Re: [外絮] 林書豪:如受邀請會考慮加入中國男籃

看板 NBA
作者 vogue38 (這年)
時間 2018-08-05 14:21:48
留言 30則留言 (11推 1噓 18→)

: ※ 引述《mango3888 (兔巴哥)》之銘言: : : 如果今天是 林書緯 : : 代表中國隊出賽世錦賽 : : 你們還會這樣氣噗噗嗎? : : 如果會,為什麼? : : 如果不會,為什麼不會? : : 又如果今天周俊三當中國隊的總教練呢? : : 一開始看到這新聞我也是覺得氣撲撲,但是轉個念之後,想到如果今天是林書瑋說這個 : : 場面話。 : : 我就沒這麼生氣了,還沒辦法理解為什麼。 : : 兩兄弟,都是台裔米國人。 : : 但是林書豪說這句話我會難過,書瑋說這句話我就不會難過。 : : 我都搞不懂我自己了 : 為什麼要生氣? : Jeremy Lin就是一個美國人 : 一個美國人要入籍中國,幫中國打球,跟台灣有何關係? : 台灣人為何要生氣? : Jeremy Lin對中國或台灣基本上沒啥感情或熱情 : 這可以從他的中國話程度看出來 : 他在Linsanity之前是不會說中國話的 : 即使他父母的母語就是中國話,他有免費的兩個老師可以在家貼身教他,他也不想學 : 一直到Linsanity爆紅之後,多了很多台灣、中國的粉絲 : 也多了很多亞洲的商業活動 : 他為了工作(利益)才開始學中國話 : 所以我是不太相信他對中國的感情、熱情可以高漲到放棄美國籍 不要7分針帶3分假好嗎 真的不會說的是豪弟 https://www.youtube.com/watch?v=zaRP-iZ53MY
11年左右之前他能聽 是不會說 或跟歪國大明星來台訪問程度一下幾句基本問候這樣 https://www.jlinfans.com/t/topic/1530 15年他有在虎撲回答網友問題 中間有找家教也就是13年左右 其實這問題不用帶風向 主要就卡在中國是否容許雙國籍就好 1. 只要修法容許一切就解套了 不承認 那就無解 但是容許 要也是規劃無法打米國隊/西班牙/之類的老黑 因為中國不缺$$ 但是中國籃壇的驕傲無法拉下臉去規劃老黑 更慘是如果規劃後連奧運8強/世界杯淘汰賽都打不進就粉尷尬 再者會想打中國隊的老黑心態多半是為了$$而已 歐 有拉 馬大少或許是少數真心想為祖國效力的老黑 不過可惜了 已經打過米國隊 但是規劃林就不同拉 這些負面觀感或天朝人的自信心驕傲在林身上都沒有 2.再者 提議修法問題 能解決的目前只有一個人比較有可能 叫做 姚明 私交跟林聽說其實不差 雙方父母當初好像還有私下吃過飯 以姚明在中國籃球的份量 願意提出來修法 是有可能過關的 就看姚明想不想要 重點是姚明已經接籃協主席了 算是真正掌有實權的人 再者林nba生涯基本上不久了 我是指平均賽季上可20分的賽季當標準 這算是最後讓他博回身價好簽生涯最後一張長約的好機會 老鷹看陣容就是準備tank下去 而且還選了Trae Young這種射手控球 林就是過度一季而已打得好不好給長約機率都不大 長約跟一年大約 以他的年紀來看都要前者吧 http://sport.qq.com/a/20180804/014165.htm 跟郭艾倫私下練球 這個也沒啥 以前來台 他也有拜訪中華隊 前年還有陪休季訓練的富邦打過練習賽 https://www.redian.tw/38t250244w11/ 連丁都不確定能不能跟籃網簽約 林就邀請他去聚餐了 看發言是如果中國隊邀請我 而不是我去願意參加中國隊 主被動成分叉很多 如果原文沒有被修改 基本上就是帶風向示好了 或許他本人沒這個想法 但是團隊應該有告知他是否考慮下這個計畫 目前打中國隊曝光效應 就是Z>>B --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.58.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1533450125.A.F40.html

goury : 人各有所好,有人偏向支持的是台灣豪,像我支持的是 08/05 15:30

goury : 拼戰的林,所以更接近Linsanity,就算林今天真的轉 08/05 15:30

goury : 中國籍也不會影響我的支持,但支持台灣豪的可能就不 08/05 15:30

goury : 行了,人各有所好,如此而已。跟NBA已經離題太多啦 08/05 15:30

jlincredible: 樓上有道理 08/05 15:38

jlincredible: 也很多台灣人支持姚明和易建聯 08/05 15:38

lcall : 有豪神加持中國,奧運金牌不是夢 08/05 16:43

bn50add : 有yao的時候最強也就奧運8強吧 能進8強就算撞大運了 08/05 16:46

Wilkie : 豪鬼今年再爆膝的話中國也不要 08/05 17:55

sachajam : 林書豪又一個嘴裡講中華民國 心中愛五星國的例子 08/05 18:14

sachajam : 等到他身上披著五顆星星 我看kmt支持者會哭摟 08/05 18:15

sachajam : 9.2自殺潮就快來了 08/05 18:16

satheni : 為什麼一個官腔回答可以扯那麼多 08/05 18:26

satheni : 到底是對岸玻璃心還是我們玻璃心啊… 08/05 18:27

lgates : 不離不棄 08/05 18:31

Ashura24 : 不知道某些人在玻璃心什麼,真的血緣來自對岸耶.... 08/05 20:10

Ashura24 : . 08/05 20:10

FadOut : 理性推 08/05 20:53

FadOut : 支持任何華裔能站上 NBA 的人囉 08/05 20:54

ghostxx : 酸民跟中國人半斤八兩一摸就爆裂 08/05 21:13

kingroy : 歸化 08/05 21:33

bigheaddon : 要回到何時 08/05 22:22

AgentZero : 以前有人就說他身上有台灣的血所以要支持他 現在會 08/05 22:48

AgentZero : 失望的應該是同一群人吧 剩下的都看熱鬧的 08/05 22:49

qq0526 : 真的蠻失望的 08/05 23:36

Wilkie : 人家就也流中國的血阿 一廂情願 08/05 23:39

goury : 兩岸一家親 都是玻璃心 08/06 01:15

ChrisPaul03 : 要支持一定找得到理由 要反對也一定會掰出理由 08/06 07:47

bident : 其實只是為了商業需求,我豪本來就是米國人 08/07 08:05

oscar881009 : 場面話啦 08/10 13:26