Re: [討論] 21世紀目前為止你最喜歡的冠軍?

看板 NBA
作者 ashirogimuto (亞城木夢叶)
時間 2017-07-30 12:14:06
留言 13則留言 (4推 7噓 2→)

: 21世紀 就是進入2000年之後 算是比較近代的NBA歷史 也比較多人都有經歷過 : 想請問各位 2000年以來的幾個冠軍 : 00-02的OK連線三連霸 : 03馬刺 : 04活塞五虎 : 05馬刺 : 06熱火 : 07馬刺 : 08GAP連線賽爾提克 : 09-10湖人老大二連霸 : 11小牛 : 12-13三王熱火 : 14又是馬刺 : 15勇士 : 16騎士隊史首冠 : 17今年的勇士 : 這幾個冠軍 你最喜歡哪個 或覺得哪個冠軍對你的影響或震驚度最大? : 我個人是活塞迷 但我覺得11年的小牛最熱血 德佬一人射爆熱火三王 各種過關斬將拿冠    當然是12年LBJ首度奪冠 雖然LBJ的個人能力毫無疑問是史上第一 但籃球是團隊運動 個人能力再強 沒有辦法帶領隊友更上一層樓就拿不到冠軍 這點即使強如LBJ 也是磨練了快10年 才知道要犧牲自己才能照亮整個團隊 所以我們看到了LBJ拋下無謂的自尊 勇敢地離開自己故鄉 拿著不成比例的低薪 忍受家鄉球迷的怒吼 以及全世界酸民的嘲弄 一心一意只求團隊勝利 這般忍辱負重的努力 終於在12年開花結果 也讓LBJ當時的對手Durant體會到個人的強大並不足恃 一隊塞三個得分王也不見得能贏 要勇敢地跳出自己的舒適圈才有機會掌握到冠軍 終於在17年也得到了榮耀 我認為LBJ的這一冠富有巨大的意義 澈底地改變NBA聯盟的生態 現在聯盟最強的兩支隊伍 都是用LBJ的信念在建軍 這這就證明了LBJ在12年的奪冠 是本世紀迄今為止最重要的一次勝利 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.41.47
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1501388049.A.4D0.html

lemonchin : 原來如此 07/30 12:18

Shauter : 讚 07/30 12:18

x10afreedom : 剛從廁所出來廢話就這麼多 07/30 12:19

swallowp1 : 甲上 07/30 12:19

closeryu : 勇迷好生氣哦哦哦哦哦 07/30 12:22

Number41 : 轉隊是朕獨有的權力!!! 07/30 12:25

pfw : 抱腿終於奪冠了QQ 07/30 12:28

heavensun : 男兒立志出鄉關 不拿冠軍誓不還 LBJ是好男兒 07/30 12:33

guccix : LBJ 07/30 12:38

hohoman : 合體並不可恥,但必須稱讚不用合體奪冠的球隊 07/30 13:03

o0991758566 : 犧牲團隊的體系強在哪 07/30 13:45

ykm80214 : 這篇讓勇勇詹詹會一起崩潰 07/30 13:59

bycarbird : 壯年抱腿拿冠?呵呵 07/30 20:11