Re: [問題] 請問一下紙箱的釣魚玩起來如何

看板 NSwitch
作者 nightwinded (Night Wind)
時間 2018-04-24 09:30:26
留言 22則留言 (10推 0噓 12→)

紙箱不建議,我們家才玩一天,右手把感覺歪到再玩個兩天就會軟掉不堪使用了.. = =" 有拉魚的設定,因為箱子裡有兩條橡皮筋,拉起釣線時箱內滾輪會將橡皮筋拉緊, 力道和螢幕顯示非常貼近現實,缺點是偶爾線被纏進橡皮筋上,要再打開箱子重纏。 如果沒有更堅固的硬體選項,我是認為花這麼多錢只玩幾天釣魚遊戲滿划不來的, 供參考! : 家父熱愛釣魚三不五時都會出海去釣 : 也常常問我有沒有釣魚的遊戲玩 : 我只好開FF15和FC5給他 : 現在考慮要不要買一份紙箱的釣魚遊戲 : 我想請問給有在釣魚成年人玩樂趣高嗎 : 感受的到拉魚的樂趣嗎 : 他FC5是玩的蠻爽的 : 請實際玩過的幫我解惑一下 : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8142. -- 官網那個我有看過,印出來尺寸要符合是一項要求, 要另外找到合適厚度的紙板又是另一個麻煩的問題... 橡皮筋和線是回覆原po是否有感受拉魚的設定,這兩個的確很容易取得, 但玩法是不停的轉spool,所以這部份紙箱料件是最容易損耗的。 我也是在等3D列印 XD 真的,帶6~10歲的小孩組裝的經驗真的是無價! 釣線應該只是裝飾和提供體感使用,主要偵測點我猜是兩部份: 1. -joycon放左邊負責偵測正、逆旋轉,當右手把轉動捲線器時會帶動左邊的-joycon 2. +joycon放下方負責偵測釣竿傾斜角度,當竿子往上抬就會做出拉線動作 在小釣竿下方綁+joycon、右方把手綁-joycon或許可行, 現在一直卡在薩爾達大師劍之考驗內,沒辦法換釣魚確認, 但原理應該是如此,只是位置要實際試驗後再微調一下。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.89.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1524533431.A.FD1.html

nicetree: 看來紙板的耐用度堪慮~幸好官網可以下載列印再做 04/24 09:32

e04su3no: 瞭解 我會考量一下 感謝 04/24 09:34

hasebe: 畢竟紙箱是玩多樣創意,要為了某遊戲玩方向不對 04/24 09:34

segio: 橡皮筋和線和紙箱沒啥關係吧.這些材料很容易取得更換不是? 04/24 09:41

hitsukix: 紙箱玩具的宿命 04/24 09:50

a3831038: 我記得日本單買紙箱超便宜 04/24 09:54

game721006: 等廠商推塑膠版本吧 04/24 09:59

kirbycopy: 台灣紙箱不知道要去哪買 04/24 09:59

chewie: 美術用品社或大一點的文具行應該都有 要用e楞(1.5mm厚) 04/24 10:06

chewie: 記得要買雙面都是平面的 美術用品有些是單面有折紋的 04/24 10:07

chewie: 查了一下4開(比A3大)大概一張20元以下吧 04/24 10:09

segio: 轉軸用3D列印代替品就好.應該就一勞永逸. 04/24 10:14

nicetree: 其實這遊戲最好玩的地方在組裝,所以組裝好已經破關了XD 04/24 10:16

nretni: 手汗無解..戴手套 04/24 11:43

ailio: 其實知道基本遊戲感應的原理,就可以自己改裝了阿,這才是 04/24 12:12

ailio: labo想要宣導的內容吧,一部分是開發玩法,一部分是開發道 04/24 12:12

ailio: 具 04/24 12:12

add2451: 過不久對岸就有相關copy套件了吧~ 04/24 12:20

abluelion: 不知道找小釣竿能不能改裝? 04/24 14:03

ailio: 當然能改阿,你只要能對應到Switch感測用的部分就行 04/24 16:50

ailio: joycon要能對應到捲線器轉軸的旋轉,然後底下線動態偵測 04/24 16:51

ailio: 要用附的線或是類似粗細的 04/24 16:52