[問題] 請問有人遇過這種問題嗎(sense7 plus)?

看板 MobileComm
作者 whwuhwu (???)
時間 2024-03-08 15:46:28
留言 11則留言 (3推 1噓 7→)

大家好,我前幾天在創宇買了一隻sharp sense7 plus, 本來用起來都還挺滿意的,但我無意間發現, 在畫面接近全白的時候,我如果手指頭動得特別快, 那麼殘影會很明顯, 也就是說,正常情況下,我如果上下快速擺動手指頭, 手指頭看起來應該是連續模糊的, 但我如果以近乎全白的畫面當背景,上下快速擺動手指頭, 那麼我的手指頭殘影看起來是不連續且清晰的 我本來以為是因為oled pwm的關係, 我亮度一般大概在55%~60%, 所以我跟我同事借了Xperia 1,又跟我弟借了HTC U23 pro 結果發現他們的手指頭殘影都是連續模糊的, 我也有去通訊行詢問,但通訊行小姐也沒遇過這種問題, 她只能猜測是否跟我這支手機240hz刷新率有關, 另外奇怪的是,如果我把亮度調到最高,這個問題就消失了 我知道這樣講很模糊,但我也想不到更好的講法, 想請問有人知道這是怎麼一回事嗎? 這是代表我的手機在白色背景下閃爍很厲害嗎? -- 我同事跟我弟的手機亮度也沒有調到最亮阿,應該不是DC吧? 我高度近視耶 所以是我這隻的pwm頻率特別低嗎?因為我看我弟的跟同事的都沒感覺
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.139.200 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1709883990.A.E35.html

xmas0080 : 不就是低光PWM爛掉 03/08 16:03

umikamo : DC vs PWM調光吧 03/08 16:05

abc0922001 : 三勾玉的血輪演就會這樣 03/08 16:20

sincere77 : 不就PWM 03/08 16:34

a3619453 : 就是pwm頻率太低 03/08 16:46

peterisme17 : 血輪眼用久了視力會下降沒錯啊 03/08 16:51

manbow77 : 高刷新面板常有一些為了省電和OLED壽命的動態調整 03/08 17:15

abc21086999 : ? 03/08 17:35

iMElLoN : 這也不算「問題」吧?頂多算是一種現象? 03/08 17:57

belion : 呃...這對平常使用,有影響嗎....? 03/08 20:09

breakhart : 看來會傷眼? 03/08 21:01