[心得] S23心得-大尺寸到小手機

看板 MobileComm
作者 rayark2016 (rayark)
時間 2024-03-25 14:44:09
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

Poco x3 pro 6g版本也用了2年多了,想說換一台來試試 一開始是相中了小米14,但考量到規格對我來說實在過度豪華到沒必要 加上閱讀到dxomark螢幕評測以及實際上手體驗 發現螢幕表現實在不如三星,但是這裡就埋下伏筆了 我小看了OLED pwm問題,上台 poco是用lcd,沒有這種問題 小米14不知道實際表現如何,雖然號稱有類dc調光,但真的要到暗處才知道作用如何 OLED pwm問題,白天還好,晚上開夜燈使用手機真的眼睛會瞎掉 好在過了幾天後,發現Android 協助工具的極暗模式(Extra dim),降低彩度有效緩解瞎眼 開夜燈後也能用,雖然沒有原本的lcd舒服,但也變相提醒我該買新的夜燈了,原本的實在 太暗 缺點講完了,pwm調光就是唯一的缺點,如果看展示機沒問題,晚上用手機環境夠亮就沒甚 麼大問題,換講優點 8g夠用,輕度使用加玩玩遊戲絕對夠 換手機我有仔細思考大小的影響 平時只有玩明日方舟和看漫畫滑網頁 6.7 和6.1吋拿來作做以上的事情都不會有太大影響 尤其是漫畫,就算手機再長,寬度加大一點點對於頁數的大小不會影響很多 音質方面也有差,我自己是用水月雨的小尾巴和耳機,加一加15k 三星方面外接type-c,聲音有變乾淨一點,算是意外中的收穫 還有系統和悠遊卡,系統一開始覺得很笨,後來發現很棒 小米雖然看起來可玩性很多,但三星的系統更穩定,而且可以另外再裝插件,想搞一些花樣 可以試試 適合長輩和沒時間設定手機的人 剛剛前面提的極暗,我不知道是三星的還是android 14的功能,我可以在模式(工作、睡眠 …)控制螢幕 轉向鎖定和開關 只要在模式設定好時間,晚上躺著滑手機不用管螢幕轉向真的舒服 雖然板上一直說8G不夠用,但我目前在這台沒有遇到任何卡頓,砍後台我覺得對中重度使用 者影響比較大 小米雖然每次規格都很足,真的給我太多次失望了,尤其是系統穩定性,動不動就一些小Bu g 我可能都不是拿小米的旗艦機,但我寧願他再加價個20%,把中階的穩定性搞好 雖然我這樣講小米,但反過來,如果你不在乎小bug,只注重遊戲表現,那就拿小米比較賺 希望這台也陪我三、四年,冷筍就換螢幕再戰吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.138.52.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1711349051.A.BFE.html

ssshleo : RAM的問題可能用了幾年之後會比較有感 03/25 14:54

waxdrasd4561: 換個標題吧... 03/25 14:55

EPIRB406 : 如果是最近買比較推S24,同尺寸螢幕還大0.1吋,SOC 03/25 15:21

EPIRB406 : 跟電池也有進化 03/25 15:21

zac260103 : 隔壁版撿螢幕贈品 03/25 16:08

gary8442 : s23 s24 台灣三星不進12G RAM 。 03/25 16:26

azusa5526 : S24 PWM頻率好像有比23提升兩倍,自己用兩周覺得晚 03/25 16:34

azusa5526 : 上沒有特別的閃爍感 03/25 16:34

azusa5526 : *約一倍,240 >492hz 03/25 16:36

nentendo : POCO X3 Pro用兩年多就想換,確定S23可以陪你3~4 03/25 16:38

nentendo : 年嗎XD 03/25 16:38

EQUP : 就算有夜燈還是建議不要滑手機 小心飛蚊症找上你 03/25 17:19

biaw : 版上只會吹中國機多好 然後用另外一套聖人標準看待 03/25 23:30

biaw : 三星華碩索尼 03/25 23:30