[新聞] 〈NBA〉用盡每個機會 林書豪只想找個家

看板 NBA
作者 mix5172000 (PS正指標)
時間 2016-06-27 12:11:42
留言 24則留言 (12推 0噓 12→)

〈NBA〉用盡每個機會 林書豪只想找個家 TSNA專業體育新聞 作者: 曹玉? 目前人正在中國的林書豪,日前在天津的世界經濟論壇上談到夏天的自由市場,說他會用 盡每個機會好找到1個能稱為家的地方,而且也不排除是前東家尼克。 林書豪表示:「我已在NBA打了6個球季,待過5支球隊也打了2支發展聯盟球隊,所以算是 6年來待過7座城市,我已厭倦打包,厭倦換公司,我只想找個家。」 8月即將滿28歲的林書豪,上賽季在黃蜂平均上場26.3分鐘繳出11.7分、3.2籃板、3助攻的 成績,日前他正式宣布不執行2016-17年的球員選擇權而進入自由市場。 這次的自由市場雖然因為新的NBA轉播權利金關係,各隊團隊薪資大漲情況下球員可獲得更 優渥的合約金額,但林書豪也曾強調,錢不是最重要的,他只想找個能讓他完全發揮潛力 的地方。 「我想要知道我能變成多好的球員,我現在27歲,正處在運動員的黃金時期,至少在NBA中 的黃金時期是27到30歲,此時的體能與心態是處在巔峰,而大部分的球員都能在這期間 發揮出最佳實力,所以我正處在巔峰,我想知道我能成為多好的球員,這才是我進入自由 市場的目的,而我將窮盡每個機會,看看哪裡才是最適合我的。」 林書豪的NBA生涯最輝煌時期是在尼克,當時林來瘋風潮席捲全美,而訪問中被問到是否 考慮回到紐約時林書豪回應:「目前看起來不太可能,因為他們才剛換來Derrick Rose, 但從我離開後,對於回到紐約我始終保持開放的態度,現在也是一樣,在NBA中你絕不能說 不可能,所以我心態總是開放的。但現在,我不確定這是否是最好的時機,但如果會發生 就讓它發生吧。」 http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/71507 PS:豪哥千萬別回尼克,尼克組植物連線,還是沒有競爭力阿,況且ROSE去了,你去不是 又要當最佳第六人,一日替補萬年替補的功能,問問快艇那位仁兄就知道了阿。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.91.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1467000705.A.84A.html

ppo7741 : 我想要有個家~一個不需要華麗的地方 06/27 12:14

johnwu : 何處才是你的家 XDDD 06/27 12:15

fatda78520 : 中午了書豪午點名,午茶開始~~~~~~~~~~ 06/27 12:15

fatda78520 : ~~~~~~~ 06/27 12:15

frogha1 : 很難,真的很難,Lin 要得到一份長約,真的很難 06/27 12:23

frogha1 : 還是早點習慣年年打包換城市的浪人生活吧 06/27 12:23

ooplus : 馬刺板凳缺控場真的不考慮一下嗎~ 06/27 12:28

Athchen : 有Rose 有瓜 看來是負責領繩的 豪繩再領 06/27 12:42

phix : 想辦法搞到先發四年約 06/27 13:02

qpeter : 先發+長約+霸王條款 06/27 13:06

arrfu : 說真的5.6M不簽,現在其實很危險 06/27 13:12

kingrichman : 吳寶春麵包坊 歡迎你 06/27 13:14

ErosAmour : 說馬刺的請參考一下他在哪場比賽之後在休息室哭了 06/27 13:46

ErosAmour : 是哪場比賽教練,在他身體健康之下卻不給他上場? 06/27 13:48

kuma660224 : 以林上季身手,替補價碼拿到長約其實不難, 06/27 14:25

kuma660224 : 只是不被當成建隊主力的話,每年都可能 06/27 14:27

kuma660224 : 被當成交易籌碼,要有穩定的家很難 06/27 14:27

kuma660224 : 如果想要霸王條款,可能要犧牲價碼。 06/27 14:27

kuma660224 : 各GM覺得便宜的話,一切都可以談。 06/27 14:30

kuma660224 : 先發就要看運氣了。得康利先簽好,才輪到林 06/27 14:31

dynamo : 富邦勇士幫你準備一個家 你要來? 06/27 15:33

idunhav1 : 原來熊大有看NBA 失敬xD 06/27 15:38

Koch : 植物連線。。。 06/27 17:37

new1974 : 豪豪只想到有固定先發的球隊 06/27 20:43