[新聞] 林立一度拒絕當隊長 拗不過古久保健二

看板 Monkeys
作者 caca13140405 (卡卡的卡稱)
時間 2024-01-24 14:37:42
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

林立一度拒絕當隊長 拗不過古久保健二只好努力扛重任 中華職棒樂天桃猿今正式開訓,並由野手林立擔任隊長。林立表示會做好選手和教練間溝通 的橋樑,也告訴學弟進入職棒本身就不是一件簡單的事情,更要為自己的工作負責任。 今天樂天在嘉義縣立棒球場正式開訓,新任監督古久保健二也宣布選擇林立擔任隊長,副隊 長則是由選手選出黃子鵬、梁家榮,期待帶領球隊再創高峰。 前天才正式收到確定要當隊長的指令,林立笑著透露其實一開始是拒絕的,「禮拜一古久保 監督到球場跟我討論,說需要我擔任隊長,一開始我拒絕他,但他好像也不給我拒絕空間, 只能接受他給我的考驗。我認為隊長要資深、成熟等特質,覺得自己還不夠,包括在比賽時 情緒起伏比較大,對我來說是困難的任務,只能適應並持續和教練團討論合適的做法。」 桃猿隊資深選手帶領年輕選手一同奮戰是球隊一脈相承的文化,林立表示過往隊長如林泓育 等人都很沈穩,自己只能盡力學習。 最後林立也想跟學弟說,進入職棒擔任選手本身就不是一件簡單的事情,「如果沒有對工作 有責任很快被淘汰,到時候才怪東怪西已經來不及,要為自己的工作努力。學長帶學弟在任 何團體都很重要,現在換我帶學弟,也是不同的經歷就努力去學習。」 https://tsna.com/article/83586 另一篇新聞: 林立週日接到古久保指派隊長的任務,原本想要拒絕,他說,隊長要比較資深、成熟、穩定 的特質,自己在場上情緒起伏比較大,「這個角色有點困難,想辦法去適應,跟小胖(林泓 育)去討論怎麼做更好。」 心得: 阿立今年擔任隊長 副隊長是阿銀跟老虎 阿公指定沒辦法拒絕XDD 希望阿立今年能健健康康 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-S9180 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.177.130 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1706078264.A.BE4.html

hopper: 這不是又有傳承了嗎? 01/24 14:39

hopper: 換新一代的出來帶頭啊 01/24 14:40

kristenok: 我覺得阿立蠻沉穩的阿 01/24 14:42

chdc: 中生代正式接班 01/24 14:44

wangazi: 阿立不錯 也是中生代該站出來的時候 01/24 14:46

u06u83fu6: 阿立一定是很棒的隊長 01/24 15:18

alvis000: 立銀虎戰隊 01/24 15:23

tecnniv: 怎麼沒有推給飛飛呢 01/24 17:36

afa1919: 小胖搞不好約到也不會被續 提早接隊長 01/24 20:22

Arodz: 覺得小胖會留耶 01/24 22:56

WanYC: 阿立! 01/25 11:47