Re: [專欄] 誰是贏家?誰是輸家?2017選秀大會分析

看板 NBA
作者 sasolalala (哞哞)
時間 2018-05-24 13:17:24
留言 42則留言 (23推 11噓 8→)

: 精彩刺激、讓人目不暇給的2017年選秀會,終於在稍早劃下完美的句點,在這 : 個近年來最受矚目的選秀會上,除了各自選擇自己想要的新人以外,各種關於選 : 秀權的交易滿天飛,也讓整個聯盟彷彿小小的洗了一次牌,算是非常熱鬧的一屆 : 選秀會。 : 無論如何,選秀總是幾家歡樂幾家愁,以下我們將選出幾支我認為在選秀會上 : 表現良好的球隊,以及表現不佳的球隊,當然,這裡只是以我個人對本屆待選球 : 員的認知做的評論,絕對存在看走眼的可能性,被我看好或不看好的球員也不表 : 示他們的生涯就一定會成功或者失敗,在這裡還是必須向大家說明。 : 特殊貢獻獎:Danny Ainge : 在文章的最後,我一定要特別感謝一下塞爾蒂克的總管 Danny Ainge,他真的 : 是個非常好的總管,除了自己很會搞選秀權以外,還一向有辦法讓大部分順位在 : 自己附近的球隊皆大歡喜,繼去年用探花籤選了Jaylen Brown利己利人以外,本 : 屆選秀會再次成功扮演聖誕老人,讓七六人選到夢寐以求的Markelle Fultz、讓 : 太陽選到夢寐以求的Josh Jackson、讓國王選到夢寐以求的De'Aaron Fox、或許 : 灰狼也要感謝一下他們沒有拿籤去搶標Jimmy Butler,對於身為太陽球迷的作者 : 本人來說,我現在對 Ainge大人的景仰有如滔滔江水連綿不絕,感謝你放了我們 : 一馬。 : 好啦,玩笑開完了,老實說,用探花籤選擇能夠往上打到大前鋒、各項攻擊技 : 術也非常成熟的Jayson Tatum對他們來說不一定是錯誤的決定,第37順位撿到防 : 守和體格都非常好的搖擺人Semi Ojeleye更是讓人眼睛一亮,最後在二輪尾撿來 : 的 Jabari Bird也彷彿是在向隊史傳奇球星Larry Bird致敬,可以說撇除交易狀 : 元籤的爭議,單純就選人的角度來看,塞爾蒂克在本屆選秀會上表現得其實還算 : 可以。 : 只是交易狀元籤這件事,可能短期內都會是個爭議非常大的決定,在未來究竟 : 會得到什麼評價、這一步Ainge是不是走錯了,我想,還是交給時間來證明吧。 想當初安吉丟出的籃網狀元籤 最後讓76人打水漂 而且也沒選擇放鴿子的 Josh Jackson https://www.dongtw.com/nba/20170623/500334.html 最後選擇了 Jayson Tatum Game 5 https://www.youtube.com/watch?v=DVgDzNZ2Iag
Game 3 https://www.youtube.com/watch?v=M8oO78P4jCY
只能說這真的是超新星了 這幾年一堆2016、2015選秀狀元 榜眼 探花 都發揮不太出來 要不然就當季就受傷 只有這季特例 難得聽到有LBJ稱讚的新秀 https://udn.com/news/story/7002/3159331 從事後結果論 安吉真的神算到無敵 爭議、充滿話題 卻投資正確 這真的令人覺得可怕 不知大家怎看安吉總管!? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.122.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1527139049.A.1B3.html

mianbowhow : 塞巴郎 05/24 13:18

Raskolnikov : 當時還被嘲諷安吉送大禮 05/24 13:19

pajck : 受傷就叫打水漂喔? 不愧賽迷,呵呵 05/24 13:22

Rover : 不過是被騎士菜鳥總管上課的過氣老人,別捧太高了 05/24 13:22

feelike : Tatum就天花板低呀,JJ會讓沒選他的人後悔的 05/24 13:23

bobyacool : 安吉真的神 未來幾年賽應該統治東區了 05/24 13:24

ClutchShot : 就JJ沒去試訓 不然還很難說 05/24 13:24

kevin0123 : 安吉送禮、被騎士上課歷歷在目 05/24 13:24

KAKURYO : 天花板很低的 探花 季後賽打成這樣 已經是天花板了 05/24 13:24

BOSTONstyle : 被菜鳥總管上課還真的有人以為安吉很神? 05/24 13:24

dwiee : Tatum完成度高不代表天花板低吧,比較像地板高 05/24 13:25

KAKURYO : 不能在高了 在高 要撞天花板了 冏 05/24 13:25

WinShot : 已經撞天花板了 05/24 13:27

NLchu : 過譽啦 05/24 13:27

Timba : 2F 有推文 或 文章編號嗎 想看 05/24 13:28

frank255391 : 當初選他不選JJ 把太陽當出氣桶的又是誰 05/24 13:28

PeterHenson : 當初明明一堆人說76人被搶更多 哪來的搶安吉 05/24 13:29

PeterHenson : 說安吉送大禮的明明是騎士那筆 05/24 13:30

a22197459 : 就說被上課了,怎麼會神?? 05/24 13:30

IngramBrando: 安吉被請君入甕啦XDDD 喜歡吹風吹到綠軍被婊kkkkk 05/24 13:30

c87873334 : 把我騎菜鳥總管放在哪了? 05/24 13:31

remix999 : 又開始再舒服我賽了 05/24 13:33

spinebuster : 別舒服 安吉的冷暖只有賽迷最知道 05/24 13:34

q10250826 : 別這樣鞭啦 太陽青賽雙方都很滿意自己都新秀 皆大歡 05/24 13:35

q10250826 : 喜 皆大歡喜 05/24 13:35

GenesisXD : 安吉真的神 明年還有一堆籤 哈 05/24 13:36

ej3xl3284 : 被請君入甕還要季末被抓來鞭屍 可憐的安吉 05/24 13:44

heavytissue : 對啊塞隊做什麼都是神 05/24 13:51

chris0701 : 追殺大將被水桶兩年了啦 你發這文沒啥人會起哄 05/24 14:03

eipduolc : 安吉真的近20年來最神 05/24 14:04

flyforist : Tatum 天花板低啊,大概就是沒體能的頂級3D吧,安吉 05/24 14:05

flyforist : 就只是個運氣好遇到盤子的老人而已,還被菜鳥總管上 05/24 14:05

flyforist : 課多凹了籤,過譽 05/24 14:05

lalala888 : 大概是八奇八七一線之間吧 05/24 14:27

attpp : Tim Duncan 最低啦 05/24 17:08

aska5566 : 安吉不是拿1ST和76換了3RD和樂透簽嗎 那個樂透呢? 05/24 17:20

PeterHenson : 就今年湖人籤#2~5或明年國王籤阿 05/24 17:57

PeterHenson : 今年沒有了 所以看明年國王表現了 05/24 17:57

flyforist : 那個樂透國王狀元保護,看明年了 05/24 18:07

kurenaiz : TD天花板超低 幾乎沒進步 馬刺球員養成真爛 05/24 21:17

bali123 : 超賽超賺拿到Tatum+19年國王樂透 05/24 23:42

ando : 事後諸葛 05/25 00:50