Re: [新聞] 鋒砲寶刀未老 洪總大嘆退休可惜

看板 Monkeys
作者 reggieailis (ㄍㄠˊ)
時間 2016-05-24 14:26:51
留言 21則留言 (9推 0噓 12→)

對台灣喜歡棒球的球迷來說, 陳金鋒猶如劉保佑當年所說, 「陳金鋒三個字就值一千萬」, 有著無可取代的地位。 今年看見鋒哥上場, 不管是先發或是代打, 鋒哥總是專注在每一個對決, 如同一直以來為中華隊創造奇蹟的揮擊一樣, 在傷兵為患的桃猿陣中, 用手中的棒子帶給球迷希望。 鋒哥要退休, 說不捨,當然不捨。 打從在民視特別節目上頭那哽咽的語氣, 說出了讓球迷心碎的決定, 我就十分不捨, 而當鋒哥如此出色又感動的比賽不斷上演, 更是讓人難以接受明年將無法繼續看見這個背影的揮擊。 但, 這是鋒哥的決定, 我相信球團甚或是劉家父子, 都會選擇尊重, 鋒哥的表現讓我想起NBA球星, 溜馬隊的Reggie Miiler, 在他確定季後退休的那年, 正好發生的著名的奧本山事件(版友有興趣可以查查), 在主力選手大量被禁賽的情況, Miller再度扛起球隊重要的得分箭頭, 最後溜馬以東區第六晉級季後賽, 止步於東區季後賽第二輪。 退休年的Miller, 總計66場的出賽中有16場得分超過20分, 其中有6場更是30分以上的表現 在印第安那主場的最後一場賽事, 全場提供了全場球迷「Thank You Reggie」的看板, 給予這位球星最大的禮遇。 http://i.imgur.com/c5nMmS0.jpg
更不用說季後賽最後一場比賽, 不分敵我給予這位選手的祝福, https://youtu.be/GGM7rx2jTZQ
回歸正題, 我相信鋒哥值得與Miller同等甚至更高規格的禮遇與退休儀式, 對於桃猿球團與劉家來說, 真正該面對思考不是挽留, 而是如何給予這世代最偉大的台灣棒球員, 最深刻、最感動且備受尊敬的最後一場比賽。 : 我想鋒哥是一個言出必行的人 : 他都上節目對著全國的人民說,這是他最後一個球季了 : 要想改變他的想法,我想很困難,但是我突然想到 : 如果是劉董事長出面勸說的話,鋒哥是否會改變心意呢 : 畢竟當年一句"光陳金鋒這三個字就值一千萬"的經典名言 : 道出的不只是劉董對於棒球的支持,更是對鋒哥的絕對尊重 : 我想在鋒哥的心目中,劉董應該是挺有份量也很敬重的老闆吧 : 私心希望鋒哥可以看在劉董的面子上,再繼續打下去,一年兩年都好 : 阿三哥都能投到40歲了,鋒哥以他今年的狀況還是很有看頭的 : 畢竟台灣的棒球,只要有鋒哥在,永遠都會有希望 : 鋒哥~~~留下來吧!!! : ※ 引述《a10141013 (FlyBall)》之銘言: : : 鋒砲寶刀未老 洪總大嘆退休可惜 : : 今年是陳金鋒最後一個賽季。(資料照,記者林正堃攝) : : 〔體育中心/綜合報導〕開季發表退休宣言的38歲「台灣巨砲」陳金鋒,本季強打身 : : 舊仍在,出賽35場繳出8轟、28打點、打擊率3成33,拿下4座單場MVP,好表現也讓La mi : : 桃猿總教練洪一中表示,今年退休確實可惜。 : : 陳金鋒最近4場13打數、8安打含3長打、貢獻8分打點,打擊手感火燙,昨天睽違2年 再? : : 擔任第四棒,更敲出致勝3分彈,鋒哥季後將要高掛球鞋,都讓球迷相當不捨,希望 他? : : 繼續打下去。 : : 據今日出刊的《自由時報》報導,總教練洪一中對此表示,陳金鋒打第幾棒都沒關係 : : 要狀況好就好,從他開季的表現來看,打完今年就退休確實可惜,只是目前不適合討 : : 個話題,「先完成今年的比賽再說,他是公司的重要資產,可以再思考。」 : : http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/1705263 -- 舉個看板, 希望鋒哥不要走應該可以, 但鋒哥自己說要再打一年還蠻難想像的XD 這點就要看了球迷自己認定了, 以目前風向來說, 球團出任何與鋒哥有關的東西, 都會被打成消費跟斂財XD 我記得是說不會最後一次批中華隊戰袍,退休部分則是記得民視節目那段。 認同,很希望鋒哥一整年都是這個笑容。 http://i.imgur.com/PNSCLV7.jpg
真的走到那一刻再來慰留也不遲, 冠軍真的是可遇不可求。 巫師的時空背景是MJ當老闆, 但戰績不佳才親自下海, 當然還有專門為了喬丹準備的明星賽。 倒是今年明星賽沒有為了鋒哥做些特別的, 感覺是聯盟怕被質疑消費嗎? 之前原本想印公視我愛陳金鋒那個劇照當看板, 但詢問公視單位說沒辦法授權就作罷了, 看來可以來弄個簡單的THANK YOU CCF, 應該就沒有版權問題了XD 鋒哥一直以來都是成功不必在我的想法吧, 看到少了他的球隊仍然可以打下冠軍, 也放心退役了, 而身為一個職業選手來說, 上了場就是認真拼鬥, 因此在今年得到較多機會時, 鋒哥就繳出了理所當然的成績。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.133.120
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1464071214.A.9FF.html

sshjj: 鋒哥:沒想到今年我能打這麼好,我宣佈明年再戰一年05/24 14:42

sshjj: 太子:尊重鋒哥的決定05/24 14:42

sshjj: 明年鋒哥再戰一年 05/24 14:42

sshjj: 劇本我已經想好了05/24 14:42

sshjj: 就不用再說鋒哥要退休了吧 05/24 14:43

sshjj: 但這劇本如果有球迷連署的話 我相信會更好05/24 14:44

AceClown: 我只希望6JT不要在鋒哥職業生涯的最後 繼續利用鋒哥斂財05/24 15:02

targa123: 去年跟前年就已經證明沒鋒哥一樣有財歛啊,之前訪問鋒哥05/24 15:44

targa123: 沒把退休說死不是? 05/24 15:44

PayKuo: 留下最好的身影退休也不錯啊05/24 15:44

jeffers: 如果今年三連霸,蠻希望能一起拼四連霸 05/24 16:22

jeffers: 畢竟能夠挑戰四連霸的機會太難得了 05/24 16:23

targa123: #1NDV5-TU我是說這篇,籃球之神99%的都復出了,我覺得再一 05/24 16:34

targa123: 年機會很大QQ! 05/24 16:34

mlpox465: 推!05/24 17:35

sherry99178: 要哭了啦 真的可以進場舉板板T_T05/24 18:19

ice0101001: 叫劉董出來留…05/24 18:58

gracelili: 去年的鋒哥應該不是那麼真心想退,因為他根本沒有上場05/25 05:33

gracelili: 機會,不知自己是否能打。今年打出比較接近過往的身手05/25 05:33

gracelili: 後,只有球迷連署可能打動他,讓他改變心意,否則他一 05/25 05:33

gracelili: 定會遵守諾言的 05/25 05:33