Re: [問題] 請問Wii的畫面輸出LCD品質...

看板 NSwitch
作者 nintendopppi (併購任天堂)
時間 2009-07-31 23:45:37
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: 藉著同標題發問一下, : 目前是 Wii+副廠色差線+Dell 2408(最高可以支援到1080P), : 玩MH3的時候查了一下LCD的Resolution確定是以480P輸出沒錯, : 可是畫面卻相當模糊,畫面品質很「霧」 ~_~" : 同樣的以 Wii+副廠色差線+傳統解析度電視,畫面就清楚多了, : 請問這是LCD的問題還是因為我用雜牌色差線? Q_Q : 版上有人跟我一樣用Dell 2408來玩Wii的嘛? 某些電視盒,驅動程式有一些''消除鋸齒''的功能(裡面是這樣稱呼的 就是將輸入的視訊動態畫面所造成的邊緣鋸齒狀作自動還原 我的GC接電視盒在電腦上玩 沒開這種功能的時候,畫面真的好慘 但是用了之後,整個差很多,我還只是S端子輸入而已 之前對話框的字都會有點難辨認,用了之後變的很好辨認,很神奇... 比直接接家裡的液晶電視還要更清楚順眼(我電腦螢幕解析度比家裡電視更高 直覺的感覺像是圖片補了差點(當然原理應該不一樣 不過這種做法很耗電,等於要多一台電腦幫你再處理一次畫面 使用上也蠻耗電腦效能的 有電腦用電視盒需求的,剛好又有Wii的,可以試試看
※ nintendopppi 來自: 122.127.221.247 (07/31 23:46)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1249055138.A.50C.html

Z999:請問是電視盒還是電視卡? @@? 07/31 23:51

wind3434:應該是電視盒才有這種效果。電視卡是插筆電的。 08/01 01:20

msun:2F說反了吧? 08/01 01:28

nintendopppi:我的那是一個USB接電腦的盒子 視訊線是插到盒子上的 08/01 09:56

nintendopppi:我是買圓剛的(這樣應該不算打廣告吧 08/01 09:58

nintendopppi:構造: 螢幕--電腦--盒--電視遊樂器 08/01 10:04

nintendopppi:買的時候要注意要買可以插色差端子的電視盒喔 08/01 10:05