Re: [外絮] Reggie Miller對KD轉隊的想法

看板 NBA
作者 ilovecurl (ilovecurl)
時間 2016-07-07 17:37:28
留言 43則留言 (28推 0噓 15→)

: ※ 引述《kart (=\)》之銘言: : : 其實不管國內或是國外的護航文裡都會提到LeBron的The Decision, : : 但是如同一些人說的,這兩件事看似有點像,但是本質上根本不同。 : : 混為一談實在有點牽強。 : 同意 : : 另外批踢踢有一票人很喜歡提忠誠,在我看來忠誠反而一直是假議題 : Reggie Miller很強,但坦白說他的數據也就全明星而已 : 沒有忠誠,我們會這樣記得他嗎? 身為神米迷,這邊我要回一下,神米數據沒多強,但除了忠誠,讓我記得他的 是那種在絕境中永不放棄的精神,超強的大心臟屢次創造的奇蹟... 從公牛爵士對決看起到現在,他就是我唯一的偶像,忠誠當然也是其一 但絕對不是因為這樣才記得他的。 當年看球,只要分差沒差太多,有神米在就是覺得有希望 而且他退休那時完全就還能打,身手並沒有顯著退化 只是球權更多轉移給小歐和阿泰等人而已 : 我反而慢慢從這一系列的討論中,開始覺得忠誠其實是真實的 : 只是不是向球團付出忠誠,而是向球迷和自己的球員身份付出忠誠 : 這篇開頭的Miller不就是在談這件事? : 他寫了一堆不是在談向老闆效忠吧。 : 如果忠誠容易被曲解,英文是有個比較恰當的字:Integrity可以形容 : 只是不太容易翻譯,還是簡稱「正直」吧 : 即使外在條件會一直變化 : 但你可以選擇忠於本心 : 生涯中做什麼決定都追求無愧於心 : 所作所為向自己和值得的人負責。 這裡認同原po所說的,忠誠不是對球團對老闆,而是對讓自己站上這個舞台的城市 以及這個城市始終支持自己的球迷。我永遠都忘不了神米退休全場"One more year!" 的吶喊聲,以及對手活塞五虎給他的尊敬。那可是季後賽啊! 講到今天的KD,如果他能在雷霆待到退休,他就會是奧克拉荷馬的Reggie Miller 不管他有沒有冠軍,他就是這個城市籃球的符號,誰說要冠軍才會記得他 有些人就算他拿三,四,五個冠軍,對我來說,對某些球迷來說,都只是個數字 只有那個你看著他奮鬥不放棄,對抗一個一個強大的對手,直到退休的那個人 那個啟蒙你籃球的那個人才是唯一的偶像! : 而且這樣的正直,現在看來是球員想挑戰最高歷史等級定位的必要條件。 : 比方說老大佔了這條,對比起LBJ談歷史定位還是佔便宜得多。 : KD就不必談了,他同時背叛了球迷和自己的球員身份應有的追求 : 現在他只該慶幸還有個熱火隊出頭,省得他被繼續集火 : 比較有爭議的還是LBJ : 他真的算是走出一條自己的路了。 : 本串剛開始我就回了一篇 : 說LBJ若是能留隊奪冠 : 聲望定位和現在相較之下只怕還會更高 : 文寫完跑來噓的集中在一個點上: : LBJ留隊,戰績不上不下,沒有神籤哪來的KI又哪來的奪冠? : 沒多幾冠又哪來定位?連老大都不必比了。 : 這樣說也挺有道理 : LBJ做了他願意/能夠做到的最好 : 從03年開始拉拔球隊到10年 : 費時7年他對球隊感到絕望 : 開了記者會轉隊到大市場球隊 : 拉起兄弟在大城市一邊拼冠軍一邊開趴踢 : 冠軍到手人氣也夠了再衣錦還鄉 : 故鄉人才也有了,缺的在自己靠人氣拉 : 終於又轟轟烈烈的拿下冠軍 : 幹,這中間如果遮掉Decision之類的出格事情 : 當然就是絕世強者的發展圖無誤啊 : 但Decision之類的事情,對他的正直度傷害太大 : 到現在回鄉拿下一冠也才算大概彌補過去 : 但就算是遮掉出格的部分 : 在爭奪歷史定位的道路上,中間繞了路就談不上最完美的路線了 : 只能怪前面就是有一個第一人 : 第一人從84年開始打,跌跌撞撞還受傷 : 到87年交易來副手還是在季後賽吃土好幾年 : 一直打到91年才終於成功奪冠之後還開始連霸 : 第一人也不是一路順利的 : 中間不順利的時候他也沒有開記者會啊 : 攤在眼前的結果就是一個做到了,另一個做不到啊 : 我想一般球員當然可以逐利而動 : 反正球隊也是這麼對待大部分球員的 : 兩不相欠 : 但一個出色球星在考慮歷史定位的時候 : 若是不考慮忠誠,那真的是自廢武功了 : 因為他前面的一座座大山都是這樣過來的 : 反過來說,付出忠誠其實是一種巨大的幸運 : 當一個球星有機會為他的球迷、為他自己付出忠誠的時候 : 他其實在歷史定位上佔了天大的便宜 : 可以說99%的球員是沒人想跟你談什麼忠不忠誠的 : 比方說,豪神 .....囧rz 其他講什麼歷史定位,AI,Reggie,就算沒有冠軍,同樣在很多人心中他們都是最偉大的球員 拿幾個冠軍,對我這樣的球迷來說,根本不是衡量這個球員值不值得我尊重或喜歡的標準 TD,Dirk,老皮,Nash,這些人有沒有冠軍都無礙於他們在我心中的評價 冠不冠軍只是個結果而已 最後還是要再推神米,王者就應該留在自己的國度裡,而不是打不過,就一起幹吧! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.51.6
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1467884250.A.8D3.html

GentleMomo : 我也一直覺得米神發言是老一輩最中懇的 07/07 17:39

meson : 勇迷不會聽你的啦 07/07 17:40

downtoearth : 沒錯,比賽越到最後,看到米勒在那裏 07/07 17:42

downtoearth : 就越期待會發生點甚麼 07/07 17:42

Miralles : 推 07/07 17:44

evenlin0622 : 那這樣瓜瓜在紐約霸球多年反而覺得至少滿royalty de 07/07 17:54

evenlin0622 : r 07/07 17:54

hank7218 : 噓樓上某m,我勇迷但我認同,不要只會在那煽風點火 07/07 17:56

changes : 很多幼稚或是太狹隘的就是只看冠軍啊 07/07 18:05

meson : 給你噓啊 事實就是KD秀下限 07/07 18:07

meson : 啊你不是要把總版移出我的最愛? 07/07 18:10

hank7218 : 我移啦,不能再點來看你秀下限喔,住海邊嗎? 07/07 18:17

meson : 你戰力比較高 勇士總冠軍 07/07 18:20

Jander : 認同 球隊的象徵 即便沒有冠軍也無所謂 07/07 18:21

meson : 住海邊的是你吧 這討論串就是有人支持KD啊 07/07 18:22

meson : 不會聽的就是不會聽 07/07 18:23

meson : 你認為我污辱到你勇迷 那我跟勇迷道歉 07/07 18:25

meson : 對不起 我應該寫「支持KD的人不會聽啦」 07/07 18:27

meson : ok嗎? 07/07 18:27

samsam80821 : 每個人觀點本來就不同啊 07/07 18:33

samsam80821 : KD本人搞不好也不稀罕別人的看法 他現在心目中就是 07/07 18:34

samsam80821 : 只想著冠軍 他一定知道會被罵的 07/07 18:34

gm0936 : 這篇沒有屁孩勇迷來噓 也沒有詹維拉上場 07/07 18:41

gm0936 : 救援 可見十分中肯 07/07 18:41

articlebear : 推 07/07 18:53

Kulan : 光Miller Time就不可能被遺忘了 07/07 19:24

Skycrane : 推 07/07 19:25

serval623 : 無冠 三分紀錄又被我勇破光 XDDD 07/07 19:26

ichirobear : 講到溜馬,想到的代表人物真的就神米...! 07/07 19:29

casdia1789 : 破三分又怎樣 大家會記得的是73勝亞軍 史上最大笑話 07/07 19:35

ccf0423 : 紀錄本來就是留給後人破的..無損神米在90年代三分球 07/07 19:38

arcss : 還有G7最後的三分手軟被淘汰 07/07 19:38

ccf0423 : 王地位 07/07 19:39

arcss : 軟到現在要找RA出山,顯然連最後一擊的勇氣都沒了… 07/07 19:39

arcss : …… 07/07 19:39

gamebird : 最後這些推文不就證明 冠軍才一切 07/07 19:41

skygray2 : 明年只要74勝封王,就不會有人記得73勝亞軍了啦 07/07 19:48

minastar : Mitch Richmond。如果有冠會被更多人記得 07/07 20:18

minastar : 還有Andul-Rahim,Michael Redd 07/07 20:18

kai0629 : 推神米,miller time是無法超越的經典 07/07 21:33

cook321 : richmond有冠軍戒,最後一年在湖人,只是變很龍套球 07/07 21:33

cook321 : 員 07/07 21:33

playing808 : 推 07/08 01:12