[心得] 四人遊戲過年遊玩心得分享

看板 NSwitch
作者 neowei (牛尾)
時間 2018-02-19 23:32:16
留言 73則留言 (44推 1噓 28→)

我也來貢獻一下多人同樂遊戲的心得! 今年過年跟姪女(高二)與姪子(小四)一起玩了三天的NS, 針對幾個遊戲玩起來的優劣心得跟大家分享一下。 好玩的時光精神屋同樂遊戲: 1.瑪利歐賽車: 之前跟程度差不多的朋友都玩得很High, 會拼那一兩個車身跟一路上邊跑邊嘴。 不過小四姪子總是彎過頭跑不贏, 輸久了就放棄不玩了XD 2.雷曼超人(Rayman legend) NS還沒有像WIIU的五人2D瑪或四人3D瑪可以玩, 那麼冷飯雷曼超人也不錯。 但因為可以攻擊,合作起來更困難一些。 常常為了搶怪打會打到隊友或相害到XD 3.九張羊皮紙(Nine Parchments) 如同板上推薦的同樂CP值超高, 有2P以上可以一起玩的話大推啊! 在上手後很快就會到"來互相傷害啊"的模式了。 普通模式就各種"死了"的我們, 光玩Easy就很歡樂的進入時光精神屋了。 4.槍血之歌(Gun,Gore and Cannoli)(分級是17禁,有繁中) <--之前寫錯成槍血之戰sry 這遊戲算是這次過年四人玩NS的意外之喜!十分推薦! 根本越南大戰高畫質殭屍版XD,超級好玩的! 可以為了這款遊戲再PO一篇文來推薦啊! 第一次破關後就重玩這款到過完年了XDDD (姪子年紀比較小,過場有些太血腥的畫面還是會要他先不要看。) 槍血之歌只需Easy破關一次便可以自由選擇關卡跟難度了。<--情報更新 以下則是同樂玩起來效果普通,當時玩一次就沒再開的: (其實也不是遊戲不好玩,是多人時比較High不起來而已) 5.Caveman Warriors 雖然是四人同樂的橫向捲軸遊戲, 但是跳躍的設計不太好,腳很滑啊Orz 或正面的說成是要很熟練腳滑系統才能玩得好Orz, 所以光第一關打王前就已經各種無奈的跳不過跟摔死, 過年同樂時光是多麼寶貴啊放棄放棄...... 6.你剪我裁斯尼帕 這個遊戲很有創意沒錯, 不過要能良好溝通的兩個人玩比較合適。 要怎麼切的方法大家都在想、或都不去想,都不好。 結果就被大家很冷靜的建議玩別的了。 7.JUST DANCE 2018 雖然大家都滿推的, 不過這遊戲真的只適合平常沒在玩遊戲的、想運動的、 或是彩衣娛親跳給長輩們哈哈大笑之類。 姪女姪子是說根本不想動好累喔~ 也對啦能躺著玩NS誰還想跳著玩XDDD 8.Aces of The Luftwaffe 這款一開始超級弱而威力升級系統又太慢, 初玩時沒有同樂的馬上爽度, 特色是能夠四人玩的射擊遊戲, 比較適合熱愛射擊遊戲的同好一起練, 或是像Sky Force Reloaded一樣要先練起來玩才會爽快。 9.NBA Playground 為了延長遊戲,抽到的角色沒有花時間先練起來的話都好弱XD, 各種灌不進跟籃外空心Orz 一樣是要有愛的同好一邊玩一邊練才會比較High, 跟很久以前不用練就可以各種飛天花招爽爽得分的NBA Jam不一樣。 以上多人同樂心得其中除了九張羊皮紙之外, 最推薦的就是槍血之歌(Gun,Gore and Cannoli),意外的好玩。 其他還想嘗試的四人同樂遊戲, 有Lovers in a Dangerous Spacetime正在等再次特價時入手, 還有就是令人期待的卡比!! == 先謝謝其他板友在推文中推薦的四人同樂遊戲, 編輯在下面:(雙人的就先不列了) Stikbold 躲避球 Overcooked 煮過頭 桌遊(把NS放在桌上也可以算XD) 轟炸超人R 口口口口(日文的ロロロロ)=Dead Squared Brawlout Crawl -- Stikbold我也觀望了一陣子,那麼接下來我會入手,謝謝推薦! 我的經驗總是會遇到一直堅持己見的,其他人自然縮了聽他指揮...XD 我覺得互相比較成績、或是對戰傷害型的多人遊戲比較吃玩家技巧, 相對於合作打怪推進關卡的團隊遊戲,可以互相cover就比較不受個人技巧影響 那Lovers我必買了,下次連假再來嚐試看看,謝謝推薦! 煮過頭玩過PS4版的結果我自己老是戰犯!眼腦手不夠協調啊XDDD, 到後來玩得厲害的難免會怪來怪去的,所以NS就先Pass了 說的也是,其實遊戲不要太認真看待輸贏或過關成績,失敗了也好玩笑笑就過了 跟遊戲認真就輸了啦XDDD 我也是很推斯尼帕,屬於合作性質的益智類同樂遊戲。只是小朋友比較沒耐心解題Orz Lovers之前沒買我是怕當一個人玩時跑上跑下會太忙... 聽起來也有不太會玩的人可以發揮的地方XD,那應該是可以買了 我12月才買公司貨但之前看了太多轟炸超人的負評... 等以後virtual console出以前的好了XD 突然想到我GC還有轟炸超人樂園2可以拿出來玩耶! 躲避球看來一致好評!謝謝大家推文的推薦可以給更多人參考躲避球喔! JD其實很歡樂啊,都是熟人的話就不用怕不會跳的醜態,而且認真玩的話運動量超大! NEOGEO的越南大戰系列Metal Slug 12X跟3最多都只能兩個人玩, 文中提到的槍血之歌不是真的越南大戰系列喔, 是玩法類似橫向前進拿各種槍轟殭屍跟黑道,多人比一人好玩XD 口口口口看起來好像是益智遊戲? 板上好像只有情報文沒有比較多的心得文,可以考慮觀望一下,謝謝! 多謝提供Lovers的心得! 人物的確是有點小,可能比較適合大尺寸電視玩? 真的!槍血1000日幣刷下去還不用剁手手XDDD,跟羊皮紙一樣很值得, 以後變成同樂時必定拿出來玩一輪的定番啦! 而且槍血只需Easy破關一次便可以自由選擇關卡跟難度了。(上面內文已更新) 有注意到這款常常在特價, 如果不想等大亂鬥的話應該是不錯的選擇! 看來躲避球屬於競技類型還是要一點技巧, 跟馬車一樣技巧落差太大的話,樂趣就會下降了。 就等躲避球再次特價囉~ 一開始乍看以為是類似轟炸超人的"Brawl"耶XD 如果是Brawl的話之前有考慮買來取代轟炸超人, 不過不知四人同樂的評價如何就是。(徵勇者@@) 查了一下"Crawl"發現人物好銳利! 根本不到8-bit是4-bit風格啊啊啊~~眼睛好痛XDDD 但看不出來四人是合作過關還是對戰PK?謝謝推薦! 原來Lovers可以慢慢來的緣故所以沒那麼刺激急迫,謝謝分享! 羊皮紙我手殘上網玩都是為了去增加隊友過關的難度啊!(誤 不知為何NS版的超級雞馬遲遲移植不來...... 煮過頭的確也很推薦同樂喔!除了互嘴跟卡位的陷害之外, 能夠一心多用比較會玩的人要能幫忙提醒跟分擔,才會比較好過關~ 不然像我一緊張起來也玩到崩潰啦~ 以前轟炸超人真的是同樂的不敗經典,不知道NS的R怎麼了... 聽起來很特別,難怪我看Review影片一直有另外三個鬼魂晃來晃去的XD 不過真的鋸齒太厲害,謝謝S大的分享給其他有興趣的玩家參考喔! 恭喜也入手了!四人同樂的槍血有繁體中文讓故事劇情更容易了解, 打壞人也多了點代入感XDDD,真的是黑道風雲啊~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.123.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1519054341.A.FD8.html

a3831038: 躲避球也很好玩,尤其死掉後在場外害人超哭爸XD 02/19 23:35

leamaSTC: 你剪我剪3~4人很容易有人放棄思考...真的很奇怪 02/19 23:40

axkent946503: 馬8真的小尷尬,遠方親友們都跑12,想放水也太明顯 02/19 23:42

axkent946503: ,後來他就尷尬不玩了.... 02/19 23:42

a3831038: 馬車適合自己練好上線跟人玩,不會玩的真的都在後面,而 02/19 23:44

a3831038: 且對戰說起來也不耐玩 02/19 23:44

cody5361: 馬車給小朋友幫他們開導航玩 他們也玩得很HIGH 02/19 23:47

Anthonypapa: 馬車實力懸殊其實很容易就玩膩 02/19 23:50

Anthonypapa: 我今年是玩lovers可說是效果十足,驚笑聲連連 02/19 23:50

zycamx: 推煮過頭Overcooked,過年跟遠親靠這個玩整個下午。 02/19 23:54

zycamx: 馬車是好玩但玩一段時間(大概4個賽道)都會覺得比較悶一點 02/19 23:55

zycamx: 畢竟馬車還是有點偏單人技術,久了一定有人明顯強,弱的會 02/19 23:55

zycamx: 不太想玩下去~ 02/19 23:55

zycamx: 4個賽道有點打錯.是4輪比賽的長度以上 02/19 23:56

Sheng98: 馬車也可以開團體對戰遊戲 (如車後有氣球那種) 02/20 00:04

zycamx: 我們玩煮過頭倒是沒什麼厲不厲害的問題,拚3星沒全員合作 02/20 00:04

Sheng98: 比起跑排名賽那個還要刺激吧 02/20 00:05

zycamx: 到位,感覺都很難達成目標XD,失誤了大多笑一笑再下一輪 02/20 00:05

snowinwater: 今天才玩了一場四人斯尼帕 遠比lovers有趣太多 02/20 00:26

REMEMBER13: 就跟玩個桌遊也是有人氣噗噗啊xd 02/20 00:30

Photoshop: 躲避球超棒阿,不太會玩遊戲的小孩掛了後反而到外場鬧 02/20 00:37

Photoshop: 的很開心,還要求第一個把他打趴他要去外場干擾眾生XDD 02/20 00:37

Photoshop: 。 02/20 00:37

Sheng98: 看了列表好像也沒看到轟炸超人, 這也是多人同樂時殺時間 02/20 00:45

Sheng98: 用的 02/20 00:45

stonecold114: arms輪流玩滿high的 躲避球讚 02/20 00:49

w30701: dance 完全不知道怎麼正確玩... 02/20 00:51

Kzeroi: 槍血之歌現在有卡帶可買嗎 還是只能網路下載呢 02/20 00:53

LeonardoPika: 槍血數位200多台幣 02/20 01:00

AMPHIBIA: 躲避球好玩,但跟國小玩要放水,操作技巧強的會殺很慘 02/20 01:13

logu: 推躲避球,各種意外獲勝讓家人玩的超嗨! 02/20 01:28

love121X46: 謝謝分享文,有被燒的槍血、躲避球和lovers 02/20 01:51

q630214: kzeroi:槍血沒有實體/真的很推這個遊戲啊!很便宜CP值高 02/20 01:53

q630214: 還滿不錯的 02/20 01:53

thea: 老人滿喜歡just dance的 xd 02/20 01:55

earny: 請問一下,我買了越南大戰 x ,該怎麼弄出 4 人模式?目前 02/20 02:03

earny: 只有雙人模式‥ 02/20 02:03

Kzeroi: 之前在ps4玩過槍血真的不錯,但不知道名字,真的大推;感 02/20 02:15

Kzeroi: 謝樓主分享讓我知道遊戲名!也謝謝q大提供資訊 來去下載 02/20 02:15

niitneco: 口口口口也很好玩啊,就看親戚手殘+用力思考莫名就兩點 02/20 02:33

koala11234: lover自己覺得很好玩 但是家人都在喊眼睛痛 就回去煮 02/20 03:24

koala11234: 過頭 02/20 03:24

JoeArtanis: lover今天拿出來四人玩有點悶不知道為啥... 02/20 03:49

stevensevens: 槍血今天玩到早上六點,四人互相傷害也很讚 02/20 06:40

osiris34: 我買了brawlout 感覺也不錯 02/20 09:04

K60258: stikbold我也觀望好一陣子,擔心不有趣 02/20 10:22

s7133jeremy: 槍血好多人推喔!放入口袋清單 02/20 10:53

Armadeus: 躲避球本來以為小一小朋友可以接受,結果因為不太會搶球 02/20 11:29

Armadeus: 跟瞄準,反而小朋友很不愛 02/20 11:29

shining1202: 我在美國shop買了Crawl,4人同樂也很推,互相陷害 02/20 11:53

orchero: Lover 人物太小 沒有時間緊迫感 有點悶 02/20 12:32

orchero: 九羊我是自己上網玩很爽 哈哈 02/20 12:34

AMPHIBIA: 躲避球跟小四小六的玩,不刻意放水很容易一面倒 02/20 12:34

quakelin: 躲避球我也在觀望,看起來還不錯,另外就是超級雞馬怎 02/20 12:40

quakelin: 麼還不快出啊… 02/20 12:40

doto0000: 推 02/20 13:02

vulpess: 九張羊皮紙真的很推,同樂一起解成就開人物 02/20 13:13

vitaume: overcooked也很好玩,親戚玩到超級崩潰 02/20 14:12

kirbycopy: 轟炸超人真的不推 買來後很失望 娛樂性比超任的差 02/20 15:49

creaton: 感謝這篇啊啊 02/20 18:12

shining1202: Crawl一人當勇者殺魔物賺經驗升級,其他三人變成魔 02/20 18:49

shining1202: 物或用地形物件想辦法把勇者殺死,殺死勇者就會變成 02/20 18:50

shining1202: 勇者。看誰先當勇者升到10級就可以去踩地圖中間的傳 02/20 18:50

shining1202: 送門去打魔王(魔王由其他三個玩家操作) 02/20 18:50

shining1202: 想辦法輪流當勇者的一打三遊戲,超好玩 02/20 18:51

secret99: 謝謝你這一偏 讓我發現新大陸 02/20 21:10

bennyfay: 四個喜歡打電玩得好朋友一起玩Lovers很歡樂啊!我個人超 02/21 02:56

bennyfay: 愛說! 02/21 02:56

shining1202: 也謝謝N大的心得文,昨天入手槍血打完一輪,1000日 02/21 08:41

shining1202: 圓真的划算 02/21 08:41

viator90504: 今年過年玩馬車的對戰模式超好玩,大推對戰模式 02/22 14:33

MaySnow2010: 推心得,感謝分享 02/22 22:52

linchz: 站在他立場這麼說 11/06 15:24