Re: [心得] TW101的心得兼抱怨文

看板 NSwitch
作者 hasebe (煮熟的番茄)
時間 2013-08-28 20:16:19
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

雖然只玩過試玩版,但原PO說的狀況我滿贊同的。 簡單來說這遊戲最大缺點是資訊源不明顯,所以玩家不見得能理解怎麼去玩。 比如說教學模式,一般都會用任務式的形態,一步步讓玩家體會操作方式。 但提供初次體驗用的試玩版,大多只用PAD螢幕說明。 雖然有少量的教學行為,但這對一個新系列來說不太夠。 (像我被坦克轟到快死才看到防禦可用) 正式版我不清楚,但體驗版就這樣搞會嚇壞不少玩家。 解謎部分我自認有一定程度,但進倉庫轉輪盤那邊我也是卡了一下。 問題出在難用的PAD陀螺儀下,還要去找那不夠明顯的提示。 謎題本身不難,而且還算有趣,但絕大多數時間都卡在找出被畫面、陀螺儀卡住的提示。 再來是我認為這遊戲最大缺點:畫面。 並不是說畫面差,相反的表現不錯。這裡指的是畫面資訊不明確: 1.鏡頭拉遠時看不清敵人動態、鏡頭拉近時掌握不住主角大團隊 2.敵人用色花、主角顏色也多、背景物件多,難以判別敵我 所以原PO提到很難發現首領弱點,我認為並不是他選錯難度,而是真的很難看出來。 特別和畫面構成相似的皮克敏一比,立即分出高下。 至於這遊戲是不是好遊戲,我必須說:當然是。 流暢的節奏感、爽快的物理判定、直覺性的操作(前提是要先自己適應) 讓人感受到神谷那天才般的手腕,但在那同時,我也聞到即將叫好不叫座的個人風格... 如果說任天堂遊戲是摟住你的腰,教你怎麼釣魚。 那神谷這遊戲,就是把釣竿丟給你,然後說"Don't think, Just feeling" 假如是一般釣竿就算了,但101是把原創的新型釣竿阿~XD -- ◆ From: 1.162.201.39
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1377692182.A.87B.html

ayubabbit:弱點真的很多時候很難找 不過也算是一種樂趣就是了 08/28 21:07

ayubabbit:但是就可能只能吃死士了 08/28 21:07

halken:5258.... 08/28 21:13

ayubabbit:大暴死!! 08/28 21:19

pokeseason:敵人攻擊很快 有時候心急就很難慢慢打找弱點 08/28 21:27