓>二號桑進入了聊天室 二號>嗯? 二號>午安? atarimeyosio>二號 二號>啊咧?魷魚乾司令...是爺爺嗎? ▓管理員▓>atarimeyosio桑離開了聊天室 ▓管理員▓>atarimeyosio桑進入了聊天室 二號>爺爺,不要那麼激動啊。 二號>話說,這個聊天室是幹麻的?交友約會的嗎? 二號>看起來好像不是。 二號>三號呢? 二號>現在人在哪啊? atarimeyosio>現在人很好。 二號>了解。總之人平安就好。 二號>巡邏什麼時候結束啊? atarimeyosio>還不清楚。 二號>吃晚飯了嗎? atarimeyosio>吃了。 二號>騙人,一定還沒吃吧... 二號>你再不回來的話,我真的要忙翻啦... atarimeyosio>涼拌菜 atarimeyosio>知道啦 二號>涼拌菜喔,知道了我會準備的。 二號>我會在章魚壺山谷的塩辛小屋裡。那麼,先這樣~ ▓管理員▓>二號桑離開了聊天室 話說四號在DLC零存在感有點可憐。 -- (:◎彡 (:◎≡ (:◎ミ (:◎彡 (:◎≡ (:◎ミ (:◎彡(:◎≡(:◎ミ ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ く:彡く:≡く:ミく:彡く:≡ く:ミ く:彡 く:≡ く:ミく:≡ く:ミ ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ 彡:>≡◎:)ミ:>彡◎:)≡:>ミ◎:)彡:>≡◎:)ミ:>ミ◎:)≡:>彡◎:) ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.177.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1529137013.A.E63.html

gipgip12: 推翻譯 06/16 16:22

ogt84your: 有心 推 06/16 16:28

gekisen: 翻譯推 06/16 16:53

AmamiyaLee: 推 感謝翻譯 輔助輪超好笑 06/16 16:58

msun: 推翻譯 06/16 17:00

a880512003: 推推 06/16 17:07

asadoioru: イイダ超可愛的 06/16 17:16

mimikyu: ? 06/16 17:17

mimikyu: 可惡 圖案出不來XD 06/16 17:18

watchdogs: 推翻譯,這次dlc幾乎都看不懂,覺得有點可惜QQ 06/16 17:19

boss0322: 章魚篇真的很棒030 希望最終戰的音樂可以在祭典或真劍時 06/16 17:21

boss0322: 聽到 06/16 17:21

asd456fgh778: 推翻譯 06/16 17:25

AisinGioro: 早就叫大家買美版 好歹也能看到七八成 06/16 17:34

AisinGioro: 還在一堆人說中文不重要噴爆就對了 06/16 17:34

AisinGioro: 不就很好笑 06/16 17:34

gekisen: 氣PUPU 06/16 17:45

a3619453: 花枝不可能中文化 06/16 17:46

WiLLSTW: 再啦幹 06/16 17:55

Moonshark: 4號真的無存在感,借串問一下有人知道怎麼拿三號的裝備 06/16 18:05

Moonshark: 嗎?因為我在廣場看過有人穿(那個像交警會穿的反光背心 06/16 18:05

alloc: 那個要買Amiibo 06/16 18:07

msun: 我就是爽買日版乾你譬室 你英文是有多好? 06/16 18:24

msun: 整天拿語系刷自己存在感是煩不煩? 06/16 18:26

AisinGioro: 樓上好氣 又不是說你 06/16 18:29

AisinGioro: 語言當然重要啊 對看懂得當然不重要 06/16 18:30

AisinGioro: 我是針對那個幾乎都看不懂的說 06/16 18:31

AisinGioro: 本來就是能看懂一些樂趣會多很多 06/16 18:31

AisinGioro: 我沒說錯吧 06/16 18:31

AisinGioro: 尤其這個DLC又是有劇情的 06/16 18:32

AisinGioro: 如果語言不重要只要噴爆就好 就不會有那個好可惜 06/16 18:34

AisinGioro: 的推文 我沒講錯吧 06/16 18:34

AisinGioro: 你認識我這麼多年了 我要刷存在感不會用這個的 XD 06/16 18:34

alen3822: アオリ也沒什麼存在…人氣投票就是這麼現實的東西嗎 06/16 18:47

alen3822: 我突然意識到沒有四號會不會是因為這DLC本來就是四號之 06/16 19:10

alen3822: 前的事 06/16 19:10

mic138465: 這個不是應該是3號被派去找司令後的事情嗎?然後4號在 06/16 19:19

mic138465: 救鯰魚啊 06/16 19:19

alloc: 算之後吧 因為小姬發現章魚變多了 一開始四號剛到沒章魚 06/16 19:22

alen3822: 我是因為二號說會在章魚壺山谷才這麼覺得 06/16 19:59

alen3822: 我認為對話十就是這個DLC之後的事,放在什麼時後都可以 06/16 20:01

alloc: 那你怎麼解釋四號來時沒半隻章魚 而且二號本來就是因為司令 06/16 20:05

alloc: 不在才一直待在那裡防衛章魚 06/16 20:05

joy801018: 當初看到放錯照片整個百合心炸裂>\\\< 06/16 20:44

d237520: 推翻譯,打完還是不太懂 06/16 21:13

syu0704: 不過聊天室的梗不少都是JK用語 好奇美版用甚麼用語呈現 06/16 22:17

alen3822: 你這麼說也是,我不知道有2號一直看守章魚壺谷的設定 06/17 00:26

alen3822: 那我大概說錯了 06/17 00:26

CaspianY: 推翻譯 06/17 03:50

kenay: 有可能同時進行吧 06/17 08:06

POPunk: 推 05/21 20:40