Re: [討論] 聯盟為何這麼怕馬刺?

看板 NBA
作者 KOF98992000 (維克)
時間 2016-05-14 03:18:04
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 你應該要改問聯盟為什麼不喜歡馬刺 : NBA雖然後稱是北美四大運動之一 : 但在推廣度跟收益是遠小於其他三個的 : 從上一任總裁屎疼開始就以明星球員行銷全世界 : 所以可以看到一系列的造神 : 除了球星本身夠強之外 再搭配球星哨金身哨等等 數據呈現更漂亮 : 但這時候馬刺出了一個包溫 他的事蹟我就不贅述了 : 封他為球星終結者一也不為過 : 當時還出現了駭客戰術 : 雖然是個合理的戰術 但是讓比賽變的超級難看 : 駭客戰術現在也一直用在罰球鳥到爆的中鋒 : 老包退休後 馬刺近年也發展出一套輪休策略 : 不外乎是因為三巨頭太老了 需要輪休 : 這套也漸漸被其他隊效法 : 球迷會進場的至少有80%要去看球星的吧 : 結果進場卻看不到自己想看的球星 : 這個負面影響可想而知 : 先發也才5個人 加替補12個人 : 輪休個兩三人能看嗎? : 再加上馬刺本身的團隊 : :     我只想說駭客戰術我記得是D.Nelson(A.Johnson之前的小牛教練) 發明的,他被譽為戰術鬼才,也是第一代小球戰術宗師,那時候記得是沒小球這詞啦 大約2002吧? 有點忘記了 靠這套進攻流打法,小牛有三名球員入選allstar,也幫小牛渡過 三劍客之前的黑暗期,至於他行政教練什麼都包攬的問題就不多說啦 之後才有太陽的早攻10秒內完成一波攻擊,再來迪奧代打中鋒,小球戰術收到奇校 然後馬刺除了一堆人討厭熱火那時候,大家多注意一下,其實粉絲不多阿 德州三雄,大概還是0708最興盛吧 -- ╱▔▔▔╲ 幹你媽的你連走中路的資格都沒有 + ▏ ▏ + ╴╴╴╴╴╴ ╱|◥█████▏▕╲ ◣ ﹨ / \◢▏ ▏ / │█◣ ﹨ ┌──﹨ 皿╱┐/ │██◣ ﹨ ζ │ ╱  ̄ ̄﹨│ / ███████▋ /▔▔\ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.166.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1463167091.A.89D.html

Joba07 : Don Nelson早在1989年代執教勇士就用小球戰術了 05/14 03:34

Joba07 : 當時的Run-TMC非常有名 Tim Hardaway Mitch 05/14 03:35

Joba07 : Richmond Chris Mullin 05/14 03:36

Joba07 : 93年選秀狀元CW4選完馬上被交易到勇士隊 結果去扛C 05/14 03:40

eukaryote : 以CW4的體能技術打小球中鋒很有優勢,可惜生到禁區 05/14 03:53

eukaryote : 怪物們的年代。 05/14 03:53

KOF98992000 : 我是指名稱 RMC要說小球也怪怪的吧 Richmond勉強算 05/14 04:10

KOF98992000 : 大型超壯碩射手吧 05/14 04:10

dogisthebest: Nelson正解。現在一堆人講小球只知道D'A 05/14 12:54