[外絮] 球員談自由市場黑暗面:我曾想過放棄(下)

看板 NBA
作者 SULICon (監工小學徒(〞︶〝*))
時間 2018-07-27 13:49:56
留言 35則留言 (23推 1噓 11→)

球員談自由市場黑暗面:我曾想過放棄(下) NBA 就是個生意,這不是陳腔濫調 :每一位球員必須知道當球隊談一堆他們的『家庭氣氛』和『兄弟情』,到最 後都只是生意而已是很重要的.我看過我最好的朋友曾經擔心他在交易截止 日前被交易.他去找了管理層得到了不會被交易的保證,接著他打給他的孩 子們說他們會待在現在的城市不用轉學了.幾個小時後,他被交易了.當時 他哭了,我替他感覺難過.這完全就是個生意,而且有些決策是殘酷的.當 我們選擇在自由市場掌握自己生涯換了球隊,球迷對我們是感到不爽的.會 覺得我們應該表示一點忠誠. :球隊告訴你是球隊的未來,結果他們後來把你交易或是沒有和你續約.如果 你受傷了,你對他們就變成沒有用處.但是如果一名球員做了『商業決定』 ,我們就成了眾矢之的. :當我一個朋友進入到自由市場,有個球隊為他準備了非常好的儀式.當他去 拜訪他們的時候,他們帶他進入到體育館,裡面有很多他穿著那支球隊的球 衣的照片伴隨著不同的標語,在大螢幕上有張他穿著該隊的球衣,還有一些 文字訊息之類的東西.如果他是該名球隊球星,播報員還會特別地介紹他. 然後球館還會撒下五彩紙屑.當時他就和他的家人在那邊,我知道這對他來 說很特別;這意味著很多.每個人都希望被需要的感覺,所以對他們這樣做 是個很大的動作.他對於他有這個機會和這支球隊簽約感到欣喜,並且希望 長久的待在這.七個月後,他被交易了!七個月! :看看 Blake Griffin 的例子.他完全奉獻給洛杉磯快艇,球隊也說他整個 生涯都會待在球隊裡,球衣也會被退休.結果不到一年,他就被交易到底特 律活塞了.他整個矇了.永遠不要忘了這就只是個生意. 小心盜獵者! :如果有個人在自由市場什麼進度都沒有,有時候別的經紀人就會跑來想要把 你從現在的經紀人簽過來.[這在經紀人圈子裡稱為盜獵客戶]他們通常會 說『你怎麼可能還沒被簽阿?你的經紀人在幹啥?』或是他們會聽完你的狀 況然後問說『你的經紀人只能幫你拿到這點錢?我可以幫你拿到更多!』經 紀人不斷地想要挖球員.他們無所不在,但這對你來說是必須經歷的. :我為那些掉入經紀人說你在低買點陷阱的球員難過.球員會雇用一名新的經 紀人因為相信他可以把一切搞定.然後當他們下一年進入自由市場時,相信 這名新的經紀人會幫他們爭取到更多的錢,通常是再一次的失望.經紀人在 挖角的時候只會講你想聽的來引誘你.他會說他可以替你爭取到一些不真實 的內容.最後什麼都沒發生時,他們會有一堆藉口.有時候球員會開除這名 經紀人.我一直都在告誡年輕人不要一直換經紀人就因為某個人出現說了一 些你想聽的話. :對有些年輕球員來說,他們會因為不懂整個程序作業來忽略一堆事情.我認 真覺得這對經紀人不公平.這些球員不知道這商業行為是怎麼運作的,最後 就開除了經紀人.很多人已經用了第三個或第四個經紀人,這只意味著他們 有著不切實際的期待.他們覺得自己值,舉例來說,年薪八百萬好了,當經 紀人打拼回的結果是每年四百萬,他們很不爽.但我都和他們說『你憑什麼 認為你值八百萬?哪個星球的人會付你那筆錢?』不過也有一些粗心的經紀 人,他們沒有做好他們的工作.這些經紀人在這個圈子裏面是會有汙點的, 這讓球員們也很難在被某個經紀人搞火後再去信任另一名經紀人.不過通常      是年輕球員不夠實際且不懂得感恩他們所擁有的.他們才是奔向那些說會幫 他們拿到不切實際合約的經紀人的人. https://goo.gl/hoyN7H --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.23.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1532670599.A.DCA.html

SULICon : 終於結束了....( ̄  ̄|||) 07/27 13:50

bangch : 推好文 07/27 13:55

andy82116 : 1 07/27 13:56

black2453 : 球員21跟22該不會都在說BG吧?XD 07/27 13:56

kuloda : 推 07/27 13:59

wdbgweric : 19是蘿莉嗎 07/27 14:01

kikijuice : 還沒結束 還有經紀人的可以翻xd 07/27 14:02

sexycute : 先猜KD分身某l又要開始推文洗KD我 07/27 14:18

y2j60537 : 球員l< l):加入73勝球隊是很艱難的決定 07/27 14:23

Jigokuhen : 19是IT? 07/27 14:26

andy055097 : 感覺有人在嘴Noel和富保羅 07/27 14:29

winnieshawn : 能在一個球隊20.21年真的猛… 07/27 14:30

gn00945822 : 推 07/27 14:32

sexycute : 21讓我想到Rose 07/27 14:41

semicoma : 這系列講的不外乎是"經歷" 20出頭歲的年輕人第一次 07/27 14:42

semicoma : 遇到這些事被騙被誤導或判斷錯誤都很正常 只能說是 07/27 14:43

semicoma : 繳學費 而一般人是沒有資格去繳這些學費的 因此有了 07/27 14:43

semicoma : 這行業的神秘感 也就有了這系列訪談 07/27 14:43

semicoma : 話說回來 Kawhi今年這個操作真是夠慘的了Orz 07/27 14:46

siyaoran : 誰在提忠誠就再噓一次 07/27 15:47

bkj123 : 再 07/27 15:51

peter89000 : 19的朋友該不會是A.Brooks吧,當年自立Flag 07/27 15:55

ssisters : 好文 07/27 15:58

jacky844a : 說那麼多幹嘛 實力才是一切 07/27 16:24

PeterHenson : 沒吧 Rich Paul是Noel跟小牛簽QO後才換來擦屁股的 07/27 17:37

MaxScherzer : 推,這系列真有趣 07/27 17:51

MaxScherzer : 實力才是一切的不要太好笑,全聯盟只有五趴的球員 07/27 17:52

MaxScherzer : 不用擔心這種事吧,而且前提還是要保持健康 07/27 17:52

DirkMavs : 富保羅是在談合約膠著時就換了 之後才簽QO 07/27 17:52

MaxScherzer : 就像五年前誰想得到Wade會變成這樣? 07/27 17:53

aaron123 : 角色球員 就是最需要經紀人的 一不小心就會消失在nb 07/27 18:03

aaron123 : a了 07/27 18:03

buehrle : it是#21吧? 07/27 19:48

Jigokuhen : Solomon Hill的經紀人就超強。讓他簽到1100萬 07/27 20:08

ThreeNG : 實力夠強的球星才有籌談條件,很現實 07/27 22:53