Re: [BOX ] Bulls 116:115 Knicks 數據

看板 NBA
作者 AhUtopian (It's my Life)
時間 2018-11-06 23:16:26
留言 42則留言 (24推 0噓 18→)

[AhUtopian的公牛雜談]Regular-G11- @ Knicks(116-115 2OT勝) - 這是一場很難言喻的比賽,公牛拿下了勝利但是比賽內容卻比不上前三場輸球的比賽,你 知道對於那些很希望能夠把努力轉換成結果的球員來說,一場勝利是欣慰的一件事情,但 這場的勝利卻可以說是靠著幾乎掉出輪替、可能也不會對公牛未來有任何好壞影響的 Robin Lopez,在籃下積極對抗Enes Kanter還有幾個關鍵防守掙來的。 - Kanter這場左右了兩隊的走向,當他不在場上,有著防守範圍很大的Wendell Carter Jr. ,公牛在防守上很積極地提早進行壓迫跟包夾,取得很好的成效,然而當Kanter上場,他 在籃下的單打跟進攻籃板,直接打亂公牛整個防守端,這場裁判許多突然連續的吹判,也 導致比賽節奏的中斷,還有雙方球員短時間犯規次數的暴增,WCJ也在第四節末段就犯滿 下場。 - Zach Lavine越來越懂得分配自己的精力,他已經連續好幾場都在決勝期有很明顯地提升 ,然後當對方陷入團隊犯規問題時,他立刻積極運球切入製造犯規,不過他仰賴的 pull-up跳投,會不會隨著比賽進行、疲勞累積而命中率下滑?也是要觀察的地方,他的 cross-over還有spin move真的讓人非常舒服;他跟Cameron Payne同時在場上時,Lavine 也更加成為真正持球發動的人,Payne反而變成協助持球的角色,這場Payne雖然外線沒能 把握,但幾次切入讓人印象深刻,反而Ryan Arcidiacono缺乏切入爆發力這點,已經被對 手在防守上強調跟利用。 - Antonio Blakeney在目前的第二隊被給予相當大的出手權限,這是他用一場又一場表現贏 得的信任,有鑑於我們還可以低價控制他兩年,公牛是該好好想一下,對他是要放牛吃草 、讓他不停磨練得分嗅覺的放養,還是要更全面地把他提升成一個更完整的球員,尤其在 傷兵回來後的定位;Jabari Parker在第三節有一波不錯的進攻高潮,公牛教練團看起來 對他蠻有耐心的,他的得分手段主要有底線轉身、45度角的切入加上變向或Cross-Over、 急停跳投,不過拉上先發跟Lavine搭配後,空手走位似乎又變少了些。 - Justin Holiday手感冷掉,但關鍵時刻的幾次防守都很棒,Cristiano Felicio被念了好 幾次擋拆完沒有要球意識,不過籃板保護還算不錯,倒是Chandler Hutchison這場上場時 間跟他的效率沒有成正比,是掉度上比較不解的地方;一場勝利就是一場勝利,一些本來 較難定位的球員經過這一波的試煉,都漸漸能展現自己的價值。 - 評分(1-5由低到高): 1-Arci 2-Holiday 3-Payne、Hutchison、Parker、Felicio、WCJ 4-Lavine、Blakeney 5-RoLo -- 我的文章更新,都在卡爾的粉絲團:https://www.facebook.com/KaLELsports 個人運動視界部落格:http://www.sportsv.net/authors/AhUtopian 公牛台灣球迷討論社團【愛公牛永久力挺公牛】: https://www.facebook.com/groups/j920151/?fref=ts 公牛球迷Line群組:https://line.me/R/ti/g/stH1nuvooI -- 樂觀一點的想法是他現在還在復健期。 公牛直接傷掉四個主力了,要說誰讓比較大...XD 話說公牛讓掉上季第一得分手、主力控球跟最佳防守者、第六人替補跟後場第一替補, 你不熟公牛沒關係,真的。 誰讓誰這種互相傷害的話題也不是我先說的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.112.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1541517388.A.11B.html

alex55555 : Parker到底還有機會長成Tier1的球員嗎... 11/06 23:19

Funkerz : 是我錯覺還是Parker真的沒什麼突出的地方 11/06 23:21

samsam80821 : Parker的傷病跟公鹿的定為我覺得已經讓他歪掉了 11/06 23:22

samsam80821 : 成長的方像根大學的打法完全往不同的方向去了 11/06 23:22

samsam80821 : 看他現在打球根大學的他看起來很像不同人在打 11/06 23:22

ts012108 : Parker是Tier 2 的吧 @ 11/06 23:34

PeterHenson : WCJ這幾場感覺有越來越好的趨勢吧 11/06 23:34

ts012108 : 以前的Tier1都保證超猛 11/06 23:35

ts012108 : 最近的兩個Tier1 有點不符預期 球哥 & 富兒子 11/06 23:36

ts012108 : 只要選前被評為Tier1的 根本不需要什麼磨合練習 11/06 23:36

ts012108 : Parker的傷勢可能也會讓他很難再上去QQ 11/06 23:37

ts012108 : 雖然我覺得前年的他真的要破繭而出了 11/06 23:37

WSzc : Parker Tier1 那屆有三個 AW/Parker/Embiid 11/06 23:39

jyekid : JP都傷成這樣 能成為穩定先發就要偷笑了 11/06 23:44

PeterHenson : 結果14梯T1只有Embiid長起來蠻可惜的 11/06 23:46

asdf151512 : Parker是Tier1沒錯 14年大年就是深度和強度都有 11/06 23:46

andy78714 : Parker是Tier1啦! 11/06 23:54

samsam80821 : 最無病無傷的那個最令人失望= = 11/07 00:00

mhkt : 別說了 空有天賦身體素質擁有公務員心態 怎能匹配 11/07 00:01

mhkt : 頂薪…… 11/07 00:01

ducklingwu : 圍巾真的路人 11/07 00:03

ducklingwu : 無傷鉛筆超猛 11/07 00:03

joey0207 : Parker還蠻可惜的 14梯技巧最成熟天花板又很高 11/07 00:18

WNBA : 必須說公牛還是不行 尼克刻意連新人讓很大 11/07 00:43

WNBA : 如作者所說 當Kanter從替補上陣 缺陷一覽無遺 11/07 00:44

heyjude1118 : Tier1喔 跟Ba11比Parker機會還是大些 11/07 00:48

david319 : 回文發不出來……我只好轉去尼克版發啦 11/07 01:41

Pixis : T1還是有幾年悲劇 像是2000 11/07 07:02

ponyj6 : Lavine有點太操了吧@@ 11/07 07:31

iZinger : 用受傷人數來比讓的程度我也是服了你了,尼克是直 11/07 08:27

iZinger : 接讓了一二號得分手和禁區防守核心欸 11/07 08:27

nykah20 : 甲百二當年天花板是甜瓜,目前看起來距離不小。 11/07 08:27

zxcv458162 : 甲霸二前一兩年真的有要破繭而出的時候又傷了.. 11/07 08:29

zxcv458162 : 不過可能因為在公鹿的定位 真的覺得跟大學差很多qq 11/07 08:30

LedZeppelin : Parker現在慢的讓人受不了.... 11/07 08:32

hesho : 公牛傷的是先發PF跟PG,還有主力禁區及側翼替補喔 11/07 09:00

GroveStreet : 公牛也傷了兩個四號位得分核心跟先發控衛,還有一 11/07 09:02

GroveStreet : 個後場萬金油,一樣慘好嗎 11/07 09:02

iZinger : 我是針對樓主認為公牛讓比較大這點評論啦,事實上以 11/07 09:37

iZinger : KP的影響力和小哈今年的表現來看,樓主認為公牛讓 11/07 09:37

iZinger : 比較大是沒什麼說服力的 11/07 09:37

iZinger : 我同意樓上認為差不多慘這件事 11/07 09:38