[花邊] 分享指導女兒球隊惹議 布萊恩澄清絕無點名批評

看板 NBA
作者 thnlkj0665 (灰色地帶)
時間 2019-09-12 13:59:50
留言 25則留言 (17推 2噓 6→)

分享指導女兒球隊惹議 布萊恩澄清絕無點名批評 記者陳元廷/綜合外電報導 布萊恩(Kobe Bryant)退役生活很大重心之一是指導女兒籃球隊,先前他在Instagram就 分享女兒籃球隊2年前輸給對手2分但如今大勝88分的勵志事蹟,只是布萊恩接著1連串分 享指導這群小女孩心得卻意外惹來爭議。 布萊恩提到自己執教的小女孩2年前拿到第4名獎盃,她們都希望把這不榮譽象徵丟掉,但 他卻告訴正確作法應該是把獎盃放在房間,所以她們一醒來第一個看到的就是這獎盃,如 此最能夠鞭策自己。 他接著又發表當年那支拿到第4名隊伍的照片並寫道:「裡頭有6位孩子留下來繼續訓練變 強,但還有個沒在照片裡的第7位球員,她那天沒去比賽而是去舞蹈表演,從這你就知道 她專注力何在。」 儘管布萊恩接著又表示,這位女孩喜歡舞蹈勝過籃球但也無妨,且他還強調對方現在吃飯 睡覺甚至呼吸都是籃球,不過還是有非常多網友留言批評,認為這樣公開點名1位僅8年級 女孩並不妥當。 布萊恩為此也回應多則留言,先是說:「我沒有批評她意思,她當時比起籃球更愛跳舞, 這一點錯也沒有,我單純只是指出籃球那時不是她的重心,現在呢?她愛死籃球了。」 他接著再回應:「我會提到這事只是想解釋,為何她沒有在合照裡頭,我隊上女孩很多都 還有從事其他運動,就連我自己女兒也是,所以我發言是基於關愛立場,不要誤解了。」 最後布萊恩也作結:「假如有人覺得我是在批評她,那我很抱歉,相信我,我本意絕非這 樣,我就是說明她不在合照裡原因,我們球隊成員都是一家人,這位不在當時合照裡的女 孩也是一份子。」 https://www.instagram.com/p/B2SC-p6nN2y/ https://imgur.com/faCMlB3.jpg
Here’s our fourth place “winners” picture lol six of the kids in the picture stayed with me and worked every single day to get better and continue to work to this day. The 7th player (not in pic) missed this game for a dance recital so that should tell you where her focus was at this time, meaning she enjoyed dance more than ball which is fine. Now? She eats sleeps and breaths the game. So from this original group of 7 we have added a player TWO years YOUNGER (6th grade now), a player who’s team in our area folded and a player who’s family moved here from Tennessee. The beauty of coaching is growing the players from the ground up. That journey continues #mambas #2yearsago 來源: https://nba.udn.com/nba/story/6780/4043727 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.114.176 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1568267995.A.EFB.html

stocktonty : kobe不就以嚴格要求隊友著名的嗎 他也會怕被人講喔 09/12 14:01

turnpoint : 那個白人教練比老大還高欸 09/12 14:01

Mei5566 : 沒主人的狗,狂打 09/12 14:01

kai08130623 : 臉都超臭XD 09/12 14:04

a61216z : 為什麼都屎臉... 09/12 14:24

toto3527 : 照片看起來恨死籃球了 09/12 14:37

LesBleus : 內文不就已經說是因為只拿第4名嗎? 09/12 14:44

BL4CK : 照片看起來像是被虐爆 09/12 14:45

nayeonmywife: 每個教練都會這樣吧 何況籃球魔Kobe 09/12 14:56

grob : 臉超臭是因為這是第四名那次的照片吧 09/12 15:01

qaz19wsx96 : 拿第四名還敢笑會被老大電吧 09/12 15:06

Heiken : 小女生裡面只有一個黑人嗎? 09/12 15:18

CMPunk : 總共幾隊啊 拿第四名臉臭成這樣XDD 09/12 15:20

pppli : kobe每次都講的好像對方都是自願的 09/12 15:30

jkduke : 信不信 很多女生看到Kobe都會自願的 不用Kobe講 09/12 15:55

silencepap : 科老大你他媽寫這三小.......... 09/12 16:22

vking223 : 只打第四名,整隊變成不爽貓 09/12 16:33

kuchibu : 不重要 09/12 16:42

TexasFlood : 老大只會贏笑,輸了當然臭臉 09/12 17:02

dixieland999: Kobe最大的問題就是不管別人喜不喜歡都會強加自己的 09/12 17:58

dixieland999: 觀念在對方身上,想學MJ想瘋了... 09/12 17:59

yummyBBB : 我百分之百相信老大是出自於“關愛”立場 09/12 18:21

celtics1997 : 最強兼暴力 09/12 20:05

iamaq18c : 拿第四名臉超臭 09/13 08:07

asamipaul : 多講多錯 09/13 09:42