Re: [討論] 提到史上最過譽會想到誰?

看板 NBA
作者 guitarer (改練鋼琴去)
時間 2019-06-19 01:32:08
留言 47則留言 (21推 0噓 26→)

: : 要忍者龜的討論不是沒有 但幾乎看不到 : : 而且他退休後大概百分之兩百有名人堂 : : 但我除了大三元外看不到他的實績 : : 照理來說球員都應該是越打越進步的 : : 雷霆三少這麼稚嫩都能跟熱火打到總冠軍賽了 : : 沒想到之後卻越打越回去 還是說有人覺得年輕的KD跟鬍子有比現在Adams跟PG差很多 ? : : 大家還有比忍者龜更過譽的人選嗎? : 現役應該是龜沒錯,應該說那個MVP算是近年來最水的, : 場均大三元,勝率不高,季後一輪遊, : 命中率鐵,搶水行俠籃板,防守旋轉門, : 豪鬼有一點,那幾場林來瘋過了N年還在吹,都不知道輾轉幾隊了, : 到了生涯中後期,居然還在吹生涯初期的林來瘋,還有面對kobe幹3x分,荒謬... : 不過豪鬼畢竟不算球星,非球星其實也沒什麼好過不過譽,總之不重要. : 之前的話應該是AI3,大家整天酸綠血人一冠講十年, : 結果AI3是一亞講N年,好像能跟湖人分庭抗禮一樣? : 事實上根本沒有,延長賽拚到一勝,然後就被連下四城轟爆, : 然後一輩子就打過這麼一次總冠軍賽,總亞軍1-4, : 當然AI的進攻成就很高,季賽拿過60分,季後賽拿過55分都很驚人, : 但是進攻效率不高,生涯FG是42.5%,eFG只有.452,PER20.9, : 防守也不好(當然這是身高原罪沒辦法),拿過抄截王但是靠賭博式防守刷抄截數, : 最能拿出來吹的 : 1.MVP : 2.得分王(但是很低效) : 3.crossover吃MJ那球 : 4.對湖人1-4總亞軍 : PER 20.9 : 對比龜龜 : 1.MVP (水分大) : 2.得分王(也頗低效) : 3.場均大三元 : 4.對熱火1-4總亞軍 : PER 23.7 : 當然AI顏值大勝,打球帥度大勝,球風華麗大勝 : 但其實這兩個人,有某種程度的相似. : ps.我看過很多年AI打球,雖然他是我們高中時的戰神偶像沒錯 : 但時過多年,其實發現他就是個低效刷子的始祖,那個一劍四盾的陣容根本畸形 忍不住回應一下 (手機排版請見諒) 首先我想大家可以定義一下 什麼叫做「過譽」? 我自己的認為是 「大家普遍認為他很好,其實沒那麼好」 若是可以接受這個概念,我們再來聊聊關於AI是否過譽…… 我自己就是AI拿MVP那年開始看NBA的,別的文章在聊live的瞬間我也是想到許多熱血沸騰 的時刻……不過不是重點 我想到目前大家稱讚AI的有這幾個點 1.2001年斷湖人連勝:在當年一面倒的看好湖人,甚至很多人是覺得一定4:0橫掃的狀態 下,AI帶領球隊打出令人熱血沸騰的一戰,就如同他在東區各系列賽一樣…… 2.打不死的拼勁:一個6呎的後衛這樣殺進殺出,再看他看七六人跟金塊那精美的上場時 間,給人感覺就是永不後退的堅持。尤其我相信當年如果看過他整年季後賽的表現:跟暴 龍、公鹿的系列賽,很難不為之動容。 3.對台灣的影響(不確定國外但我想就球衣銷售應該也是影響很大):他的球風影響了當 時台灣的鬥牛場XD那時候的球場一大堆Crossover、戴頭帶、the answer的鞋……可能就 像現在大家拼命投Logo shot或三分一樣,當然我們都知道這些人大部分都只能模仿裝扮 ,球技實在是XD 在這幾個點(2001的表現、拼勁、球風、影響等等),我不覺得他有任何地方過譽啊!今 天大家又不是在吵他是不是聯盟第一人,討論史上前幾或討論最佳陣容,他大概也不會入 選;就算時空到了2001年前後,當時應該多數人都還是認為Shaq>AI,而且AI是不是一定 勝過當時一些頂尖後衛也未必是定案(像KB、T-Mac、Francis、Marbury、Kidd……等等 )。更何況,他一直以來的反對者都不在少數,PTT上整天酸毒瘤、不練球還有什麼AI不 意外等等的…… 有些人提出AI是他最欣賞的球員,不代表他就認為AI是GOAT吧!但現在要說他過譽,我認 為很多人可能就只是不喜歡他,然後一直鞭他數據或其他的地方。 -- 所以對於他的評價,要不要說說看哪裡「太高」以至於認為他過譽?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.32.46 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1560879130.A.DA1.html

phoenix286 : 完全同意 永遠的戰神! 06/19 01:36

ZuraJiaNai : 沒有實際在那年代的不會知道AI的偉大 VC也是06/19 01:42

demon616 : AI一直被推崇的是拚勁和帶起風潮06/19 01:43

demon616 : 但身為他的球迷不能否認,他的確稱不上是個好團隊球 06/19 01:43

demon616 : 員。缺點太多了。但我還是很愛他 06/19 01:44

supereight : 過譽應該要討論是什麼內容 06/19 01:51

guitarcho : 只要有商業價值就不會有過譽的問題06/19 01:53

corlos : 過譽不就是評價太高沒這麼厲害wwwww06/19 01:54

mydick30cm : 就是curry 06/19 01:56

linearppt : 他不是最好的後衛,生涯也沒有戒指。但戰神艾佛森 06/19 02:18

linearppt : 影響一代人絕非虛假,那種拼搏勁,打死不退的鬥志 06/19 02:18

linearppt : 會讓你心神嚮往。我心中的答案,永遠的戰神 06/19 02:18

matt0325 : AI是靠真本事打出名堂 之後性格影響生涯哪算過譽 06/19 02:19

ppnow : AI哪裡像curry? 態度跟拼勁海放幾條街了 06/19 02:19

ppnow : 那個年代是盯人防守,個人能力很重要 06/19 02:21

owhfr69c : Ai再多長15公分不知道成就會到哪 06/19 02:24

Mman : 籃球百分之百是高個的運動 1.8M不到是幾乎所有人都 06/19 02:27

Mman : 覺得親切的高度.他的歷史地位 在於他不利的身材.. 06/19 02:28

lt5114 : AI都拿mvp跟比kobe多多得分王了 不懂哪裡過譽了 這 06/19 02:28

lt5114 : 個中文理解能力真的有待加強 想瞭解清楚哪些球員才 06/19 02:28

lt5114 : 真的適合過譽這個名詞吧 普遍應該理解成對他有非常 06/19 02:28

lt5114 : 高的期待 卻打不出身價這種的才對 06/19 02:28

HercuLiz : 純看數據AI比很多球星差沒錯,但AI被推崇得這麼高最 06/19 02:32

HercuLiz : 關鍵是他場上的鬥志,也讓他場外影響力幾乎是當代球 06/19 02:33

HiSop : 他不用靠移動迷宮 就能殺進殺出破壞禁區單打拿分 06/19 02:35

HercuLiz : 星第一人,過譽這兩個字真的套不到他頭上 06/19 02:36

vanvanvan : curry才過譽吧,全票MVP結果季後賽打的跟屎一樣 06/19 02:39

popstarkirby: 就贏一場搞得像贏總冠軍一樣 06/19 03:29

Despairile : AI怎麼會用過譽 現在的評價我認為很OK 06/19 04:03

L1ON : AI 我認為很符合他戰神的名號 06/19 05:22

stocktonty : 以現役來說絕對是PG吧 MVP前三 第一隊 DPOY前三 06/19 05:33

stocktonty : 結果連第一輪都闖不過 06/19 05:34

stocktonty : 就連第二隊也沒人一輪遊 就這位頭銜一堆的一輪遊 06/19 05:36

njunju : 今年第一隊給PG有夠捧殺 06/19 06:49

Luvsic : AI在實力上說真的也沒被捧的多高,拼勁跟一代人的情 06/19 07:38

Luvsic : 懷大概就是他現在被讚賞之處,我是覺得挺符合的,沒 06/19 07:38

Luvsic : 有過譽 06/19 07:38

kyo90637 : 他今年例行賽就打很好,跟過譽有什麼關係 06/19 07:54

bestteam : 比一冠吹10年更猛的就是這一勝吹20年 06/19 08:40

jimmyjou2006: 一冠吹十年沒問題,只能說現在冠軍組起來貶值了, 06/19 09:00

jimmyjou2006: 迷迷只能這樣自慰 06/19 09:00

P69045 : 他就是球風超帥氣阿 打球很好看 06/19 09:10

rocklin8 : 這篇中肯 06/19 10:20

overmaster : AI缺點很多,但是他的拼勁真的不用說,戰神當之無愧 06/19 12:36

overmaster : ,然後比賽中用水汪汪的眼睛專注盯著得分板也很讓人 06/19 12:36

overmaster : 動容 06/19 12:36

MARTINA3016 : AI也影響了場外的文化 06/19 12:55