Re: [討論] 有大咖組團 都沒有人做出犧牲的嗎

看板 NBA
作者 carotyao (汐止吳慷仁)
時間 2016-06-10 23:29:29
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

: 大咖組團 常提到的就是湖人兩次F4.波士頓三巨頭.熱火三巨頭 : 轉型無球跑動射手 : Doc Rivers也有提到 三巨頭裡面 犧牲最多的是Ray Allen : 至於熱火三巨頭的Chris Bosh : 隊內有Wade.LBJ超級巨星 : Bosh理所當然失去出手的機會 : 轉型成最消耗體力卻又沒有任何數據的輪防核心 : 有大咖組團沒人做出犧牲的球隊嗎 三個大咖在一隊沒有互相壓縮的倒是有 傳說中勇士最兇組合RUN TMC 雖然完全合體時間只有兩年 不過讓人一直記得 幾乎整隊球都是他們三個在打的 1990-91 Tim Hardaway 18.9FGA 22.9PTS 4.0REB 9.7AST 2.6ST Mitch Richmond 18.5FGA 23.9PTS 5.9REB 3.1AST 1.6ST Chris Mullin 17.7FGA 25.7PTS 5.4REB 4.0AST 2.1ST 三個人加起來一場要出手55.1次 罰17.7 即使後來三人都換隊伍以後 打法雖然有些更動 但整體而言各人進攻模式/出手數字跟個人數據上表現都差不大 -- 「在你退役之後,誰將接過NBA的火炬呢?」 「呃,你有很多人可以選擇。Michael,David Robinson,Patrick Ewing,Dominique ,Isiah。但是我不會選擇任何人。J博士沒有選擇我,也沒有人選擇J博士。」 「但最終會有一個人自己跳出來說:『嘿,現在輪到我了。』」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.9.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1465572572.A.1A3.html

iandol : 我還想到當時巫師三劍客,三個場均都超過20分 06/10 23:34

carotyao : 我剛剛也有想到 不過感覺Butler比較沒有那種大牌感 06/10 23:35

iandol : 我想到的是Hughes耶,也搶過一次抄截王 06/10 23:40

cejb2003 : 但論各自巔峰時期,Butler還是比Hughes更好一些 06/10 23:44

cejb2003 : Butler攻守很均衡、也全方位,可惜巔峰期太短 06/10 23:45

carotyao : 我也是這樣覺得 剛剛搜尋一下 三劍客好像兩人版都有 06/10 23:55

alanpoio : 巫師三劍客合體很猛,拆開GG 06/11 00:01

alanpoio : 大屁股+GW+臭臉的勇士也很猛 06/11 00:03

nbalife : Butler轉戰小牛很可惜受傷 小牛簽香妹補洞奪冠 06/11 00:39

lifepass : 這是同一季,三人各自20pts up也太威了吧 06/11 01:12

d147258 : 上帝左手也太猛了,出手17.7次就能拿下25.7分 06/11 02:16

heavensun : 公鹿3劍客 06/11 05:53

materu : 沒有壓縮當然沒有總冠軍 06/11 08:01

larson : 像是Run TMC,巫師三劍客,或是80年代的湖人,C's三巨 06/11 08:09

larson : 頭,這種大部分是自家養出來的明星比較不會有壓縮的 06/11 08:10

larson : 問題出現,畢竟比起FA組隊的組合來說,磨合期較長 06/11 08:11

rgntxjw : 上帝左手!出手最少得分還能破25 06/11 12:27