Re: [問題]請問有關NBA球員的薪資問題?

看板 NBA
作者 vegas (記者政客殺不盡)
時間 2006-03-07 20:46:07
留言 17則留言 (16推 0噓 1→)

: 我選擇了比較難有發揮空間的反對方 : 不過今天去學校查了資料 似乎也不大有相關的資料 : 因為學校的DATABASE以學術性的資源比較多 : 運動方面的就可能要上運動的網站或雜誌上去找了 : 小弟目前著重的還是在運動上有爭議性的話題 : 一方贊成一方反對的 提供兩個地方,你可以找找看。 Sports Law Blog by Michael McCann & Greg Skidmore http://sports-law.blogspot.com/ 這個blog上常有運動法律相關的議題,其中常會有具有爭議性的法律話題。而且 ,提問的話,blog主會回信的。印象中,之前NBA的dress code議題就可以找到一些討 論。看你想要爭議到什麼程度的,這上邊應該可以給你一些點子。 再來,你可以去google查Andrew Zimbalist的東西,此公應該是目前經濟學界談 sports business的一把手。最近在Baseball Prospectus上,這位老兄還跟別人就洋 基隊的新球場打起筆戰來了。只不過,他的作品談比較多的是MLB,我不太清楚你的興 趣是NBA還是整個職業運動。如果你可以接受MLB的議題,我倒是建議你可以探討球場 補助這點,對於地方政府該不該補助職業球隊蓋場館,以及該補助多少,是很有討論 空間的。剛好最近洋基跟馬林魚的兩個場館一個定案,另一個卻胎死腹中,時效性應 該也不錯。 如果你已經確定要為了那個妹選邊站的話,那要講出很有力的論點我是覺得有點 難,因為NBA的球員薪資不論是總額或是佔營收的比例好像一兩年沒什麼成長了,所以 就目前來看,NBA球員們其實是幾年沒調薪了。要講出個論點,要不就用汎道德訴求, 要不就參考中職老闆們的發言,可能會有點靈感。 球員的合約本來就是放在市場上經由供需關係決定的。而這些看似坐領高薪的黑 人其實在現行制度(CBA,薪資上限等規定)下,是個被買方集體搞出來的price ceiling 欺負的人。 真的要講個論點,可能得把時間軸拉長一點,看看封館當時老闆們的發言,把Larry Bird這些老骨頭當年的合約挖出來,把球員薪資總額從80年代到90年代的巨大成長框 起來,順便把Glenn Robinson拖出來鞭一下。再搭配上小市場球隊的心酸,推論大合 約會傷害競爭均衡,使得比賽越來越難看,作為FA合約越來越大張的弊害。 只不過,就像我說的,其實球員合約金額已經獲得控制了,這個曾經很大條的問 題已經被解決了,你的立場其實不太好講出什麼太有說服力的論點(個人認為啦....) 。犧牲這麼大,你partner應該是個正妹,你起碼要推倒吧......XD 最後,請容我問一句: 靠夭,圖呢.....? -- ◆ From: 220.139.238.199
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1141733621.A.C4F.html

Darkside18:推好文~ 03/07 20:47

hidesoul:靠夭,圖呢.....? 03/07 20:48

kolay: 靠夭,圖呢.....? 03/07 20:55

Frankaze:靠夭,圖呢.....? 03/07 21:02

ksk0516: 靠夭,圖呢.....? 03/07 21:13

innctu: 靠夭,圖呢.....? 推倒或打包後記得來報告啊XD 03/07 21:36

jimcal:唉 vegas的文章不推怎麼行呢 03/07 21:48

jimcal: 靠夭,圖呢.....? 看id就推了 誰知道hidesoul玩推齊... 03/07 21:50

jonestem:靠夭,圖呢.....? 03/07 21:51

dogkid: 靠夭,圖呢.....? 03/07 22:01

dennylo: 靠夭,圖呢.....? 03/07 22:29

newest: 靠夭,圖呢.....? 03/07 22:44

studylance:夭,圖呢.....? 這文也真好 03/07 23:17

andersonlin: ,圖呢.....? 03/07 23:42

skywaiter: 夭,圖呢.....? 推 03/08 00:35

ThankYou9527:,圖呢.....? 犧牲這麼大,可是你的妹知道你犧牲嗎ꄠ 03/08 00:49

RyanV:恩...是個日本妹~~ 03/08 08:03