Re: [新聞] 不要跟我聊忠誠! 詹皇痛批外界雙重標準

看板 NBA
作者 humbler (獸人H)
時間 2018-01-31 20:56:26
留言 44則留言 (25推 1噓 18→)

: ※ 引述《karta1992560 (kb legend)》之銘言: : : 不要跟我聊忠誠! 詹皇痛批外界雙重標準 : : https://i.imgur.com/bR8mMWa.jpg
: : 〔體育中心/綜合報導〕快艇昨天投下交易震撼彈,把看板球星葛瑞芬(Blake Griffin : : )送至活塞,連騎士一哥「詹皇」詹姆斯(LeBron James)聞訊都相當吃驚,不過他也感 : : 嘆外界對於「忠誠」有著雙重標準。 : : 葛瑞芬2009年以狀元之姿降臨快艇,成為陣中明星大前鋒,當家主控「船長」保羅(Chri : : s Paul)去年被交易後,他與快艇簽下5年1.71億美元的大合約,儼然成為球隊新一哥, : : 未料新賽季還沒打完就被交易。詹姆斯受訪時表示,葛瑞芬在快艇待了長達9年,去年還 : : 續約留下,沒想到會發生這樣的事,但這就是生意,對雙方都是如此。 : : 對此,詹姆斯也有感而發,他認為外界對於被交易和自願出走的球員有著雙重標準,「當 : : 球員被交易,外界總認為球隊是為了做最好的選擇,而有球員選擇出走,卻會被冠上不忠 : : 、叛徒之名,這些我都親身經歷過。」 : : 詹姆斯曾在2010年轉戰熱火和2014年重回老東家騎士懷抱,曾招致許多球迷的批評,並有 : : 人做出焚燒球衣的激動行為,詹姆斯曾表示,球員一旦做出對自己最好的的決定時,就會 : : 被冠上懦夫和叛徒的標籤,被球團交易就是生意。 : : http://sports.ltn.com.tw/m/news/breakingnews/2327920 : 怎麼說呢 我其實很喜歡Lebron James : 我一直認為他是聯盟第一人 就場上的各方面來說 : 得分 助攻 防守一把罩 單打高效率也能為隊友製造機會 : 對我說的是場上 : 場下Lebron James有他的缺陷 : 而這缺陷 就是會影響他的歷史定位的最大關鍵 : 就是"對他人的傷害" : 就舉個很近的例子 去年暑假 : 有兩個早早就丟出"trade me"的球員:Paul George和Kyrie Irving : 不論球迷多麼不捨 他們有他們離開的原因 : 而他們能做的 就是提早和球團表態去意 : 讓球團可以透過交易拿些等值的東西回來 : 像這季溜馬拿回的Oladipo和Sabonis就打出了不錯的表現 : 騎士也拿到幾名不錯的球員 還有他們最需要的選秀籤 : 我想說的是 球員當然可以有意見 : 當然可以做對自己最好的決定 : 但你可以把對原球隊、原球團的傷害降到最小 : 沒有人要求你一定要"忠誠" : 我們自己都可能換好幾份工作了 哪來的忠誠 : 但有上班的人應該也知道 走之前把工作交接好、事項交代好 : 絕對比突然蒸發 拍拍屁股走人好太多了 : 騎士最大的問題 其實從來不是球團建隊方針 : 不是教練 不是球員內鬥 : 那些虛虛實實的東西 主要都還是媒體記者增加點擊率的題材罷了 : 騎士最大的問題終究還是"Lebron James"的去留 : LBJ今年暑假的動向 牽動著騎士的方向 : 要坦 要拚冠? 要簽什麼樣的球員 什麼樣的約? : 就是因為他是聯盟第一人 才有這麼大的吸引力 : 但他始終不表態是否會留下 : 應該說 他過去在騎士和熱火拍拍屁股就走人的經歷 : 也造成沒人能保證 就算他有表態 : 當然一些像Danny Ainge或Pat Riley的爭議處理球員方式 我就無法討論了 : 但本來就是 大家都只能控制自己能控制的事 : 更何況 我相信騎士絕對是想要留下Lebron James的 : Lebron James是偉大球員 : 我不是詹酸 我很尊敬LBJ : 所以我更希望他有好的歷史定位和形象 : 不論他未來會如何 : 希望他在做出好的決定之餘 也能給球隊和球迷更好的回應 : "忠誠"當然不重要 "信用"才是最重要的 你搞錯了, 溜馬球團是被PG搞死, PG前天才剛說完希望想像大嘴一樣長留溜馬, 為溜馬拿總冠軍, 結果一覺醒來宣告說不與溜馬續約, 他要去湖人, 然而PG只剩一年約, PG的交易價值因他的話大打折扣, 聯盟中的球隊都等著搶劫, 那時候湖人拿兩個首輪末段簽要溜馬吞, 溜馬必須在很短時間內, 就一堆打算搶劫的球隊中選擇。 而溜馬很早就開始與PG談到續約問題表現誠意, PG也表示想留在溜馬, 於是球團陣容都圍著他打造, 然後PG一句不留要去湖人, 所有努力都放諸流水, 溜馬一天內從季後賽球隊變成重建球隊。 溜馬換來Ola和沙波可真的是老天保佑, 當初我們溜馬迷可是被嗆爆了, 說什麼連湖人那包都比雷霆這包好, Ola的肥約很雷、沙波沒啥用, 說是溜馬想惡搞PG, WTF -- 如果還有來世,我想當一個獸人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.179.16
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1517403389.A.CF6.html

jyekid : A:2X順位可以選到褲子馬耶 B:溜馬又不見得有眼光 01/31 20:58

jyekid : 大概是這樣 01/31 20:58

coolda : 獸人大 推 01/31 20:59

loserloser : 溜馬迷當初很看好奧拉跟小沙嗎? 01/31 20:59

pantient : 西河真的是遛馬的恩人,沒有之一 01/31 20:59

kootiger : 這樣才爽啊 歐拉+沙波根本比一個pg還賺 01/31 20:59

wklxbiwee : 溜馬迷當初應該是都抱持的忐忑不安的心情吧 01/31 21:00

jyekid : 沒有人可以想得到歐拉到溜馬能打這麼好吧 01/31 21:00

Kingofknife : 此交易證明了 龜龜門下無懦夫 01/31 21:01

jyekid : 知道他能打 但能打出這數據算意料之外 01/31 21:01

wklxbiwee : 不過雖然很多拿歐拉酸龜 但我認為歐拉到雷霆也是生 01/31 21:03

wklxbiwee : 涯很重要的一個里程碑 01/31 21:04

wklxbiwee : *很多=>很多人 01/31 21:04

Austin52 : 我只有態度像是姚中仁 01/31 21:05

pantient : 里程碑(X 負重訓練(O 01/31 21:05

benjumin : fly out 01/31 21:10

jack19931993: 去精神時光屋修練 當然是重要的里程碑 01/31 21:11

jack19931993: 不是每個人都有這種機會的 01/31 21:11

Azabulu : 龜龜親自特訓過的離開雷霆都會爆發 01/31 21:17

wklxbiwee : 第一次有明星隊友 第一次進季後賽 都是不錯的體驗XD 01/31 21:19

jyunwei : 當初搶到Ola我是覺得蠻賺的,對他印象不錯 01/31 21:22

jyunwei : 我是不理解為什麼一堆人殺到溜馬版說歐拉超爛,沒換 01/31 21:25

jyunwei : 湖人超棒大放送籤簡直鬧場毀滅球隊 01/31 21:25

jack19931993: 就...換不到PG崩潰吧 01/31 21:27

wklxbiwee : #27 #28 好籤 不換嗎? (設計對白 01/31 21:32

RainCityBoy : 就換不到PG生氣啊,到PACERS板發洩一下。 01/31 21:41

onionandy : 首輪末幾年才出一個大家看走眼的 01/31 21:41

k960674 : 我覺得問題在於Oladipo的2100萬/年合約就算他今天只 01/31 21:55

k960674 : 打出17分4籃板4助攻也蠻符合頂薪滿街跑的NBA的,完 01/31 21:56

k960674 : 全不曉得爛在哪... 01/31 21:56

NLchu : 湖人迷意外嗎 01/31 22:00

TVXFQ : 其實兩包都不差 但重點是PG不放話價值肯定再上一個 01/31 22:26

TVXFQ : 層級 01/31 22:26

ClownT : 了解 感謝你的回應與解說 01/31 22:34

ClownT : 像這樣有條理地回不是很好嗎 有些ID只會笑只會鬧 01/31 22:35

leo755269 : PG本來即使沒冠也有機會被人向Miller一樣景仰 自己 01/31 22:57

leo755269 : 選擇out 那如果數據不能突破可能生涯頂多就一個明星 01/31 22:58

leg0125 : 米勒也是數據有一定水準啊 總冠對球員還是有吸引力 01/31 23:39

leg0125 : 的 01/31 23:39

pocariccw : 淚推這篇,我溜加油! 01/31 23:47

pocariccw : 噓錯.....抱歉 01/31 23:47

jyunwei : 再多打幾次力抗全力詹的戰役有機會啊,不過最後那季 02/01 01:08

jyunwei : 溜馬已經不是東決實力了就是 02/01 01:08

lightingray : 也很多球團一叫醒來就把球員交易啊 不是都一樣 02/01 09:10