[新聞] 進中職要5.8億 洪總:其實只有1.2億啦

看板 Monkeys
作者 tom19860616 ()
時間 2017-05-24 19:11:53
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/sports/20170524/1125500/ 進中職要5.8億 洪總:其實只有1.2億啦 中華職棒聯盟昨天公布新球團加盟辦法,最讓人爭議的是,新企業進軍中職之後,不只第 3年才能在一軍出賽,還必須出1.2億元加盟金、3.6億元的5年保證金,以及1億元的振興 棒球基金,合計5.8億元,被不少人批評門檻太高,根本不會有企業有興趣,Lamigo桃猿 總教練洪一中說:「沒那麼誇張啦!沒那麼多啦!我跟你們說,其實就只有1.2億元。」 金額中,爭議較多的是3.6億元的保證金,甚至有人懷疑這筆錢新球團未來是否能拿得回 來,但既然中職在辦法中明文提到的是「5年保證金」,代表5年過後即可退回,只是沒有 說清楚,引起質疑,洪總卻說:「那個3.6億元,其實意義不大,有興趣進中職的企業, 有那一家沒有這筆錢?那一家企業的名字不只3.6億?」 洪總認為3.6億元保證金與1億元的振興棒球基金,形式成分較高,他說:「基本上,就是 1.2億而已。」至於新球團在第3年才能在一軍運作,「很合理啊!有那支新球團可能在第 一年就蹦出一個完整的一軍陣容?」(謝岱穎/桃園報導) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.250.195.72
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1495624316.A.5ED.html

icekimtommy: 洪中真的很明白 05/24 19:15

butywater: 這樣兄弟飯店回來很難 05/24 19:21

ivynaa: 可以開放陸資嗎? 叫小米來 05/24 19:25

jay3u7218: 誰呢誰呢? 05/24 19:41

larru: 其實各隊保護名單外可挑幾名走,現在根本很多可先發卻在熱 05/24 20:25

larru: 板凳! 05/24 20:25

x81ptt: 頭腦超清楚的紅中 05/24 20:30

Minihil: 1億元的振興棒球基金拆成5年看就還好 05/24 21:13

Minihil: 3.6億應該也不用繳 只是簽合約 真的跑路再憑約討 05/24 21:14

alexsuns: 3.6億就是讓你五年內不敢不玩!這也不錯吧… 05/25 00:00

f5reload: 也不一定五年內不敢不玩。如果第一年二軍就先賠個一億… 05/25 00:35

erik028: 新光金趕快進來~當初不接手誠泰~ 05/25 13:31