[購機] s24 vs pixel 8 pro

看板 MobileComm
作者 fffrrr (fr)
時間 2024-06-30 20:34:19
留言 57則留言 (27推 1噓 29→)

考慮機種: s24基本款 256g 和 pixel8 pro 128g 想續約換0元機,多方比較後就剩這兩台,其他完全不考慮XD 無法捏一下,不考慮中國機 使用需求: 基本上網,不太玩遊戲,最主要想拍照、攝影      想要可以手機街拍,偶爾拍一些短影音、短vlog,非常想要長焦鏡頭 預計用2年 本來其實就只考慮pixel 8 系列,不知為什麼對pixel系列有好感 (之前是用好幾代前的古早iphone) 但去詢問時都沒貨了 這邊就要講講我在台哥大問貨時,不知為何每個店員給的答案都不一樣 第一天去A店時說8 pro 全省都沒貨了,8剩全台最後一支可以調 第二天去B店,答案一樣,說他們店剛好剩一支8 我還以為就是昨天店員說的全台最後一支,想說這麼巧 後來我又跑回A店(同一天),遇到別的店員 結果店員又說8 pro還有啊!?? XDD 不過只有128G 然後也還剩一支8,我說該不會是在B店吧?店員說不是,說A店自己還有一支8 所以???? 也就是說並不是全台只剩一支8,我想這大概就是商業話術 但明明有pro卻又兩個店員都說沒有是什麼意思? -------------回歸正題的分隔線-------------- 總之,一開始得知沒8 pro後,發現也可以換s24 兩個牌子都沒接觸過,我就在店裡玩了很久 還有考慮一下8是因為換8的話每月資費比較便宜 結果本來對pixel比較有好感的我,卻默默被三星吸引...... 主因是,S24真的太輕了!!! 輕到拿在手上根本無感,想不到這是旗艦機的重量 pixel 8官方重量只比s24多一點,不過實機拿著玩時總感覺差蠻多的 三星的外框手感、螢幕畫面的感受、icon的形狀我也比較喜歡 重點在現場才發現 S24內建專業攝影模式,可調參數比較多,錄影可以手動對焦,這太棒了 反而我本來以為一定也很專業的pixel8 就算是8 pro也沒有專業錄影,不能手動對焦??? 只有一個類似電影的散景模式??? 能調得東西很少,當場傻眼!有那麼好的鏡頭規格不就無用武之地? 所以我本來已確定要選三星 But!!!! 就在這時候!!! 1  如前所述,遇到別的店員告知其實還有8 pro 2  回家查發現有個專業錄影app 叫 blackmagic camera 裡頭可以用專業模式去錄影,能手動對焦,該有的調校都有 本來只有ios版,就在一週前宣布推出 andorid 版 !??? (這是什麼命運時間點) 目前分享還不太多,但有看到一個攝影師下載在p6p上,應該是可以用吧 結果害我變得超猶豫,不知該選哪支好 2機分析 S24 優: 處理器較好,感覺整體性能和平衡應該沒什麼問題?    外框、重量、手感、螢幕觀看感受較喜歡     雖然現在不打遊戲,但換這台,我好像也可以開始載一些遊戲來玩?     拍照、錄影都有內建專業模式可以直接用     聽說三星這兩代剛好把本來彩度較高的攝影調整成較自然    有些人不喜歡,但剛好是我喜歡的,現場拍了幾張感覺是蠻接近實際顏色 美中不足:超廣角和長焦鏡頭是1200和1000萬畫素,算是夠用      但在畫素會越來越高的時代來說又稍微少了些            旗艦機竟然不能拍微距??? (再度傻眼) 電池容量相較其他機種和pixel8系列來得較少 P8p: 優: 最大優勢就是旗艦級的拍照、錄影,三顆鏡頭都是近5000萬高畫素,有微距 如果真的能載好blackmagic camera 使用,感覺超強    但沒親自載來試用過,有點小擔心 看youtuber拍照比較,覺得pixel的照片調性有符合喜好    後續螢幕保固有到三年,安心 美中不足: 其實我可以0元換256g版本,但全台只剩128g 擔心128g不夠用 處理器常常被噴等級低,沒用過,不曉得實際使用感到底順不順       我比較不愛圓形icon,比較重 其他網上綜合意見: 有人說雖然跑分都是三星比較高,但實際用起來S24也容易熱,還有人用到當機? (其實我現場玩s24時,也是用一用就微熱了,p8更熱) 說實際上效能表現並沒有高過pixel多少? 有人說p8p的發熱有改善,但也有人使用覺得卡,也不曉得是不是拿到機王 當然也不排除,會上網發文的都是遇到負面情況,實際上好好使用兩台的人佔多數 總之我現在猶豫不絕 我也蠻重視綜合體驗的 雖然s24畫素沒p8p高,但如果效能較好,平常使用起來流暢感更高,良感可以持續較長 我還是會選s24 但網路上這兩台的長期使用分享都沒有找到很多 不曉得有沒有拿這兩台的,可以多分享一下使用到現在的感受嗎? 整體感受、拍照感受這些,感激不盡T_T --
還真的,原來他用這台XD 那大家會覺得以目前的系統、應用程式,加上5000萬畫素拍照、4k錄影 128G會不會很緊繃? 我看其他人的手機,光系統就佔掉30-40g 只是覺得三顆近五千萬畫素鏡頭如果能用專業模式操縱真香,不然目前較偏S24
可以知道為什麼嗎? 可知道原因嗎? 瞭解,謝謝分享,真得一切都是為了相機XD,原來p8p續航也普通
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.178.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1719750861.A.4CD.html

NoneWolf : 所以???? 06/30 20:42

lancerjump : 「蠻重視綜合體驗」三星製程的Pixel可以刪了 06/30 20:53

abc0922001 : 我也很想換Pixel,只是卡在SoC很爛 06/30 20:54

lancerjump : 三星製程天蛇真正問題根本不是等級低而已 06/30 20:54

abc0922001 : 其實我可以接受它效能低,但不能接受效能低還發熱高 06/30 20:55

abc0922001 : 不過我也因為Pixel5效能太低,買其他手機了唉 06/30 20:56

shanaandlai : 要長焦就8P / S24U選吧 06/30 21:01

force5566 : 其實我玩P8展示機沒有覺得燙,實際使用就不清楚了 06/30 21:06

NX9999 : s23u 吧 06/30 21:47

godshibainu : 插問一下618沒跟到 通常網購下一波大促銷會是何時? 06/30 21:53

EPIRB406 : https://i.imgur.com/arVzBNS.jpeg 跟著AI教父買沒 06/30 21:54

EPIRB406 : 錯 06/30 21:55

iamxup6 : 一個tensor 一個等著吃筍 06/30 21:57

braintu : 沒玩遊戲的話pixel不錯啊 06/30 21:59

colin8930 : 沒玩遊戲選pixel ok 啦 06/30 22:30

TheBlueMoon : 真正熱的就只有P6的第一代天蛇 結果在這就被黑成每 06/30 22:35

TheBlueMoon : 代都熱 06/30 22:35

gaiaesque : 128很少.. 06/30 22:47

livewater : 你要錄影的話128GB絕對不夠用 06/30 22:47

lantimes : 因為喜歡htc嗎? 我是推S24 06/30 23:44

jo4 : P8去官網買阿 總不會跟你說沒貨吧 而且現在年中折 07/01 00:48

jo4 : P8沒長焦~ 沒很燙不玩遊戲就是好手機 07/01 00:50

Windblast : Tensor 極限性能不行,(2.5年前的8gen1) 07/01 01:11

Windblast : 能源效率也輸8gen2(甚至gen3更強) 07/01 01:11

Windblast : https://i.imgur.com/CXxcoJz.jpeg 07/01 01:11

roshe8780 : S24 07/01 02:01

CKYVincent : 把合約跟手機分開啊 這樣就不會受制於電信商的型號 07/01 02:02

CKYVincent : 跟庫存 07/01 02:02

CKYVincent : 合約也能壓的更低,手機也能挑更喜歡的 07/01 02:02

JH10 : 你說的問題iphone都不會有,一樣的價錢就選iphone 07/01 02:07

rickey1270 : 618後再來就是雙11雙12吧。三星跟谷歌我比較推三星 07/01 02:40

rickey1270 : ,不過128G對你來說應該不夠用 07/01 02:40

Crios : 9都快出了還在8 不推 07/01 03:47

wintershine9: 這兩個選項的電量不知道怎麼比,都是小手機 07/01 08:17

qss05 : 一定是s24比較強啊 07/01 08:44

businessman : 我拿pixel 8 pro真心推薦s24 系列 07/01 09:23

Ereinion9895: 效能夠用夠順我沒差,但溫度那麼高真的不太對勁 07/01 09:32

hitsukix : 店員想洗客人啊,有些機子賣了有獎金 07/01 09:34

biaw : 機身大小合適才好用 比電池大小使不如比使用時間 07/01 09:42

tr000064 : 請等明年10gg SOC好嗎,喊買9的是多盤。 07/01 10:25

battlewind : 但三星有冷筍綠線災情 s24u都已經有綠線案例了 07/01 10:26

neomaster : 至少等g5的pixel 07/01 10:50

fcz973 : 教父2萬手機壞掉換一支,跟你打翻一瓶純喫茶差不多 07/01 11:16

h810185 : 真的熱,不是黑 07/01 11:52

fmatt : 現役p8p,發熱問題還好,但再給我一次機會會選s24 07/01 12:39

likebird : 可以續純門號,手機外面名店買 07/01 13:38

ar109982 : 128G肯定不夠… 垃圾Line就佔幾G了。而且安卓程式 07/01 13:40

ar109982 : 又比iOS更肥一點 07/01 13:40

x830903 : S24 07/01 14:14

honeymoney : 24u已經有綠線?? 07/01 15:08

Xperia : 少數新品不良吧,但兩三年後會不會大規模爆發誰都 07/01 15:26

Xperia : 不知道 07/01 15:26

PCMAN2005 : 冷筍還敢買啊 07/01 16:22

breakhart : 謝謝評比 07/01 20:51

businessman : 續航力 溫度 重量 體積 07/02 09:25

businessman : 為了相機才買p8p的,除了相機,整體體驗也沒有比之 07/02 09:26

businessman : 前的Nothing phone2好多少 07/02 09:26