[新聞] 飆風玫瑰因傷萌退意 「閃電俠」感同深受

看板 NBA
作者 TeacherLin (林老師)
時間 2017-11-25 23:02:00
留言 18則留言 (9推 1噓 8→)

自由時報 http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2264831 〔體育中心/綜合報導〕今天驚傳29歲的騎士球星「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)因 飽受傷勢所擾,已自請離開球隊並考慮退休,對此,騎士陣中35歲老將「閃電俠」魏德( Dwyane Wade)表示,羅斯的離隊並不會影響球隊的前進方向,不過他也對羅斯的遭遇深 感同情。 「在同隊的這段時間裡,我也慢慢跟羅斯熟識起來,我們希望他是自己內心的想法才做出 這樣的決定。」魏德說,「無論他最終從做出什麼樣的決定,我們都會堅定地支持他、關 心他,也希望他能夠感到我們的支持。」 魏德認為騎士隊就像是一個大家庭,會團結在一起面對困難,就算球隊其中之一倒下,其 他人會挺身而出。而這位35歲的老將在2014年總決賽期間,其實也飽受膝傷的影響,直到 休賽期,透過改善飲食習慣,並進行養生訓練,才逐漸改善。 「我又重新找回了比賽的樂趣,你知道,當你對比賽提不起勁時,或總是飽受傷病的困擾 ,你就不會想要再繼續打球了。而慶幸的是,我又重新找回了籃球的樂趣,」魏德說。 「雖然我無法感受羅斯內心的痛苦,但我絕對能理解他內心的掙扎,我也曾一度考慮退休 ,由其當你一次又一次地遭遇傷病,會讓你身心疲憊。籃球能夠將你推至頂峰,也能讓你 跌落谷底。」魏德接著說道。 魏德在訪問的最後也說:「如果你不能承受病痛帶來的精神創傷,那你的家庭、日常生活 都會受到影響。當你受傷時,你會變得非常沮喪,只想要遠離球場。對於這一切,我都感 同身受,曾經我連每動一下,膝蓋都會痛,沒有人會希望自己的人生都這樣度過。」 https://www.youtube.com/watch?v=uCxkOFGLeCA
魏德對於羅斯想退役的看法。影片來自YouTube,若被刪除敬請見諒。 -- 皇叔現在退休也沒鞋子可賣了 還是專心做復健吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.44.70.205
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1511622123.A.B25.html

Beef : 「閃電狼」感同身受 11/25 23:02

billy56 : 慘 當年的MVP變成痛痛人 11/25 23:12

LVE : 這傢伙偷了我皇一個MVP,結果永遠只會翹班一招 11/25 23:14

kkkuccu : 我偉!!!!! 11/25 23:15

sd09090 : 希望肉絲別走,留一年一起拿東冠也好 11/25 23:23

sd09090 : 薪水是其它,愛達打的合約值幾千萬 11/25 23:23

sd09090 : 次 11/25 23:24

heavensun : 擺渡人 最高原則 感同身受 11/25 23:30

heavensun : 王牌擺渡人 LBJ 會指引Rose到彼岸 11/25 23:30

john91018 : 感同「身」受.... 11/25 23:37

sx4152 : wade大大jojo我羅 11/25 23:39

Jeremez0w0v : 還在講賣鞋ZZZ 11/25 23:58

lgates : 我來了,我累了,我沒好,我走了 11/26 00:21

damingli90 : 真的覺得ROSE好可惜 唉 11/26 02:25

vans24 : 這串除了噓文那位,根本沒人提賣鞋啊 呵呵 11/26 07:42

cutejay : 原po有提賣鞋 11/26 09:49

vans24 : 原來是原PO啊... 11/26 10:24

drosechicago: 真的是沒有偷MVP 那年Rose完全是無解好嗎 11/26 11:32