[心得] Super Mario Galaxy 2 到world 4為止的心得

看板 NSwitch
作者 GarnettKing (綠衫狼王)
時間 2011-04-23 00:24:05
留言 19則留言 (11推 0噓 8→)

上禮拜入手Super mario galaxy 2中文版之後就愛不釋手地一直玩 除了我家阿傻一直為了戰無三猛將傳跟我搶wii的時間之外都在玩 玩得超級開心的!原本以為2代就是1代的延伸 沒想到玩一玩發現老任的創意、靈感和巧思根本是無限的啊! 超級瑪莉歐銀河有數不盡的優點,讓我感覺像玩到一代時一樣驚豔, 天啊~這麼好玩的遊戲~我一定是為了玩到瑪莉歐銀河才購買wii的!! 這片遊戲的難易度適中,感覺比一代稍難,但卻又不會讓你覺得難到不可能成功, 會讓你一直試一直試,試成功、拿到星星、音樂響起那一刻的成就感真的非常強大! 這片比毛線卡比困難一些,但又沒有大金剛那麼難到令人惱羞(這是world 4為止的心得) 而且玩一玩就出現很多舊銀河的新關卡, 讓玩家不時可以回去以不同的角度欣賞以前來過的這顆星球 目前讓我試了好幾次之後成功的彗星 就是墨鏡猴子的連跳10000分遊戲 還有巨大花限時過關 和紅藍面板限時吃紫幣 試了好幾次還沒成功的 就是溜滑梯收集100個紫幣 玩久了總覺得手會扭到XD 還有幾個關卡 明知有隱藏星星但是不知道該去哪裡啟動 可能要為了這個買攻略本了>< 因為好想體驗老任在每一個星球上設計的巧思和心血啊~ 玩到WORLD 4看到陽光瑪利歐裡面的草裙人時還蠻懷念的~ 目前的新瑪莉歐也都很有趣 舊的彈簧瑪莉和蜜蜂瑪莉也應用得不錯 最喜歡雲朵瑪莉歐 鑽地瑪莉歐用起來很有快感 真期待接下來會遇到什麼樣的瑪莉歐 這就是老任的威力 讓你過了一個銀河後意猶未盡 迫不及待想進行下一次的冒險 看看下一個宇宙會帶給你什麼樣的喜悅 溜冰關卡溜起來感覺超好 瑪莉歐還會在空中展現旋轉技巧XD 耀西這一代超級強大 可以吃刺刺龜 可以拔刺刺花 可以飄起來 可以表演空中特技 可以吃辣椒之後暴走 對了 玩耀西第一次出現的關卡時阿傻一直說這音樂很電波 結果現在耀西旋律一直在我腦海中播放..... 總之這是一片不可多得的好遊戲!推薦大家來玩!我已經冷落狐光幻想曲三個禮拜了~ 最棒的是大概打到WORLD 2以後就不定期可以換使用Luigi玩 對於Luigi控真是個福音啊! 現在我沉浸在與Luigi和Yoshi一起的冒險中 完全遺忘要拯救公主這件事了 -- ◆ From: 118.233.148.119
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1303489449.A.0EA.html

Yukiku:耀西 萬惡的舌頭 04/23 10:57

EsMirada:Super Mario Galaxy系列真是超好玩的 04/23 11:45

hero568:缺點就是難度太高 04/23 14:44

Luigi00001:Galaxy系列的難度並不高... 04/23 15:07

bmans:要過關還好 要拿綠星難度就高了..... 04/23 15:29

ricksimon:比如像是SMG2 Star#242... 04/23 15:47

Yukiku:其實綠星到找完前十多顆之後就知道他的規律... 04/23 18:50

Yukiku:地圖的第二個綠星一定在第一的綠星後面 粉紅彈跳 秘密地圖 04/23 18:51

Yukiku:沒有綠星一類的 04/23 18:51

Yukiku:最機車的綠星應該是飛鳥二藏柱後那個 我個人感覺啦 04/23 18:52

Yukiku:有人是用聽的找 不過我都是地毯式搜索.... 04/23 18:53

BSpowerx:難度很低了吧XD 除非你堅決要242星全收 04/23 18:59

bibbosb4:破關不難,但後續要素才複雜 04/23 19:41

GarnettKing:今天挑戰滑梯紫幣40次 兩次拿到99顆還被退回 哭哭 04/24 01:22

funkystyle:好玩+1,收集全要素真的很困難 放棄了 04/24 07:38

Iori2010:最機車的是瘋狂巨石銀河的第一顆綠星,非得要三級跳才行 04/24 11:22

ringtweety:大地圖我都聽星星的閃爍聲來找的 04/24 20:25

ringtweety:不過大概我耳殘 曾把清掃金屬人發出的聲音認成星星聲 04/24 20:26

sneak: 難度很低了吧XD 除非 https://muxiv.com 08/18 21:06