[問題] sim 插入安卓手機後就被偷傳簡訊?

看板 MobileComm
作者 lineage4067 (邊緣人)
時間 2024-06-25 22:09:05
留言 28則留言 (7推 0噓 21→)

最近跟家人拿舊手機 ASUS Zenfone Max M2 想說要做為VoLTE手機接電話使用 但這幾天才發現有被偷偷傳簡訊 產生簡訊費用 想去查詢一下狀況 但讓我非常困惑 發文前有看過版上這位的文章 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1602957749.A.0BB.html 我很確定我沒有設定到自動驗證 因為我根本沒綁門號 === 手機有完全重製 有登入google 但無綁定門號 從網頁上看google帳戶頁面顯示無門號 使用手機驗證等功能全都是關閉狀態 手機的設定中 完全看不到任何門號 向中華申請通話明細後查看時間點 是在周末我拿月租門號插入手機沒多久後 我在上午11點12分測試網路速度 馬上11點13分就被偷傳簡訊給 台哥大門號 0961*9*6*4 訊息App內完全找到任何資料 我當下只顧著選測速伺服器 不可能去傳簡訊 對這個號碼也完全沒印象 且跟網路上流傳google驗證用門號也不同 回頭發現預付卡餘額也不對後 也向中華電信申請通話明細 發現早在5月9號 半夜1點30分 傳送簡訊到0903449420 網路上號碼說是google驗證用的 但手機登入google帳號至今也沒有綁定該號碼 而且跟查詢到說 預付卡無法被拿來驗證用說法也完全不同 === 有在中華櫃檯詢問過關閉發送簡訊功能 但櫃檯說他只能同時關閉收跟發 之前那篇提到要開[限制撥號功能] 櫃台說系統沒有這個選項能用 要我打123問看看 撥打123也跟我說只能同時關閉收跟發 只好作罷 想詢問幾個問題 1.是不是我沒重置乾淨?導致有門?我是使用系統內部重置選項 root我也不會用 重製後也只裝google play下載的軟體跟ReVanced 手機也更新到Android9(顯示最新了) 2.現在是用google系統的手機不管你有沒有開驗證功能 只要有sim就直接傳簡訊嗎? 第一次用安卓機就碰上被偷傳簡訊問題 讓我實在非常困惑 謝謝 -- revanced.net這邊安裝的 沒有這個捏 插月租門號要抓speed test時候 在google play有被問要不要生物驗證還小額付費 我是選否 您是說類似Apple的iMessage啟用的那個認證簡訊嗎? 我知道Apple的會傳一封認證簡訊到英國去 但人家免費 如果是是認證RCS這東西被收錢我也認了Orz 這東西下載是連結到Github 他Code看起來是公開的 不過這我不熟QQ 簡訊部份我沒有改過任何設定 我在訊息中也沒看到任何傳訊給這兩支門號紀錄 如果不是這東西認證產生費用的話 那到底是啥狀況被傳訊出去了...囧?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.152.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1719324547.A.2F8.html

pttSouthjin : ReVanced??偽裝ytp的那個?那邊下載的.. 06/25 22:12

tomsawyer : 不用綁號碼也會被驗證吧 06/25 22:13

tomsawyer : google或apple不是都會問要不要加入此號碼 06/25 22:14

pttSouthjin : 發現都是用華碩xDD 06/25 22:17

lineage4067 : 我現在是嚇到 直接把sim插回去iPhone了 至少不會被 06/25 22:19

lineage4067 : 傳簡訊出去 雖然沒VoLTE能用 06/25 22:20

mimebaby : 肛 06/25 22:20

kanding255 : 喔 06/25 23:33

Dose : 會不會是簡訊的RCS認證? 06/25 23:36

AbeNana : revanced.net就假的 revanced沒有安裝包 06/25 23:45

wujet09100 : 有啊我英文這麼爛都找得到了那個manager 06/25 23:57

Louis430 : revanced在TG有群組 06/26 00:02

Louis430 : 確認後網域是 revanced.tech 哦 06/26 00:03

Louis430 : 想玩的話我也不建議看一些懶人文章裝懶人包 06/26 00:07

Louis430 : 畢竟你懶了,也不會想去驗證那包塞了什麼,right? 06/26 00:07

lineage4067 : .teach應該是不同人維護的EX版本 我使用得版本 06/26 00:15

lineage4067 : 也有TG DC Reddit GitHub 等社群 06/26 00:16

jrtime : 查一下簡訊號碼看看 06/26 00:23

FantisyP : google簡訊認證都要收錢的.revanced.app才是正確的 06/26 00:28

lineage4067 : 目前只能猜測是 訊息的RCS自動傳訊出去驗證了Orz 06/26 00:51

lineage4067 : revanced我稍微瀏覽各個網站最後github都連相同地方 06/26 00:52

lineage4067 : 可能是原本被抄掉後 剩下社群各自維護了把 06/26 00:52

zxcvbn56563 : RCS簡訊我記得不是免費的嗎 06/26 01:16

manbow77 : RCS只有網路連通才有效 這種情況下不會有費用 06/26 02:39

manbow77 : 除非你簡訊有設定RCS不通改傳SMS 06/26 02:39

AbeNana : 慢慢研究吧 官方都說不要載安裝包了 你用的就是假的 06/26 11:59

TuChinJui : 插入手機sim的Google的號碼驗證我被收過費用 06/26 12:30

thomaschion : 我的小米手機會固定傳簡訊,很討厭 06/26 12:41