[花邊] Kobe《曼巴精神》摘錄

看板 NBA
作者 joycel (小喬)
時間 2020-01-27 18:29:35
留言 28則留言 (25推 0噓 3→)

以下摘自柯比.布萊恩親撰的《曼巴精神》,再次回顧他對籃球付出一生的熱愛:      ▼還記得,小時候第一次拿到籃球的情景。 我好喜歡那顆球在手上的觸感。 我太愛那顆球了,我捨不得使用它,不想讓它在地上彈跳, 因為我不想傷了球面上一粒一粒的皮質,不想傷了那些完美的溝槽。 我不想毀掉這樣的觸感。 我喜歡籃球的聲音,喜歡它觸及地面時發出的碰、碰、碰。 這種清脆,這種可預期性,就是生命與光明的聲音。 就是因為這些原因,所以我愛籃球,深愛這項運動。 這些原因,深深扎根在我的一切歷程與技藝的核心。 正是因為它們,所以我才走過了我所經歷的一切, 投注了我所投注的一切,並且盡我所能探掘到籃球運動的最深處。 追本溯源,都要回歸到小時候愛上的那種特別聲響:碰、碰、碰……      ▼你必須有一群體諒你的家人與朋友 如果你真的想要精通某件事,那麼你得真心想要。 如果你想要在某個特別領域成就偉大,你必須執著下去。 很多人都說自己想要偉大, 但為了成就偉大,必須犧牲一些事,而他們卻不願意犧牲。 他們因為其他的思慮分神了,不管這些思慮是否重要。 其實這也沒什麼。畢竟,偉大本來就不是屬於每個人的。 我想說的是,成就偉大,並不是件簡單的事。 需要很多時間,很多犧牲。會伴隨著很多艱難的抉擇。 連你愛的人都需要一起做出犧牲,所以你必須有一群體諒你的家人與朋友。 一般人都不了解,為了讓一個人追求成就偉大的夢想, 需要多少人一起投入多少的努力。 「堅持要精進自己的技藝」與「花時間陪伴家人」, 這兩者之間有一份很難拿捏的平衡,有點像在走鋼索。 你的雙腿顫抖,想找到重心。 若你發現太偏某一邊,這時就會刻意往另一邊傾斜, 結果矯枉過正,為了修正只好再傾回本來的那一邊。 這支舞就是這樣跳的。 光走直線,無法通往偉大。 我尊敬那些成就偉大的人,也尊敬那些正在追逐著這個飄渺目標的人。     ▼乘著籃球的羽翼翱翔 籃球比賽給了我所有想像得到的機會,而我一路上學得的東西難以估量。 我所說的不只限於場上。 沒有籃球,我不會懂得如何創作或書寫,我不會了解人性,也不會知道怎麼領導。 基本上,籃球比賽教會了我「說故事的技藝」。 沒有籃球,我不會拿到艾美獎,我不會贏得奧斯卡, 我不會擁有正在發展中的創作之夢。 是的,籃球把我帶到全世界。現在,我要把籃球帶到全世界。 來源:遠流粉絲團https://reurl.cc/rleDe1 Kobe, R.I.P. T_T... --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.191.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1580120977.A.5B1.html

a12442112 : 還是很不能接受啊 01/27 18:31

BlackTea1023: 哭了...老大啊阿阿阿阿阿阿阿阿(〒︿〒) 01/27 18:33

BlackTea1023: 我真的不能接受 01/27 18:34

noname78531 : 老大!!!!!! 01/27 18:36

cage820518 : 老大!! 01/27 18:36

best0811 : 不能再看文章了QQ 01/27 18:36

jise51103 : 鄉民:又哭了 01/27 18:37

boshrush : https://i.imgur.com/bfth9x7.jpg 01/27 18:37

Destrall0708: 當我以為我眼淚已經不夠了... 01/27 18:40

Summud : 靠北QQ 01/27 18:41

Airpods : 唉QQ 01/27 18:44

Mars520 : 嗚嗚嗚 01/27 18:48

aa091811004 : 最後那句有點屌 01/27 18:49

x111222333 : 真的是本人寫的嗎?文筆太好了吧 01/27 19:12

DarkHolbach : 推,他的文筆很好,可惜看不到他的創作了QQ 01/27 19:16

goldenann : , 01/27 19:20

poohwooo : 哭了,真的令人難過 01/27 19:29

armageddonwa: 歷練滿等的文筆,都會充滿了情感 01/27 19:29

s8900117 : 老大... 01/27 19:40

dkny61298 : QQ 01/27 19:47

Mrlonely0221: 好難過……鼻子酸酸的 01/27 19:49

rojjujj : 整天都很想哭..... 01/27 20:00

Chika18 : 整天都無法開心 01/27 20:08

manpower9 : QQ 01/27 20:27

ArNan : ...... 01/27 23:55

jeff88123392: 24 01/28 09:27

makilaifan : 24 01/28 09:52

ama09295 : QQ 02/01 23:01