[問題] samsung notes 的手寫文字事後搜尋功能

看板 MobileComm
作者 wjungle (俺)
時間 2024-06-27 08:51:37
留言 14則留言 (8推 1噓 5→)

只有三星手機ultra系列才有附一支筆 手機有附一隻筆,是別無分號的 對一般人應該是雞肋,只有速記用得到 我從前年開始寫"子彈筆記",其實就是一種方法來寫手帳 去年完整了寫了一年,邊寫也邊在找尋適應samsung notes的方法 寫了一年多,滿有心得的,寫手帳的同時也逐漸可以找回失控的人生 用手機寫好處多多,隨時可以寫,手寫的動作也可以加深腦袋的運轉 最大的好處就是手寫後也可以事後search,還可以雲端備份。 去年是用 S22無印版,搭配廣告電容筆(前年用Note 10) 因為沒有筆,螢幕小,耗電發熱問題,今年換成S24 Ultra 我記得S22那時候寫文字的時候,是事後無法搜尋的 讓我覺得手機雖然有samsung notes,但沒筆就是讓功能閹割掉一半了 讓我決定一定要重返有筆手機的懷抱 但最近我開去年我寫的筆記,本來想找看看某件事情,用搜尋英文看看 居然可以搜尋我之前在s22用電容筆寫下的文字了,再搜尋中文也行! 不知道什麼時候開始支援的,samsung notes絕對是被低估的筆記軟體了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.251.46 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1719449499.A.B8F.html

vitaminb12 : 最大問題無法跨平台到筆電,除非也是買三星筆電 06/27 09:21

burnsy0018 : 無印良品版本? 06/27 10:34

kenlin0105 : Samsung note真的好用 只是連到PC的功能被砍了 06/27 11:46

mxm : 真的是太多人不會去使用note功能,不過真的很好用 06/27 16:03

mxm : (我記得以前排版這類更好用)每次出國做事前筆記 06/27 16:03

mxm : ,都是用note筆記完成的! 06/27 16:03

dadanyellow : 不懂什麼是"無印" 就別特地顯紅彰顯無知吧 06/27 18:36

chachabetter: 聽起來不錯,目前作筆記主力是surface配上one note 06/27 18:56

chachabetter: ,有在想是不是整套改換成fold 5配上samsung note 06/27 18:56

chachabetter: 但surface pen配上類紙膜的寫感比三星好太多了 06/27 18:57

Louis430 : 好用我肯定 但無法跨平台甚至PC都不能用就gg 06/27 22:15

Louis430 : 好像真的以為全世界都會為了note買你全家桶一樣 06/27 22:16

diamental : 三爽筆記有方法可以在一般電腦上用啊 去reddit找 06/27 23:51

changmary : 可以在電腦用啊 很方便 mac應該沒有 06/28 20:22