[外絮] NBA決賽與LeBron James 效應

看板 NBA
作者 andrew1357 (andrew1357)
時間 2017-06-04 17:23:14
留言 41則留言 (20推 7噓 14→)

完整標題: The NBA Finals and the LeBron James Effect(NBA決賽與姆斯效應) 文章來源: 紐約時報 https://goo.gl/UqaEtL http://imgur.com/ajjM9Hj 我第一次為紐約時報撰寫NBA總冠軍賽報導的經驗仍歷歷在目。那是2014年的事了, 最 終聖安東尼奧馬刺擊敗了邁阿密熱火得到了總冠軍。 整個系列賽戰況完全是一面倒,馬刺輕輕鬆鬆的贏下了頭銜,不過比賽仍然精彩無比 。 馬刺擁有歷史上最偉大的中鋒,而熱火則雇用了LeBron James,一個已經證明自己是比賽 裡 最具統治力的球員。 就自身而言,我完全被這系列賽給迷住了,在花了一整個季賽的時間記述尼克的不幸 之 後,我發自內心的受這兩隊吸引。那個賽季尼克表現的不是很好。事實上,他們完全失能 了 (有些事從不改變)所以將尼克的報導拋在腦後改去寫總冠軍賽完全是種享受啊。 (幫尼克隊QQ) 尼克隊的比賽就像一場撞車大賽(demolition derby)。而馬刺跟熱火呢,在他們無 私 的打法及製造空檔的技藝之下,比賽完全被提升至芭蕾舞的層次。 在那11天裡,以及在那之後我報導的每一場冠軍賽,我發現決賽就是一種讓人憤怒的 腎 上腺素與焦慮組合。有很多場決賽會在晚上開始,這意味著記者必需跟印刷死線對抗。通 常 這也代表記者要在最後一秒前發出報導並祈禱一切安好。我深深期待球場的保險絲能突然 熔 斷。戲劇的最後幾秒對坐在家的觀眾來說很精彩,但對一群嘗試為他們的專欄完成一篇前 後 連貫報導的記者來說就不是這麼一回事了。 不過能看比賽、以及在春天花數個禮拜的時間被邁阿密的溫暖所環繞還是很開心。如 果 你必須遠端連線工作,那棕梠樹跟熱帶雞尾酒會讓你的工作有很大的不同。 然而在馬刺贏下冠軍不久,情況對聯盟,還有負責撰寫的記者來說已經改變了。在20 14 七月,James宣布他決定離開熱火並重新加入克理夫蘭騎士。那對NBA來說真是個地動山搖 的 時刻,東區戰力的天秤迅速的從南灘往伊利湖的湖岸傾斜。 對James來說呢,這舉動完全合理。他在俄亥俄州離克里夫蘭不遠的阿克隆長大。他 的 前半生涯都在騎士打球,而粉絲也慶祝他的回歸。在那之後騎士已經連三季打進決賽,並 且 騎士在上季也贏下了隊史首冠。對這座城市來說那是個榮耀的時刻。 這證實了單一球員能對整個聯盟有多大的影響力。當James移動的時候,他不止帶走 了 總冠軍賽—也一起帶走了負責報導的記者。克里夫蘭跟邁阿密都是有著友善、熱情居民的 好 城市。但他們仍然是非常不一樣的地方。 棕梠樹、水果雞尾酒、沙灘、還有陽光,這些都只能留在回憶裡了。(記者是有多想 念 邁阿密啦) James也為俄亥俄帶來冠軍賽門票。這個星球上沒有其他人能像他一樣打著優美又狂 暴 的籃球。再一次的,James帶著騎士回到了籃球世界最大的舞台,在這個月裡世界各地的 粉 絲都會將頻道轉向這場總冠軍賽。 騎士已經連續第三年遇上金州勇士。勇士這個籃球超級強權的出現與James回歸克里 夫 蘭在時間點上完全吻合。換句話說,NBA記者雖然損失了邁阿密,但他們得到了舊金山。 星期四晚上,在甲骨文球場的人潮散去之前,勇士第一場以113-91擊敗了騎士。而 James也在流行歌手Rihanna面前拿下了28分15籃板以及8助攻。這樣的表現並不足以擊敗 士這支或許聚集了現代史中最駭人的進攻天賦的球隊。 第二戰將在星期天晚上於甲骨文球場開打。然後在兩隊、聯盟官員以及所有追蹤決賽 記者在星期一打包前往克里夫蘭之前,我會是他們之中的一員。 氣象預報說會下雨呢。 備註:無 -- 我覺得記者的murmur很好笑啊QQ 故意的啊我TD腦粉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.170.92
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1496568200.A.1A0.html

sheng76314 : 騎士輸 勇士贏 又是美好的一天06/04 17:29

chandrian : 騎士應該會傾巢而出,全力搶一勝吧,勇士不見得好過 06/04 17:35

monstertsai : 勇士應該會傾巢而出,全力搶二勝吧,騎士不見得好過06/04 17:38

JayFans0610 : 土虱應該會傾巢而出,全力搶兩隻吧,業者應該不好過06/04 17:41

sue5566 : 兄弟應該會傾巢而出,全力搶二勝吧,Lamigo不見得好06/04 17:42

sue5566 : 過 06/04 17:42

heavensun : 這季節 灣區有雨06/04 17:43

monsco : 勇士史上最強,而且專挖季後賽對手,從小AI到KD,連06/04 17:45

monsco : 招募都是史上第一06/04 17:45

ydee : 裁判應該會傾巢而出,全力逼死人吧,勇士一定不好過06/04 17:46

ydee : 。06/04 17:46

wmigrant : 落落長的廢文06/04 17:47

yankslakers : 是下三分雨,但,是哪隊被淋成落湯雞哩?06/04 17:47

wmigrant : 是啊 但根本沒啥內容XD06/04 17:54

chinhan1216 : 真的廢文...06/04 17:56

crazylin924 : 上面推文好工整啊06/04 17:57

wetrest : 記者廢文06/04 17:57

roy80423 : 白蟻應該會傾巢而出,全力逃出吧,大家不見得好過06/04 18:00

sengoddard : 到底在寫啥小06/04 18:01

ms0202646 : 廢文無誤06/04 18:03

arubis : 我只看到尼克的部分06/04 18:04

leitoexiler : 殺小,我才以為正文要開始就end?? 06/04 18:04

owlrex : 紐約時報出產的日記文 牟甘單... 06/04 18:04

lonelysin : 廢到推 06/04 18:08

asdxxg5 : 大家都不懂 記者是要你follow他下一篇文章辣06/04 18:11

mars329 : 優美又狂爆? 06/04 18:15

jonneth : 這世界多的是完全沒料的記者佔滿篇幅 06/04 18:15

WLR : 記者的日記文06/04 18:17

robinson : 勇酸應該會傾巢而出,全力搶酸吧,勇迷不見得好過06/04 18:18

skygray2 : 這篇不知道在工三小,簡直跟LYS一樣 06/04 18:20

KYALUCARD : 邁阿密記者最好是天天跑沙灘 非本地人受不了佛羅 06/04 18:30

KYALUCARD : 里達氣候的老美超多06/04 18:30

grimnir158 : lys寫日記?06/04 18:31

hiro1221 : 紐約時報也懂廢文? 06/04 18:37

seiya1201 : 翻譯:幹她媽克里夫蘭什麼都沒有,可以調職回邁阿密嗎06/04 18:37

sscck5 : 中鋒??????06/04 18:46

ievolnds : 看到寫TD是中鋒就去看了原文發現真的這樣寫 但作者06/04 23:20

ievolnds : 是寫one of你沒翻之一不好吧06/04 23:20

mvp04 : 排版06/04 23:26

allend9297 : 您應該寫尼克就好06/05 00:41

robert780110: 優美?06/05 00:48