[心得] 中華電信續約599 4G不限速吃到飽

看板 MobileComm
作者 soway242005 (鎖胃)
時間 2024-03-24 22:34:13
留言 63則留言 (19推 1噓 43→)

先講結論: - 目前已續中華4G 799型。月繳599,4G不限速吃到飽 - 綁24個月 - 網內50分鐘;網外40分鐘;市話15分鐘 - 贈1200 Hami point (最近看e-coupon板能賣1:1.25~1.5) - 若以1.25賣出point,差不多是月繳537;留著直接抵帳單就是月繳549 -----以下過程----- 本人10+年中華老客戶,續約前看了前輩們的經驗 方法不外乎:演戲、說要攜碼走人、搬出最近別人續約成功的文章、多凹優惠(如: Hami po int) 交手對象:3間門市、7位文字客服 (在第7位決定續約) 【門市】 只給出中華官網也查得到的方案,沒有任何額外優惠 跟門市人員說 為什麼我問文字客服的結果是有4G月繳599還送hami point。門市人員回不 可 能,現在只有4G月繳699方案 .跑門市心得:死板、沒有額外優惠 【文字客服】 口氣好聲好氣 / 一副不給優惠我就閃人的態度,都試過,沒什麼差別 有2位客服跟門市一樣死板 沒有額外優惠;1位給出4G月繳599 但hami point只給1000; 剩 下4位能給的方案都一模一樣 (此文開頭續的內容) .文字客服心得:  1. 直接破題表明就好(不考慮5G, 只考慮4G不限速吃到飽)  2. 關掉/重啟對談,多問幾次不吃虧,不同文字客服給出的方案有落差  3. 好像是以月或季為單位有不同優惠,有一位客服說月繳599送1200 hami point這方 案 是到3月底,可以4月初再問問看 會有不同方案 (但我是見好就收,不賭了)  4. 不論如何表明有看到別人成功續約488、499方案,文字客服皆表示目前無此方案, 並 回"依照您的資料所能給的優惠就是這樣"。也就是優惠是個人化的,說不定有人跟我方案 一 樣 但加碼的hami point給到2000, 2400,我聽得到但也吃不到,硬凹也沒用  5. 聽到我說要攜碼走人,是回說"好的"、"能說說原因讓我參考嗎",就這樣,沒了 -----結束----- 【題外話1】 一個星期前,看到有人po說 去中華直營門市續約辦5G 月繳1399 優惠是:  1. 首年每月減收200,也就是第一年月繳1199 第二年月繳1399  2. 綁約21+3個月  3. 此方案0元手機IPhone 13,門市幫忙賣換抵16500電信費   -換算下來等於月繳612 (算綁滿24個月的話) 看留言有提說直營門市不能這麼做、這就退傭的一種。但po文者自刪了,可能意識到事情 大 條不能說吧 我也因此有問門市&客服有沒有這種方案,都回沒有 【題外話2】 有去地標看過中華續約、NP到台灣大哥大的方案 地標給的中華續約跟中華門市差不多等級,完全不用考慮 NP到台哥則有點心動,不論4G/5G 退傭的金額都滿香的 但辦了7天網路試用後有些心寒,自家方圓6公里收到的5G的上下傳 比中華4G還要差勁==" .. .. 又 後來看了不少文抱怨台哥網速悲劇、中華死豬價有他道理 也就完全不考慮台哥了 (對了,現在好像只有中華還有送市話分鐘數,至少台哥是沒有了) -- 看到有人說有30天限制,我就沒繼續研究了,應該是無法像以前1天內雙NP (我是今年才 開 始認真研究電信資費,NP經驗目前0) 真好,我怎麼問都一樣。應該是以前499或488沒棄掉 堅持續約的人才能有的優惠了。我 以 前不懂從學生499該續學生588 真是被當盤子== 是個人專屬優惠,每個人能談判的籌碼不同(視原本的約吧 我猜) 我原來是學生588方案,更早前是學生499,可能基於此差異(?。不過如果介意,下次就記 得 多管道問問吧 真 爬完文+自己詢問後的感想就是這樣。所以續約時若有便宜方案一定要辦,以後談才 漂 亮 爬文是看到有人同方案是送2000點 我家附近中華4G上下傳是100M/40M左右;台哥不論4G/5G 都不到60/20 甚至有時不到30/ 10 ... 所以NP前辦試用很重要! 5G還有手機耗電問題 訊號參差不齊,生活範圍又吃不到那速度,又限制分享流量... 太多勸退因素了 488續約不知道,但有問到499限速吃到飽(限21M) (小抱怨:用BePTT修改文章,結果亂複製推文 讓我要確認時間軸 把被複製的推文刪掉== ) 以前辦過中華固網月繳999 300M、月繳1199 500M,很爽 但用了1年多反思 覺得只需要10 0M(月繳799),果斷換約了 (迷思:如果每個生活/訂閱花費都想著 "更好的那個方案不過是貴一點而已" 累積起來的 多餘的花費應該不小) 不過我不辦5G最主要還是用不到、非必要、弊大於利 同是甘苦狼 先辦網路試用很重要 可能今年變599了 真的,而且我原本是月繳588,現在這樣也是能接受了 以前無腦門市照著官網有的合約續,我真是盤子 (啊 最大問題還是口袋淺) 我演不演都1200 point,沒有更多QQ (不過恭喜!還好有)
我miss掉這個.. 謝謝你提供的情報! 我自己是確定不辦台哥了,但會幫家人試試看的~ 24個月後試試,謝謝你的提醒!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.114.8 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1711290855.A.9D9.html

peterisme17 : 現在還能雙NP嗎03/24 22:44

rgo : 原來打來直接續 我被坑掉1200點 home point 沒送咚03/24 22:57

rgo : 咚03/24 22:57

aldam : 我是599-111=488續約03/24 23:03

rgo : 想不到電銷打來這麼不老實 有管道申訴嗎03/24 23:03

rgo : 原來就跟你一樣中華4G 799型。月繳599,4G不限速吃03/24 23:10

rgo : 到飽03/24 23:10

acergame5 : 種花就看你原約來決定新約能給什麼03/24 23:24

kwinner : 同意樓上!我488 學專 客服願意給488 但是市話只剩103/24 23:35

kwinner : 0分鐘。改續588 市話50分送1000點。但是有人年前送03/24 23:35

kwinner : 的點數更多03/24 23:35

kwinner : 適合自己比較重要03/24 23:35

alen831013 : 我是之前499之亂辦的吃到飽 再續30個月03/24 23:38

edward0811 : 4G越來越差了,遲早還是要升級5G03/24 23:42

acergame5 : 5G分享限制拿掉再來說03/24 23:44

showshowman : 台哥大企客方案網頁點一點就有了,不用囉嗦03/25 00:00

imlucky : 488續約有降速嗎?03/25 00:20

deity521 : 1399贈點賣1.25倍 大概是769 貴200而已03/25 00:23

miniwin : 跟原po遇到一樣問題,別人都可以順利4g488續約,我03/25 00:51

miniwin : 問了文字客服6次加電銷3次,都是沒有488只有599,03/25 00:51

miniwin : 說出np也完全沒用,最後我就直接去通訊行np遠傳03/25 00:51

vet1242000 : 千萬不要台哥,聽台哥用戶說他月繳1000多,但訊號比03/25 01:19

vet1242000 : 我的台星還糟,只是台星合併後訊號跟網速爛到不行,03/25 01:19

vet1242000 : 訊息傳不出去不說,連ptt都連不上,反應客服,網站03/25 01:19

vet1242000 : 留言都完全沒改善,台哥門市人員態度更糟的嗆聲說,03/25 01:19

vet1242000 : 那可以換電信業者啊03/25 01:19

horse2819 : 去年我是續599 含可以看hamivideo影劇區的方案03/25 06:01

ludashi : 等49903/25 06:33

getx105 : 這方案之前不是588嗎?去年自己打電話來問我要不要03/25 07:59

getx105 : 這方案繼續續約03/25 07:59

littlewhere : 不是台哥大就行,只會限速03/25 09:59

GTR34 : 其實扣1200/24=50點數去算 等於你每個月漲50塊03/25 11:07

GTR34 : 以萬物皆漲的年代 多個10%算可以接受03/25 11:07

soulllful : 我469 21M吃到飽用四五年了,中間推什麼5G 30G流量 03/25 12:14

soulllful : ,滿了4G 12M跟屎一樣..03/25 12:14

soulllful : 我在台南,5G真的跟屎一樣,台南人多的住宅區有的地 03/25 12:16

soulllful : 方4G都還收不太到訊號勒 03/25 12:16

NSA5G : 我是門市新辦599 24個月 03/25 13:53

NSA5G : 帳單折抵50*12個月,hami point 100*6個月 03/25 13:53

thegods29 : 想要中華續約 03/25 14:30

squallchu : 我試了好幾個文字客服就是不給hami QQ03/25 17:31

whmclschuhw : 我也是合約到期前問過好幾個電話客服、文字客服及門 03/25 21:36

whmclschuhw : 市,有沒有你現在辦的方案,每個都只說有4g 599但無 03/25 21:36

whmclschuhw : 送hami point的方案。所以合約到期第二天我就到中華 03/25 21:36

whmclschuhw : 門市去說要轉易付卡,櫃台問我爲何轉易付卡,我說都 03/25 21:36

whmclschuhw : 沒問到網路上別人說的送ha mi point方案,所以想先03/25 21:36

whmclschuhw : 轉易付卡,等其他電信公司的方案找好後就攜碼出去。 03/25 21:36

whmclschuhw : 然後櫃台就說要問主管要沒有更好的方案,後來就說送03/25 21:36

whmclschuhw : 1200 hami point的方案還有額度,才拿出來給我辦, 03/25 21:36

whmclschuhw : 真的要演戲才可以 03/25 21:36

mars1985 : 台哥大不是可以用這個03/25 22:47

mars1985 : https://i.imgur.com/rHvhMO7.png03/25 22:47

mars1985 : 統編一堆都有03/25 22:47

h5347366 : 你還有遠傳可以試03/26 07:46

infity : 合約要到了,有收到送hamipoint 17500但是36個月的 03/26 12:47

infity : 簡訊,但還在考慮 03/26 12:47

kurttsao : 同樣488被洗掉變588 03/26 13:16

wanubz9v : 1399續約還可以這麽划算喔 還以為NP才有這折扣 03/26 17:05

HH88 : 之前我也抱著多問幾次不吃虧的心態問續約,只是過程 03/26 17:13

HH88 : 上我是打123過去,然後請電銷人員回電。大概是第三. 03/26 17:13

HH88 : 四位(忘了客服還是電銷)直接回我『看您之前已有進線 03/26 17:13

HH88 : 記錄,以及也跟您介紹過現在方案內容,請問是有哪個 03/26 17:13

HH88 : 部分需要再做說明嗎?』覺得尷尬XD" 03/26 17:14