[情報] 美國鄉民關於姚明入選名人堂的評論

看板 NBA
作者 Yui5 (唯控)
時間 2016-03-31 20:43:16
留言 77則留言 (43推 8噓 26→)

前面看到有球評戰他不配入選的新聞, 突然想去看看美國鄉民是怎麼評價姚明的。 剛好虎撲那邊有翻譯文章就轉過來了, http://bbs.hupu.com/15862292.html 另外原文地址如下: https://goo.gl/Mn04wX [–]76ersdennistrane 551 指標 8小時前 Yao,Shaq,and Iverson 這屆入選儀式將會非常有趣了 [–]BulletsMegaSupremeTaco 374 指標 7小時前 Shit, 這就是讓人覺得自己老了的感覺嗎?你的英雄偶像們都要入選名人堂了? [–]SpursSmellmyhand 111 指標 7小時前 刺蜜:自從Jordan入選名人堂時我就有這種老了的感覺了 [–]Rocketsgibisee4 226 指標 7小時前 別擔心,你刺在Duncan入選名人堂之前還得有個20年呢。 [–]RocketsSirScooby 832 指標 8小時前 身高7英尺6英寸卻有生涯83%罰球命中率,姚明在大個子裏有著逆天的柔和手感,在以前 ,我火都是希望自己的中鋒走向罰球線的 [–]NBAAbyss333333 506 指標 8小時前 啊,在那些美好的舊時光裏,大家幾乎都是喜歡火箭的 [–]RocketsSirScooby 659 指標 8小時前 09年那支火箭Yao, T-Mac, Artest, Battier, Scola, Lowry, Landry, Deke, Wafer, and Rafer,他們永遠都是我個人最喜歡的一支球隊 [–]Rocketstacobellsuperfan 275 指標 8小時前 我仍然相信,若不是因為姚明和T-mac的傷病,我火本來可以在那年突破西部後最終在總決賽裏 碾壓魔術。 也不能忘了Mutombo。 [–]Rocketsmichaelhe 162 指標 7小時前 我火在同一次季後賽裏痛失姚明和mutombo2員大將 ------------------------------------------------ [–]Pistonsbigdogblast 61 指標 9小時前 姚明是籃球史上最有影響力的球員之一,實至名歸。 [–]B0nd0O7 9 指標 7小時前 06-07賽季的姚明太不可思議了,場均33分鐘能拿將近25+10+2蓋帽的資料,在受傷之前他 就是MVP級候選人。 [–]CharlotteHornetspaulzors 16 指標 8小時前 記不太清了,我想起姚明11投11中還是多少的那場比賽了,太瘋狂了 [–]RocketsLOOK_AT_IT 18 指標 8小時前 是對拓荒者 那一年本來是屬於我火的,結果籃球之神決定帶走我們的姚明,McGrady和Mutumbo。 [–]Cavaliersbingbonggonghongkong 16 指標 7小時前 姚明姚明姚明姚明姚明~~ (此處應有姚之歌的旋律) [–]LikeABreath 17 指標 9小時前 他入選根本就是不用多想的事,基於他在全球的影響力,屌爆的NBA巔峰,在國際上的成 就。任何人如果覺得姚明不配入選,那真的是不怎麼瞭解以前都有哪些人入選過名人堂。 [–]Rocketsjaypeeps 11 指標 6小時前 哎姚明本來就要進入巔峰期了,傷病卻日了他。臥槽我真想念看這個傢伙打球日子。我必 須得說,姚明在大洋兩岸有著如此大的影響力,並且為抵制魚翅做了這麼多工作。 我對 這傢伙尼瑪只有無限的敬意。 ------------------------------------------------ [–]RocketsHuman_On_Reddit 30 指標 7小時前 火蜜:我懷念TMac和姚明時代的火箭。我真的很喜歡那支球隊的個性。現在的火箭嘛,並 沒有那麼喜歡 [–]Rocketsningrim 107 指標 7小時前* 我最喜歡的姚明瞬間,就是他和Ron Artest在第一次贏得季後賽的系列賽後的慶祝了。看 著就開心 [–]bort1313 42 指標 6小時前 想念姚明那句經典的臺詞(對Ron Artest說的) :“ 咱夜店見啊” [–]Lakerschromeskylight 30 指標 6小時前 這就是姚明臉的來源 [–][PHO] T.J. WarrenBigCountryBumgarner 33 指標 6小時前 那些說姚明不具備名人堂生涯的根本沒意識到姚明作為全球性標誌的影響力。他幾乎是一 己之力創造了中國市場。 [–]Toronto HuskiesImArcherVaderAMA 11 指標 6小時前 特別是你再考慮到姚明並不是第一個從中國進入NBA打球的球員。 他卻是第一個打出如此 出色生涯,接受他身為大使角色身份並做到高的層面。真心為姚明的入選感到開心。 [–]Rocketsenzodeezy 95 指標 8小時前 火蜜:真的為姚明開心啊,真希望他在打球時更健康一些,休城想念他 [–]millerson17 54 指標 8小時前 姚明沒有得到任何時間來休息真是太遺憾了。如果他不用整年都為中國打球的話,他會有 著更加讓人印象深刻的nba生涯 [–][CHI]Michael JordanBlackMathNerd 22 指標 6小時前 幹,本來姚明現在還可以繼續在打球的,即使是接近生涯末期了。 我想念姚明。 ------------------------------------------------ [–]RaptorsNot_A_Doctor__ 117 指標 8小時前 大家應該都是去花些時間看看巔峰姚明的表現。他曾經真的真的非常屌。 [–]BG40 92 指標 8小時前 健康的姚明和TMac如果能保持個幾年就好了,他們總是我心中最大的那個”如果“ [–]Rocketsagentkirb 33 指標 7小時前 姚麥實際上在初期都健康的打了幾年,我火最大的問題在於開始那幾年我們缺乏出色的角 色球員。當年Juwan Howard是球隊第3好球員時, 那肯定會出問題的。 [–]RocketsHakeem_TheDream 42 指標 6小時前* 04-05賽季是唯一一個姚麥都保持健康打完整的賽季, 在第一輪出局 05-06賽季,姚明幾乎大多數時間都健康,而TMac卻飽受背部痙攣折磨,沒能打進季後賽 06-07賽季,姚明在賽季中期傷了膝蓋,季後賽回歸,但是已經生銹了。倒在第一輪 07-08賽季,TMac健康,姚明又傷了腳(第一次),發生在22連勝期間,沒能回歸。倒在第一輪 08-09賽季,姚明在季後賽之前都保持健康,TMac卻因為膝部微創手術報銷。 倒在第2輪 09-10賽季,姚明整個賽季報銷,TMac被交易到紐約 10-11賽季,姚明幾乎等於缺席整個賽季(第2次腳部骨折) 11-12賽季,姚明退役 [–]Heatimkillingyouinmyhead 250 指標 9小時前 他入選是應該的 [–]Celticskaliforniamike 103 指標 8小時前 名人堂裏其實也沒有很多中鋒。 姚明對這項運動有如此大的影響力,你必須本身得非常出色才能做到這點。 [–]WarriorsEternalOptimist829 187 指標 7小時前 姚麥對全球市場的推廣貢獻僅次於Jordan. ------------------------------------------------ [–]Heatblarrrgo 27 指標 8小時前 真難過我錯過了姚明的年代,我那天剛看了紀錄片姚之年。非常贊的內容,真希望我在孩 提時對NBA更關注些就好了。 [–]Lakerschromeskylight 23 指標 6小時前 我永遠也不好忘了姚明的那個回合,罰球轉變成傳球, 在比賽最後關口這麼做真的是非 常有難度非常冒險的,這顯示了他的投射有多麼精確和自信心。 [–]ZOlNK 21 指標 7小時前 我有幸近距離看過姚明打球。 這是我拍的一張姚明的照片,他讓我家Noah看上去就像是 個侏儒。親眼目睹了姚明巨粗的小腿,簡直是野獸 [–]76ersdennistrane 52 指標 8小時前 火箭應該退役姚明的球衣 [–]RaptorsRallyks 31 指標 8小時前 我很確定亞歷山大已經說過他們會的 [–]Rocketsjstrokos 13 指標 7小時前 是的我很確定我火還沒有讓任何人穿過姚明的11號。 ------------------------------------------------ [–]RocketsSirLaxer 84 指標 9小時前 我最喜歡的球員,從小到大 [–]Heatimkillingyouinmyhead 127 指標 9小時前 你應該把逗號去掉啊 (注:樓上逗號不去掉,就會變成姚明在長大的意思) [–]Celticskaliforniamike 20 指標 8小時前 臥槽姚明還在長個? [–]RocketsSirLaxer 72 指標 8小時前* 他確實又變大只了。 比如,你看看這只超過13英尺高的成年大象 [–]Celticskaliforniamike 21 指標 8小時前 [–]HipsterDoofus31 29 指標 8小時前 我想念用姚明統治2k的時光,沒錯,我扮演的就是姚明。 [–]WalkTheEdge 15 指標 7小時前 天呐,我在2k10裏討厭死姚明了。 在我的生涯模式裏季後賽遇到了火箭,感覺每回合他 們都打的是姚明低位單打戰術,命中率幾乎100%。 我作為6尺1的控衛,完全無能為力啊。 [–]tyan14 84 指標 7小時前 我從小在中國長大,在15歲的時候移民到美帝,你都不知道姚明對NBA的影響力有多大, 整個年輕一代的中國人都從足球迷轉成了籃球迷,就因為他們要麼是姚蜜或是麥蜜。 TMac仍然每年都去中國,因為他在那有著超級多的球迷。姚明無疑是國寶級的,中國國 家隊無疑對他操得太狠。他還非常熱衷於慈善事業。他的姚基金非常有影響力做了很多 善事。來源:我一個親戚的朋友就在姚基金裏工作 ------------------------------------------------ [–]Rocketspipsdontsqueak 13 指標 8小時前 姚明曾是現象級的球員,但一直受到傷病阻礙。更不需要提姚明對nba在全球流行影響力暴 漲的影響了 [–][SAS]Tim Duncanrattatatouille 7 指標 8小時前 讓我想起了Sabonis,也是一個巨大身軀的技術出眾的球員,傷病縮短了他的生涯。 [–]MavsChurchanddestroy 20 指標 8小時前 我討厭火箭,但我喜歡姚明,他在如此短的時間裏為NBA做了這麼多貢獻 [–][SAS]Tim Duncanrattatatouille 6 指標 8小時前 名至實歸 [–]RaptorsRoyIsBlack 7 指標 8小時前 真為這傢伙開心,恭喜姚! [–]Deep_In_Thought 16 指標 9小時前 這是他應得的,他配得上入選名人堂。 我很確定很多人,球員和球迷都是敬仰他的! [–][HOU]Josh SmithEhStonedTurtle 13 指標 9小時前 在我8歲的時候是姚明讓我喜歡上了籃球和火箭,謝謝你所做的一切,大兄弟! [–][HOU]Yao Mingyslithal 3 指標 5小時前 為姚明感到自豪,永遠都記得09年季後賽第一場姚明在上半場單殺拓荒者,完美的命中率 他低位的技術武器庫實在是逆天! [–][HOU]James HardenHarden-Soul 3 指標 2小時前 姚明是NBA史上最受喜歡的球員嗎?平心而論從沒有遇到過一個人黑他,或看到過黑他的 評論。姚明非常風趣非常招人喜歡,一個國家的英雄,對這項運動的推廣做出巨大貢獻, 天賦逆天,看他的球太有趣了。幾次遭遇的大傷讓他沒能達到冠軍級的成就,平心而論 我真的想不起任何一個有不喜歡姚明的人。 唯一讓我想起類似的球員是Stockton,他沒有受過大傷,而且他投中的一些絕殺讓一些 別的球迷討厭他。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.85.233.154
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1459428200.A.F7B.html

Scion : 26用語給噓 03/31 20:44

charlie01 : "啊,在那些美好舊時光裏,大家幾乎都是喜歡火箭的" 03/31 20:47

instinct4 : 怎麼沒人噓他國事務? 03/31 20:50

hy654 : 連在超討厭中國人的PTT都沒什麼人在黑姚明 你就知道 03/31 20:51

hy654 : 形象有多好了 03/31 20:51

bigDwinsch : 我要強烈譴責一下牛頭人戰士還打死我的鳥太沒人品了 03/31 20:55

nastycurry : 實至名歸 03/31 20:56

VM3BP6Z : 對耶 算上姚明臉的話那姚明影響力遍及全世界 03/31 20:56

SaChiA5566 : 沒記錯的話那年木桶伯跟歐登對位就GG 後來姚也受傷 03/31 20:56

SaChiA5566 : 那年的火箭真的~~~超熱血的 03/31 20:56

skeric : 明明就是我箭 我火是熱火 03/31 20:57

DaneiLJ : nba名人堂有啥好討論的?看看隔壁聖人堂,腥風血雨 03/31 20:59

pagenotfound: 抱13億人的大腿,滾 03/31 21:00

JHNJHNJHN : 推推 03/31 21:02

RealGarden : YAO真的令人佩服 EQ也非常好 03/31 21:04

Shinpachi : 他在休士頓時常常致力於社會關懷服務,對人和善態 03/31 21:07

Shinpachi : 度謙卑 03/31 21:07

Shinpachi : 真的很難黑他 03/31 21:07

darkjustice : 真的是很棒的選手 03/31 21:09

bigchoir : 留言照片http://i.imgur.com/Y1nBr1P.jpg姚明跟Noah 03/31 21:10

gitaboy : 姚明曾說希望他女兒可以看著他打球,結果就退休了.. 03/31 21:13

gitaboy : 當時很氣冰箱,氣他剛接教練就頻頻放話要冰姚明 03/31 21:13

zeches2001 : 這篇翻譯很有語言的帶入感 03/31 21:16

antony0310 : 不知道裡面有多少是中國移民過去的 03/31 21:17

yuriaki : 推文章的內容只有中國移民寫得出來 03/31 21:22

thegod13 : 姚粉啦 不用標籤化 03/31 21:26

Kshatri : 從對岸論壇取得美國討論Yao=台媒取外電報建仔一樣吧 03/31 21:31

kimo6414 : 可惜了 替國家隊打太多比賽 沒時間休息 03/31 21:34

Terra791205 : 超愛那年22連勝的火箭! 03/31 21:39

arx55522 : NBA每場有機會表現累積數據的就5個了不起第六人 03/31 21:40

arx55522 : 拚聖人堂的一隊就多少人了.. 03/31 21:40

CC97 : "啊,在那些美好舊時光裏,大家幾乎都是喜歡火箭的" 03/31 21:42

e7660239 : 一直我火 想說乾heat屁事... 03/31 21:43

baozi : 看完我都快以為姚明是世界偉人了,這種支那人的翻 03/31 21:46

baozi : 譯文你自己在虎撲看看自爽就好,不需要轉來吧 03/31 21:46

qmomo10187 : 看看現在所謂的猛中鋒的罰球就覺得好笑 03/31 21:53

holyhelm : 姚是令人佩服的中國人 03/31 22:20

jorden : 2009年的火箭真的令人尊敬 03/31 22:24

jones17188 : 何必噓中國人?搞不懂 03/31 22:24

lword : 姚明就是強 03/31 22:28

micbrimac : 台灣只能捧洋人跟日本人 捧中國人就是討噓 03/31 23:00

heyyou921 : 姚明的貢獻不言而喻,言談舉止也是讓我佩服不已 03/31 23:07

web946719 : 當年真的蠻少人討厭火箭的 03/31 23:08

raku : 光是姚明臉就可以進名人堂了 03/31 23:16

GHowPan : 這時代患有政治病的人很多,無法辨別是非是症狀之一 03/31 23:28

anoymouse : 之前轉美國網友對豪鬼爆發那場評價就可以 03/31 23:32

anoymouse : 中國就崩潰 某些酸民真是兩套標準 03/31 23:33

chichung : 姚明是華人中最強nba球員不為過 03/31 23:43

d147258 : 以NBA名人堂的難度,姚明進也不用意外 03/31 23:47

baozi : 這也可以扯到政治,政治魔人狂熱者真多 03/31 23:57

flyego : 談美國=讚 談中國=幹賣台狗 04/01 00:07

js0431 : 姚明給推 04/01 00:40

stonelight : 反正酸民大概是是全世界唯一會酸Yao的族群無誤 04/01 00:57

stonelight : 啊不對。酸民是什麼都酸,反正只要是正面的事情,一 04/01 00:58

stonelight : 律酸 04/01 00:58

spursdog21 : 用語也太支那了 真是美國鄉民? 04/01 01:05

eric999999 : "啊,在那些美好舊時光裏,大家幾乎都是喜歡火箭的" 04/01 01:46

eric999999 : 那是我唯一一次支持的單一球隊啊 前塵往事成雲煙了 04/01 01:47

return7683 : 內文不就是中國鄉民翻譯之後 原PO再轉過來的嗎? 04/01 01:49

return7683 : 有中國用語很奇怪嗎? 04/01 01:49

VIATOR : 姚明除了球技強,應對進退也很不錯 04/01 01:50

return7683 : YAO的場外影響力絕對足以讓他進入名人堂 04/01 01:53

JCS15 : https://youtu.be/LjmgQjArEnQ?t=5s 姚之歌by Laoda 04/01 03:32

stocktonty : 原來他勉強能算有打完整的球季只有三個 04/01 03:54

stonelight : 馬刺狗點一下連結,然後用大腦說話,很難嗎? 04/01 09:16

mekiael : 感覺就是對岸的翻譯文 04/01 09:28

howdiisme : 我在04'年的時候 學校超多人穿著姚明球衣趴趴走 04/01 09:51

howdiisme : 尤其是middle school的小朋友 說是想長得跟他一樣 04/01 09:52

howdiisme : 高 04/01 09:52

howdiisme : 受到美國鄉民愛戴蠻不意外的 畢竟當時只有他才扛得 04/01 09:57

howdiisme : 住大歐 大家進場都是想看會飛的胖子打竹竿 少了他 04/01 09:57

howdiisme : 的話現在球衣和週邊不知道要到哪時才會有中文字 04/01 09:57

neverli : 姚明最屌的就是技術犯規的罰球火箭是派他去罰 04/01 10:06

neverli : DAJ跟抓猛表示: 04/01 10:07

vanisheye : 這翻譯中國用語是經過在地話的結果,對岸叫接地氣 04/01 11:04

doomster562 : 看到都起雞皮疙瘩惹 04/01 12:02

csro7788 : 04/01 22:21